達文西咖啡攜手芳時展演懷舊時代

達文西咖啡攜手芳時展演懷舊時代

民生頭條 2023-05-03 11:34

生活中心/綜合報導

已走過27個年頭的達文西咖啡,擅長融合國內外各式咖啡文化及風格,整合成獨樹一幟的達文西咖啡美學。今年與芳時品味一同受邀參與「2023台北文華藝術博覽會」,以「經典復古」為概念,復刻記憶中的咖啡經典。從西餐廳的黑咖啡到小時候懷念的咖啡牛奶、咖啡奶凍,創新使用PIKOO比酷燕麥奶為基底,打造兒時記憶的味道。芳時品味更獨家獻映百年歷史的VALS法兒氣泡水,邀請古董迷除了視覺考古外,味覺也要一起復古!

達文西咖啡。(照片提供/芳時品味)

台灣古董圈盛事,達文西咖啡擔綱時代要角
「2023台北文華藝術博覽會」在5月12日至15日於台北文華東方酒店藝術展廳盛大登場,一連展出四天,重磅推出稀有古美術珍品,為台灣古董圈注入新活力,已然成為全台古董迷及藏家年度追隨的大展之一。

今年達文西咖啡與芳時品味攜手參與盛會,飲品發想概念是「經典復古」,早期因咖啡豆品質不夠精良,常以深焙去掩蓋,咖啡總給人焦苦不堪的印象。而達文西咖啡只選用頂級咖啡豆來復刻早期西餐廳的經典黑咖啡,煙燻、可可、威士忌酒香,風味強勁尾韻清爽,再佐以鮮奶油打造醇厚口感。

手沖咖啡選用頂級精品巴拿馬90+藝伎,堅持選用杯測分數都在90分以上超水準咖啡生豆(80分以上即歸納為精品豆),使用特殊厭氧處理,豐富細緻的熟果香氣與飽滿風味,令人著迷。更加碼提供達文西隱藏版手沖配方–莓果派對,使用一款強烈香氣咖啡豆與一款高甜度咖啡豆,黃金比例,打造出風味、口感,香氣極度迷人的精品手沖,搭配達文西人氣甜點巴斯克蛋糕,絕對必嚐。

達文西特調。(無酒精飲品)(照片提供/芳時品味)

PIKOO比酷燕麥奶百搭無違和,一同征服復古味
PIKOO比酷咖啡職人燕麥奶一向以百搭各式飲品出名,此回達文西咖啡翻玩「復古」飲品,在激盪各式玩法時,PIKOO比酷再度展現平衡和諧調性,一舉擄獲老中青咖啡迷,展會中不論是飲品或是甜點,都有PIKOO比酷的身影。

對於細節極度堅持的達文西咖啡,燕麥奶咖啡就是致敬經典,要讓我們找回兒時記憶的咖啡牛奶。更自告奮勇地重現「黑咖啡凍」的風華時代,一樣使用PIKOO比酷燕麥奶做絲滑奶霜,倒在濃郁香醇的咖啡凍上,令人不禁食指大動。

PIKOO比酷燕麥奶。(照片提供/芳時品味)

VALS法兒四百年氣泡水,世紀珍寶驚奇現身
法國VALS法兒氣泡礦泉水,已擁有逾四百年的品飲歷史,水源的存在可溯及至羅馬時代。當東方世界是明末清初時,VALS法兒已是法國皇室御用的水源,二戰後是法國官方歷史遺產水源之一,每年限額開採。

過去法皇所使用的法兒玻璃瓶,目前由法國ARDÈCHE水源博物館館藏,深具歷史意義。雅克·盧梭在其著作中也曾提到飲用法兒氣泡水; 路易十五在其回憶錄中更表明一週要飲用VALS法兒四次,時代意義非凡。此次VALS法兒現身台北文華藝術博覽會,就是要讓古董迷除了視覺外,味蕾也要跨越時空,與法皇一起感受珍稀水源的迷人滋味。

熱門文章
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》

CTWANT

相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」
相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」

中天新聞

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

66
0
分享