首頁 生活知識 如何在月經來時「游泳」??太好了!!終於解決這個多年困擾!!

分享
文章

如何在月經來時「游泳」??太好了!!終於解決這個多年困擾!!

紫花晴雨
如何在月經來時「游泳」??太好了!!終於解決這個多年困擾!!

步驟

  1. 游泳前使用衛生棉條或月經杯。雖然游泳可以暫時止住月經,但是不用衛生棉條或月經杯就和朋友一起下水游泳是不衛生的。如果你使用這些不舒服,最好游泳前先在家試一下。[1]

    • 衛生棉條: 如果你已經習慣使用衛生棉條就最好不過了,因為衛生棉條最適合游泳時使用。你不需擔心滲漏,因為衛生棉條會適時擴大來適合你的身體。把衛生棉條的棉線塞進比基尼泳褲就可以安心下水游泳啦,什麼款式的比基尼下裝都可以。如果量比較大,記得每幾個小時更換一次衛生棉條。最多不得使用超過8小時。
    • 月經杯: 使用月經杯。雖然月經杯不如衛生棉條常見,它們使用原理相近:月經杯被插入陰道內,在較接近外陰部的位置來盛裝經血。它們可以持續使用到10小時,比衛生棉條的8小時還要長。如衛生棉條一樣,月經杯在使用時是完全隱形在體內的。它會吸附到你的身體上,所以完全不用擔心經血會漏出。使用月經杯的時候還不用擔心藏住棉條繩的問題。
    • 要知道,你不能墊著衛生巾和護墊去游泳。入水後它們會吸水。如果你把它們墊在泳褲內,吸水後它們會變得很明顯。總之,墊著衛生巾下水都困難,游泳就更不可行啦。
  2. 多帶些衛生棉條等產品備用。如果你使用的是衛生棉條,那麼一天之內可能需要更換幾回。最好比你預計需要的再多帶一些,以防大家決定多玩一段時間。如果游泳結束後,你需要換回日常衣服和內褲,墊回衛生巾,就需要也帶一些衛生巾。

    • 如果量多的那天用的是衛生棉條,就每三至四個小時更換一次。
    • 如果你使用的是月經杯,那麼就不必擔心需要取出更換了。月經杯最長可以使用12個小時。當然,多帶一個以防萬一也不麻煩。
  3. 不要理睬那些經期不能游泳的傳說。關於月經有很多謊言。要是有人告訴你經期游泳不健康,或如果你在海里游泳,你的經血會吸引到鯊魚,不要聽信。如果有人告訴你,你在游泳時衛生棉條會吸很多水進去也不要相信。這些說法是完全不真實的。不管你是否處於經期,什麼時候想去游泳都沒問題。[2]

  4. 如果你對於使用衛生棉條感到害羞,可以穿一條短褲在外面。雖然這不是必須的,但是如果你很擔心衛生棉條的棉線會露出來,或用棉條讓你不太舒服,就可以多穿一條短褲增加些保護,這樣就可以放寬心了。可以選購一條不那麼松垮、漂亮的款式套在泳褲外面。為了讓自己更放心,可以選購一條深色的。

  5. 如果擔心滲漏,可以穿深色的泳衣。雖然說正確使用衛生棉條和月經杯後經血不太可能漏出泳褲,但是你仍可以穿一條深色泳衣讓自己更放心。可以選擇一個漂亮的顏色,比如深藍或深紫色。然後就可以安心去水中地游泳啦!

    • 你也可以選擇在比基尼部位更緊些的泳衣。這樣你就不必擔心衛生棉條的線會漏出來啦。
  6. 游泳時不比存有擔心。自信地游起來吧!千萬別在你的裝束上斤斤計較,不要每五分鐘就去檢查下臀部。這樣做恰恰會泄露你的小秘密。如果實在不放心可以跑到衛生間檢查一下。總之就是不要太擔心,安心享受吧!

    • 建立一個「夥伴系統」。請一位女性密友在發現有問題時提醒你一聲。
  7. 保護自己,不要造成水腫或痛經。雖然經期沒有確切方法可以讓你感到完全舒適,但也有些方法可以最大程度降低痛經或經期水腫的發生。遠離過鹹的,油炸等不健康食品,以及咖啡因。如果肚子真的很疼,就服用布洛芬或其他止疼藥物來減輕疼痛。有時最好的方法就是進入水中,忘記疼痛。[3]

  8. 如果經期游泳讓你感到不舒服,可以選擇日光浴。如果游泳讓你感覺特別不舒服,或者你感覺身體不舒服,又或者實在對經期游泳沒自信,就選擇可以優雅地退後。和大家說一聲「我現在不太想游泳」,然後就去享受陽光吧。如果周圍都是女孩子,她們可能會立刻就明白你的意思。如果周圍有男有女,男孩子們也不會問太多。

    • 找到與周圍人互動的方式,甚至是他們在水裡玩的時候。你可以坐在泳池邊,把雙腿泡在水裡,在岸上給水中的比賽計時,或者在一旁給各種比賽加油。
    • 如果這樣做讓你不舒服,要記得這只是萬不得已的手段。不論你什麼時候想游泳都應該足夠自信地去游,不管是不是在經期。月經是一個自然的生理過程,它應該讓你為作為一個女人感到自豪,而不是羞愧。
 

小提示

  • 去游泳前去一趟廁所。這能減少水中流血的幾率。
  • 深色泳褲總是明智的選擇。不僅穿起來漂亮,它們也能隱藏那些惱人的血漬。
  • 如果感覺不對(比如要滲漏了),相信自己的直覺,從水中出來。
  • 表現得自然些。如果真發生了滲漏,沒有比引起大家注意更糟糕的了。找個借口離開,去換個衛生巾(衛生棉或月經杯)。
  • 記得帶一條備用泳衣,以防泳衣上粘上了血漬(最好是帶有長裙擺的泳衣)。
  • 不要讓月經阻止你游泳。有時鍛煉會讓你感覺更舒服。
  • 為更換做好計劃。如果你知道要使用的衛生間小隔間里沒有垃圾桶,就可以把用過的女士用品先用密封塑料袋裝起來,再裝在深色紙袋中,最後把它扔進附近的垃圾桶。
  • 衛生巾會吸水,讓你很尷尬。
  • 使用最薄的衛生巾,減少鼓包和邊緣線條。
  • 為了防止棉條懸在外面,可以適當剪掉一部分,這樣會顯得更隱蔽。
 

 

 

警告

  • 當你處在水中時,經血不是不流而是流速變慢了。過了一會兒,血還是會流出來,只不過沒那麼明顯。
  • 有人發現在游泳時墊的衛生巾是不吸血的。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子跑馬拉松故意沒用衛生棉,經血漏的滿褲子都是!他這麼做竟然只因為....大家知道真相都傻眼了! 男子露營時帶了衛生棉條,全部人都笑他傻!結果他的棉條,卻能救了大家的命! 這個媽媽一如往常地塞入了棉條,竟然就昏迷不醒了7天,醫生診斷後的結果,他的人生被一條衛生棉條給完全毀了! 是必要非想要!美國大學免費提供衛生棉條 使用衛生棉條會增加感染風險?重點在於正確使用並定時清潔 因感染而中毒性休克!使用衛生棉條必須注意的 5 件事 棉條使用「新手入門必知」!破解3害怕原因,9點給新手的貼心建議! 使用衛生棉條使經血留在子宮?5個注意事項避免陰道感染 為了環境與健康 生理期拒用棉片 衛生棉條當護墊用好乾爽? 非月經期使用暗藏破皮、感染大危機
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 食物外送員「3天2死」 勞動部今...

首頁 生活知識 如何在月經來時「游泳」??太好了!!終於解決這個多年困擾!!