遭女兒嫌棄「爸爸真的超臭」崩潰 專家卻說:恭喜孩子很健康

遭女兒嫌棄「爸爸真的超臭」崩潰 專家卻說:恭喜孩子很健康

台灣東販 2023-03-18 17:10

「爸爸臭到讓人不敢相信」
各位女性在青春期時,是不是曾經有過這種想法呢?
不僅如此,還會排斥用爸爸泡過的熱水泡澡!

爸爸的內褲和自己的內褲居然是用同一台洗衣機洗的,真是太噁心了——! 生理上無法接受

這些都是孩子正在成長的證明,不需要擔心。另外請放心,產生變化的不是爸爸的體味,而是青春期女兒的身體。因為青春期是女性荷爾蒙也就是雌激素增加,生殖功能發育形成的時期。

人類為了留下子孫,需要有強大的基因。為此,找到和自己相異的基因是必要的。為了讓種族延續,人類會發揮身為生命體的本能,無論如何都要避免和與自己相近的基因結合。據說包括我們人類在內,動物能夠憑著嗅聞名為費洛蒙的氣味,來分辨是否能夠留下強大的基因,而分辨那種氣味的能力會在青春期時格外發達。由於和自己擁有相同基因父親的氣味,對青春期的女兒來說是無論如何都必須避開的,所以才會感覺父親身上有著生理上無法接受的強烈異味。

▲ 青春期是女性荷爾蒙也就是雌激素增加,生殖功能發育形成的時期。(圖:資料圖庫)

 

因此,青春期的孩子會覺得爸爸臭到好噁心這一點,其實是千真萬確! 所以說,就算聽到孩子說「爸爸好臭」,也不需要覺得打擊好大,因為這證明了孩子正在健康地成長呢!

 

本文摘自東販出版《美好青春期×愉悅更年期:認識女性荷爾蒙的變化與機轉,掌握身心平衡的關鍵!

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

61
0
分享