首頁 設計空間 拓穎設計翁采縈、謝昱宏——逸群絕倫之作《拓穎新莊辦公室》榮獲英國OPAL大獎優勝

分享
文章

拓穎設計翁采縈、謝昱宏——逸群絕倫之作《拓穎新莊辦公室》榮獲英國OPAL大獎優勝

石材,是來自大自然的賞賜。拓穎設計翁采縈、謝昱宏善用石材紋路搭配木材的溫潤質感靈活融合空間機能、質感與氣氛。映照於石牆上的光線搭配舒適的沙發區,彷若渾然天成的一框美景。

英國倫敦傑出房地產大獎(OPAL)尋求世界各地最好的建築、室內設計和房地產開發項目,希望創建一個將專家和人才團結再一起的平台,獲勝的參與者將獲得獨特的媒體和行業公關報導。

《拓穎新莊辦公室》得獎連結:https://outstandingpropertyaward.com/winners/OPAL/2021/4524/

拓穎設計翁采縈、謝昱宏《拓穎新莊辦公室》作品介紹

本案辦公室為一多功能空間,除平時供員工休憩、用餐,賓客來訪時更化身招待室,能在此與訪客開會、交流。因對外開放賓客進入,因此設計師透過材質及燈光的變化運用,營造出空間的穩重大器。把玩對比,以木質與石材、淺木色和冷灰色調,將開放式的辦公空間一分為二。用線條、畫框、燈光,營造對稱的舒適美感。沉穩、極具質感的會議空間的一側,設有神壇櫃體區,運用向上的打光方式,使偏暗的室內空間更增添了神秘氛圍。

利用天花板的分割、櫃體的設計,加上會議長桌及家具的擺放,定義出會議及休憩空間,即使沒有實質的牆面分割,也能清楚分辨出不同場域之範圍。會議長桌處以中淺色木質鋪陳,整體顏色一致,以型態做變化。牆面條紋柱線條帶來流線感,天花板的簍空則給人通透舒暢的感受。以強烈對比之畫框、聚光燈來打造對稱與聚焦。

畫面一轉,對面處的沙發休憩區域,以冷色調為主,後方石牆運用大面積的石皮材質,以原始剩料做拼貼。粗獷質感與柔軟布料巧妙融合,對比、柔和了陽剛之氣。從上而下的洗牆燈光加強了為之一亮的設計。經由設計師巧妙配置,向每一位來訪的貴賓展現了石材剩料特殊的美感,體會不凡、獨一無二的起伏光影之餘,更提倡永續、聰明的設計概念。

整體辦公空間以質料與色澤營造出充滿變化的整體性。利用具設計感的櫃體、展示處的配置,不僅能劃分空間,更滿足了神壇的功能性及裝飾需求。定義休憩空間之餘,亦能妝點空間。與其他會議空間相比,本案著重於空間的氛圍,利用燈光配置及材料挑選,打造出沉穩、具質感的工作場域。不拘泥於形式的開放空間,透過設計師的巧手,打造視覺上既舒適又兼具美感的設計。


 

拓穎設計 創辦人翁采縈/設計總監謝昱宏

拓穎設計 公司簡介

經過10多年業界經驗累積,團隊成員於2020年成立「拓穎設計」,以此新品牌一同出發。持續秉持「以人為本」的設計核心理念,致力於為業主打造出專屬的美學居家品味。訴求實用機能的同時,將大自然原始材質帶入室內,石材與木質完美和諧的搭配,形成獨一無二的居家景色。大自然清新的氣味透過實木流通於空間,使生活沉浸於其中,利用石材多樣的工法,細膩地點綴,豐富居家環境中感官上的不同體驗。「量身訂造」,完整了業主對於居家空間的想像,將人體工學融入於整體環境,創造符合業主期待的實用機能及設計風格,期盼能透過設計,將藝術美感帶入空間,使「家」不僅是個歸屬,也是美感的體現。

拓穎設計 得獎紀錄
2021 英國傑出房地產大獎OPAL 1優勝 2榮譽獎
2021 美國星火獎SPARK 優選
2021 美國紐約設計大獎 1銀 1優選
2021 美國MUSE 1白金 3金 1銀
2021 法國NDA 2金


 

國際獎項報名代辦洽詢專線:02-27997723 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
51歲張庭「卸妝片外流」 真面目... 何妤玟認與前夫還同居 鬆口回應兩... 5條通緝車手假冒身份闖臨檢 斗南... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 雲朗2022震撼彈!翰品桃園停業... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 閃婚又閃離1/潘綱大爆結束三年婚...

首頁 設計空間 拓穎設計翁采縈、謝昱宏——逸群絕倫之作《拓穎新莊辦公室》榮獲英國OPAL大獎優勝