温昇豪、洪慧芳約定合作戀愛劇 想談禁忌師生戀

温昇豪、洪慧芳約定合作戀愛劇 想談禁忌師生戀

Studio76-七十六号原子 2022-12-22 18:21

由七十六號原子主辦,南韓Blintn、GroupM群邑媒體集團、米神國際、風度影業、南炬有限公司、凱渥TDI、新加坡潙堯電影聯合協辦的『2023亞洲說 國際原創故事徵集大賽』,將於2023/2/1開放徵件,並於今日(12/22)舉辦宣傳記者會。其2021年首屆大賽便吸引來自中國、香港、新加玻、馬來西亞、日本、美國等世界各地,超過550部作品報名參與。本屆活動更擴大舉辦,開放中英文作品報名參加。此次活動中邀請到主創團隊與本屆專業評審團隊出席,演員評審温昇豪、洪慧芳也分享此次擔任評審的心情。

活動召集人七十六號原子董事總經理楊志光表示:「第一屆的大賽中,我們一共收到超過550件的投稿作品,且不只是台灣,其中更有超過三分之一的投稿來自海外,也因此看到許多同時具有創意性、發展性的優良作品。所以這一屆的活動我們將擴大徵件,開放中文與英文作品參賽,包含徵件方式、系列活動、評審團隊等,都將以中英文同步的方式擴大進行。不論來自全世界任何一個角落,只要你有創意、有吸引人的故事,都非常歡迎參加。」。

▲ 活動評審温昇豪(左起)、柴智屏、洪慧芳、召集人楊志光。(圖:七十六號原子)

 

『2023 亞洲說 國際原創故事徵集大賽 』集結影視產業各方專業人才,邀請到演員温昇豪、演員洪慧芳、製作人柴智屏、導演奚岳隆、編劇傅凱羚、編劇范芷綺、出品人郝柏翔等,成立概括影視產業面向的專業評審團。曾以《我們與惡的距離》奪下金鐘獎最佳男配角,更主演《火神的眼淚》、《茶金》等多部話題佳作的温昇豪,表示很期待這次的參與。「徵件類的評審其實工作量極大,因為會同時有上百甚至上千件的作品要同時評比,是一個非常浩大的工程,所以會非常需要決斷性、魄力與判斷力,才能從成千上百的作品中選出最終者。」,他表示希望能用自己演員的經驗出發,找到同時能忠於角色與故事原型,又具有執行性的好作品。

洛杉磯第8屆亞洲國際電影節最佳女主角洪慧芳,今年也憑《花路阿朱媽》入圍第金馬獎最佳女主角。此次擔任評審,洪慧芳表示自己其實並非科班出身,但在近四十年的演員生涯中,有幸看過各式各樣的作品。「能在我演員身份以外看到很多故事,讓我非常興奮、非常開心。但當評審不能單憑個人喜好,要將所有作品一視同仁,其實蠻有挑戰性。」。

▲ 洪慧芳從《我們與惡的距離》認識温昇豪,且當時一點開追劇就陷進去不可自拔。(圖:七十六號原子)

 

提到兩位演員對彼此的印象,洪慧芳笑說她是從《我們與惡的距離》認識温昇豪,且當時一點開追劇就陷進去不可自拔。「當時身邊人都推薦我,我有天就跟我先生點開來,結果一路就追到隔天凌晨,根本停不下來。」。洪慧芳也大讚温昇豪於劇中的演技,温昇豪立即謙虛回應是劇本寫得好,更表示這就是劇本與故事的重要性。

被問到未來是否有合作機會,兩人都表示非常期待。温昇豪更笑說可能這次擔任評審,就會看到喜歡的作品了。至於兩人想合作怎樣的故事,温昇豪表示自己其實很少嘗試戀愛題材,問洪慧芳有沒有這個機會合作,還打趣舉例譬如師生戀的題材。温昇豪表示「我一直覺得愛情故事不應侷限於年輕人,像我自己就很喜歡《西雅圖夜未眠》,若有機會很想嘗試看看。」。

▲ 温昇豪表示自己其實很少嘗試戀愛題材,問洪慧芳有沒有這個機會合作,還打趣舉例譬如師生戀的題材。(圖:七十六號原子)

 

『2023亞洲說 國際原創故事徵集大賽』將於2023/2/1– 2023/4/14開放收件,作品鎖定電影長片及迷你/電視劇集,不論你是來自世界各地的華文與英語創作者皆可報名,最終將選出中英與英文項目各三位優勝者,並將有如大師講座、提案工作坊等系列活動。詳情請洽『2023亞洲說 國際原創故事徵集大賽』官方網站與臉書粉絲專頁。

熱門文章
鋒面入夜殺來!「半個台灣」雷雨狂炸 這天風雨更大
鋒面入夜殺來!「半個台灣」雷雨狂炸 這天風雨更大

TVBS新聞網

6旬男「蚯蚓爬滿腿」腫痛皮膚變色     醫師一招「封路」逃離猝死風險
6旬男「蚯蚓爬滿腿」腫痛皮膚變色 醫師一招「封路」逃離猝死風險

匯流新聞網CNEWS

女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜
女警自轟2/和摯友轉帳玩「87」諧音梗 她LINE Pay 2筆錢竟被認定竊盜

CTWANT

那對夫妻出國「Kim忘拿包包」丟失全家護照! 老婆氣炸:頭腦裝什麼
那對夫妻出國「Kim忘拿包包」丟失全家護照! 老婆氣炸:頭腦裝什麼

CTWANT

Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰
Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰

CTWANT

58
0
分享