莫允雯首演女鬼頻遇靈異現象 廟旁拍攝「整個人腿軟暈眩」

莫允雯首演女鬼頻遇靈異現象 廟旁拍攝「整個人腿軟暈眩」

HamiVideo 2024-03-17 10:57

Hami Video獨家靈異影集《味盡緣》描寫一位年輕歌手死後不願喝下孟婆湯,每年中元都會回到陽間苦尋情人,堪稱「新版胭脂扣」,電影《胭脂扣》將梅艷芳飾演的名妓和張國榮飾演的「十二少」兩人之間的淒美愛情故事拍得可歌可泣,在靈異影集《味盡緣》中,莫允雯飾演從台灣到新加坡發展的歌姬,年紀輕輕就告別人世、化身為「最美餓鬼」,企圖透過「味道」找回愛人,卻一度被陰間使者警告:「別再招惹老男人!」引發一連串笑淚交織的故事,談到自己與角色的相似之處,莫允雯自認是長情的人,「可能因為是金牛座,對於認定的人容易死心塌地!」

《味盡緣》中,莫允雯因緣際會遇上由鄭人碩飾演的廚師「阿福」,兩人同樣是離鄉背井,從台灣到新加坡討生活,原應發展出一段美好姻緣,卻因莫允雯在劇中香消玉殞,這段感情戛然而止,莫允雯只能流連人間尋找記憶中的鄭人碩,莫允雯表示雖然自己算是長情,「但我最大的不同,就是一旦過了內心的那個『點』,就會頭也不回的放下離去。」對於《味盡緣》女主角堅決不放手的心境,冒著魂飛魄散的風險也要找到心心念念之人,還是令她感到心疼不已。

▲ 《味盡緣》莫允雯在拍戲時真的感受不明靈異現象。(圖:Hami Video)

 

Hami Video官方粉絲專頁釋出的《味盡緣》預告中,可以看見莫允雯飾演的女鬼透過一碗飯菜的味道想起生前記憶,莫允雯對此相當認同:「一道菜的味道絕對是讓我想去過去回憶的方式!」她不久前赴香港旅遊,就被熟悉的味道深深感動,「一碗生滾牛肉粥加上牛利酥,讓我想起很小的時候在香港生活的記憶。」

莫允雯為《味盡緣》首度詮釋「女鬼」,「因為特殊的題材,劇組在現場都非常注意,不亂嬉鬧、不亂講一些對於神鬼不尊重的話語。」她在每日開工前也有一個儀式,「會在心中設下一個保護自己的光圈。」但她坦言不止一次感受到「靈異現象」,記憶最深刻的是有次在廟旁邊拍攝,「去廁所的路上明顯感受到被一股能量『推』整個人腿軟,然後突然一陣暈眩,嚇得我跟助理連廁所也不敢上,趕快回到人多地方。」

▲ 莫允雯飾演最美餓鬼,回到人間苦尋愛人。(圖:Hami Video)

 

《味盡緣》描寫謎樣的美麗女鬼爲了尋找失散多年的情人,一直滯留人間無法投胎轉世,意外遇上一位能夠看見鬼魂的年輕廚師,再次點燃了她與情人重逢的希望。靈異影集《味盡緣》將於323日在Hami Video全劇獨家上架。

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

84
0
分享