首頁 美妝保養 別讓壓力洩漏臉部年齡! 「好命臉」回春養成術3tips大公開

分享
文章

別讓壓力洩漏臉部年齡! 「好命臉」回春養成術3tips大公開

模漾雜誌
別讓壓力洩漏臉部年齡! 「好命臉」回春養成術3tips大公開

現代人工作壓力大,身處低薪工時長的職場環境,同時肩負著房貸、車貸等生活壓力,家庭與工作蠟燭兩頭燒的結果,痛苦指數日益升高,無論你是30、40或是50年代男女,看著日漸凹陷的雙頰,感嘆年過25歲膠原蛋白流失得特別快,也認清再也回不去的事實。除了靠食補及勤擦保養品補充之外,坊間琳瑯滿目、號稱能有效改善臉部問題,且可達到回春目的的醫美療程即扮演著非常重要的角色,但如何選擇最適合自己的療程?聽聽皮膚專科醫師高嘉懋怎麼說。

好命臉tips1:膠原蛋白找回V線條

【適用者】隨著年齡增長,肌膚開始老化而造成膠原蛋白流失者,加上日曬時肌膚表層發生的光氧化作用,而逐漸失去彈性造成紋路增加之對象。

【解決方案】祈約美醫皮膚科診所院長高嘉懋醫師表示,可以補充膠原蛋白來改善,除了口服和外用以外,也可以透過注射膠原蛋白來刺激自體膠原蛋白新生而活化肌膚,如:晶亮瓷及舒顏萃(3D聚左旋乳酸)就是時下盛行的膠原蛋白拉提回春術。另外,若是鬆弛情形嚴重者,搭配埋線、電波、音波拉皮可以補充立即性的膠原蛋白,幫助緊緻與拉提,感受到明顯的效果。

【分齡改善】高嘉懋醫師補充,在不同的年齡層,也會有不同的訴求;比如一般輕熟齡肌,主要是想改善氣色及線條,可以較為淺層的注射讓皮膚厚度及保水度增加;步入中年之後,骨骼及脂肪萎縮使得中臉凹陷情形明顯,可用較為深層的拉提式注射,提供更好的支撐力,重建臉部輪廓。若是臉部脂肪較多,容易有鬆垮下垂的現象,就會利用電波、音波拉皮達到脂肪雕塑緊縮的效果。

好命臉tips2:分解臉部老化區域主因,分層治療可改善

【適用者】整臉已有明顯的動靜態紋路,兩頰開始凹陷且下半臉鬆垮症狀逐漸明顯的輕熟女或大齡女。

【解決方案】高嘉懋醫師表示,由於每個人的臉型獨一無二,再加上臉部肌膚及骨骼生長不一,建議將臉區分為三等份(上臉、中臉、下臉)進行不同方式的治療。

【分層治療】

(1)    上臉:上臉的範圍以髮際線到眉骨以上為界,主要靠骨骼支撐,容易出現較深的魚尾紋、抬頭紋等靜態紋,多會希望能改善皺紋及豐額的需求,在治療上會採較深層的骨膜位置注射方式。

(2)    中臉:中臉則自眉骨以下到鼻翼及耳屏的連線〈ala-tragal line〉,此區域容易造成淚溝、眼下凹陷、眼袋、蘋果肌下墜、法令紋等問題。以最常見的蘋果肌凹陷來說,若因骨骼消退造成凹陷,就可在深層骨膜上施打聚左旋乳酸〈舒顏萃〉,反之,若是脂肪萎縮則可施打在淺層位置做改善。

(3)    下半臉:下半臉則自鼻翼及耳屏的連線以下到下顎骨下緣,此區域幾乎沒有骨骼支撐,因此很容易隨著老化而有組織下垂、下顎線條不順的問題,這時可搭配電波、音波拉皮來達到緊膚拉提的目的。以舒顏萃〈3D聚左旋乳酸〉的治療為例,若是因骨骼消退造成凹陷,就可施打在深層骨膜上,若是脂肪萎縮則可施打在較為淺層位置。

好命臉tips 3:微整拉提式合併療法,抗老效果加乘

【適用者】整臉皺紋與鬆弛問題明顯,且已無法透過單一注射拉提的方式獲得改善者。

【解決方案】高嘉懋醫師指出,為了讓臉部線條更自然立體,接受回春拉提的療程同樣建議以「合併療法分層治療」,以達到更進一步的微創拉提效果。

【合併療法+分層治療】前面提到因臉部老化區域的不同,透過施打聚左旋乳酸,在皮膚不同的深淺位置做治療,對於臉部結構的凹陷處可以達到良好的填補效果。而時下風行的埋線拉提,則是將線材粗細不同的PDO(Polydioxanone)縫線進入肌膚後,與組織結合的更緊密,加強埋入處的筋膜的支撐力,使其固定不下墜,因而產生拉提的效果;細線運用在表淺層,能幫助膚質回春,而粗線則運用在深層的拉提,對於肌膚拉提的效果較有幫助(視不同的需求使用不同的線材,對於中側臉的輪廓線拉提效果優異)。

電波拉皮則可刺激皮膚淺中層的脂肪收縮和膠原蛋白增生,對於全臉拉提或改善嘴邊線條有不錯的效果;至於埋線與舒顏萃的方式,都是針對皮膚結構處做深淺分層治療,較不建議在同一空間下同時使用,但均可搭配電波或音波拉皮合併治療(主要依據每個人不同的需求做出客製化的建議,才能凸顯出整體拉提回春的加乘效果)。

高嘉懋醫師 

現任:祈約美醫皮膚科診所院長經歷:舒顏萃(Sculptra)原廠注射認證訓練講師│微晶瓷(Radiesse)原廠注射認證訓練講師│韓式埋線拉提回春原廠進階認證

〈撰文│Jessica〉〈採訪諮詢│祈約美醫皮膚科診所高嘉懋醫師〉

〈配合受訪診所─祈約美醫皮膚科診所www.keywayclinic.com〉

【原文刊載於《MOYA模漾美形誌》2014年秋季號。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2014秋冬版! 4大人氣療程Check List 別讓壓力洩漏臉部年齡! 「好命臉」回春養成術3tips大公開 「醫療非冷冰冰體系,是有溫度的笑容」嘉市府新任衛生局長張耀懋上任! 嘉市新任衛生局長佈達 張耀懋回鄉服務 拒絕影后膠膠臉!聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 拒絕影后膠膠臉! 聚左旋乳酸反轉時光打造自然童妍 嘉市免費健康篩檢啟動 首篩族加碼提供B、C型肝炎篩檢 嘉基整合醫學病房揭牌 落實以人為主的醫療 秋冬不拉「危肌」警報 嘉市春節設流感特別門診 急診分流不壅塞 免擱等 嘉義醫院與嘉基精實合作 轉診破百例 「聚左旋乳酸」幫你解決大小臉 搶救中風危機 專家齊聚嘉基研討會 嘉市施政成果報告 疫苗接種涵蓋率全國之冠 嘉市總預算遭砍比例冠全國 涂醒哲:影響市政推動 罹癌走過化療 84歲黃春明分享老年後的體會 嘉市推二代戒菸獲好評 服務人數突破4000人 台大雲林分院耳鼻喉手術導航 造福雲嘉南 救救肝苦人免費篩檢 周六起嘉市辦19場次 嘉基智慧手術大樓動土 急重症醫療能力再升級
大家都在看
彰化精誠夜市3包水果450元PO... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 對發票發財! 109年9、10月...

首頁 美妝保養 別讓壓力洩漏臉部年齡! 「好命臉」回春養成術3tips大公開