【天成文旅-華山町】別具匠心的場景模型,獨家展出,免費參觀

【天成文旅-華山町】別具匠心的場景模型,獨家展出,免費參觀

遊讀世界 2021-12-21 09:18

天成文旅-華山町「藝」猶未盡

陳志韋《韋創初心》別具匠心的場景模型獨家展出

天成文旅-華山町第十四檔展覽邀請到嘉義在地藝術家陳志韋展出個人創作展,藝術家阿韋本身也是廣告設計公司的老闆,自幼便展現對於美術的天賦,工作結合創作激發出多元的作品種類,包含繪畫、紙雕、捏塑以及場景模型,很難想像眼前如此細緻的作品都出自於他的自學。

對於紙雕的啟蒙來自日本剪紙工藝王野田亞人,而一頭栽入場景模型則要從2018年開始說起,阿韋熱忱的表示:「《政春食堂》是我的第一件場景作品,會以鬼怪為靈感創作則是受日本百鬼圖鑑的影響,覺得寄託人們想像力產出的鬼怪傳說很是有趣,除了在作品中清晰可見外,我也喜歡以兒時回憶或日常生活創作,像是《島主的工作室》與《嘉義餐具行》塑造出的懷舊氛圍,場景的營造盡在毫釐之間,期盼觀賞的人從不同角度欣賞都有所收穫。」《韋創初心》即日起至2022年3月6日免費參觀,36件精緻作品包含獨家為飯店所打造的場景模型首次亮相,歡迎喜愛藝術的朋友親臨現場感受阿韋獨具匠心的作品。

本期展覽邀請到在地藝術家陳志韋,於飯店一樓大廳展出《韋創初心》,36件作品以場景模型、紙雕與繪畫等不同創作媒材闡述日常生活的共同記憶,為天成文旅-華山町獨家打造的場景模型也在本次展覽首次展出。

阿韋用自己的故事告訴你,保持初心,勇往向前。只要你肯,總有一天會鐵杵磨成繡花針。不要輕易放棄所愛,而是應該克服一切困難,擁抱它們。此次獨家為天成文旅-華山町所打造的微型創作,記錄這座1952年歷史建物的原始樣貌,更注入阿韋的熱情,呈獻飯店設計的用心與執著。

 

創作者介紹:陳志韋

陳志韋,綽號阿韋,嘉義人。

從小就喜歡畫畫。因為沒有資源,只能自己透過臨摹學習。小學四年級開始參加漫畫比賽,經常包辦比賽冠軍。國中時參加嘉義市國中漫畫比賽,屢獲佳績。但同時開始走偏,整天打架,很叛逆,高職因野田亞人開始接觸紙雕,透過自學開始紙雕創作。當兵回來,認為自己需要振作,因此25歲創立阿韋原創設計,開始為夢想的打拼的日子。2018年左右因為過往的興趣開始自學捏塑與微型創作。

於高職三年級,在嘉義中正公園舉辦首次紙雕創作個人展。 榮獲嘉義第三屆桃城美展,設計立體獎首獎。陸續獲邀參與第16屆與第20屆桃城美展參展。於2017年8月於台南文創園區舉辦個人創作展,並完成line貼圖創作與上架。於2018年10月至2019年2月在嘉義遠東百貨舉辦個人創作展。

在2000年正式成立阿韋原創設計公司,並於2020年3月至6月在嘉義舊廚飯廳舉辦個人創作展,同年8月與11月受邀分別於台中紅點文旅及台中誠品園道店展出。2020年成立阿韋玩具,並於2020年12月於天成文旅-華山町展出。

 

《韋創初心》展覽概念介紹

一個對創作的熱情,毅然決然地讓阿韋走到了這裡。腦中的靈感總是在排隊,讓他只能在早上的工作結束後利用晚上來完成自己的作品。那些栩栩如生的創作,細膩的做工與精緻的設計讓你絕對想不到——這都是靠他自學而成。你可以說這是天賦,但對阿韋來說,這只是他對創作的熱誠讓他可以熬過那些學習過程中的撞牆與迷惘,並透過不斷的練習,才能成就現在的阿韋。

阿韋用自己的故事告訴你,保持初心,勇往向前。只要你肯,總有一天會鐵杵磨成繡花針。不要輕易放棄所愛,而是應該克服一切困難,擁抱它們。

創作者專屬授權公司:遊讀世界

熱門文章
2024預言已中3個!「盲眼龍婆」曝明年將面臨這危機
2024預言已中3個!「盲眼龍婆」曝明年將面臨這危機

桃園電子報新聞網

影/手搖飲女員工「吐口水抓珍珠」做飲品 業者怒了:勒令停業永久終止加盟
影/手搖飲女員工「吐口水抓珍珠」做飲品 業者怒了:勒令停業永久終止加盟

記者爆料網

《上船了各位!》公海意外撿到價值破千萬「龍涎香」 KID曝錄製節目走心原因
《上船了各位!》公海意外撿到價值破千萬「龍涎香」 KID曝錄製節目走心原因

LIFE生活網記者-郭懿慧

51
0
分享