洪慧芳《好孩子》患失智症 變裝皇后重組母親記憶:是她的女兒不是兒子

洪慧芳《好孩子》患失智症 變裝皇后重組母親記憶:是她的女兒不是兒子

凱渥 CatWalk 2024-05-09 17:06

金馬獎入圍最佳女主角的洪慧芳與知名導演王國燊攜手合作新作品《好孩子》,並於今天在新加坡Golden Village Suntec舉辦了開鏡記者會,吸引了眾多媒體和粉絲的關注。除了洪慧芳外,其他出席的藝人還包括許瑞奇、路斯明、吳清樑、周智慧。

洪慧芳在記者會上透露了自己對角色的深入探索:「失智症媽媽這個角色對我來說是一個新的挑戰,上網看了很多紀錄片攝取養分,細膩刻劃患者的狀態,希望能夠為觀眾呈現一個最真實的故事。」王國燊對此次《好孩子》的開鏡表示極大的興奮與期待,他說:「《好孩子》是一部以家為主軸的電影,故事極具挑戰性與深度,我對能與洪慧芳這樣優秀的演員合作感到十分榮幸。我們將會盡全力將這個故事呈現得最好。」

▲ 洪慧芳在記者會上透露了自己對角色的深入探索。(圖:凱渥)

 

《好孩子》由金馬獎提名導演王國燊執導,他曾執導金馬獎提名電影《男兒王》。本片的製作預算亦高達新加坡幣140萬元,故事主要講述一位變裝皇后回到患有失智症的母親身邊的故事。他機靈地重新構築了母親的記憶,使她相信他是她的女兒而不是兒子;在此過程中,也不知不覺地重新面對著自己的童年創傷。王國燊表示:「對我來說,《好孩子》代表了一種回歸基本的故事講述方式,角色和他們的故事成為重心。我希望我們能夠讓電影牢牢地扎根於人類情感的最原始之處。」

▲ 金馬獎提名演員洪慧芳與導演王國燊攜手合作《好孩子》。(圖:凱渥)

 

《好孩子》由SL Capital VentureByleft ProductionsClover Films共同呈獻;並由Byleft ProductionsClover FilmsCATCHPLAY聯合製作,更獲得新加坡電影委員會的支持。本片由Clover FilmsGolden Village Pictures在新加坡共同發行。SL Capital VentureDouglas Ong表示:SL Capital Venture非常看好《好孩子》的潛力,希望這部電影能夠在國際上觸動更廣泛的觀眾。Clover Films董事總經理、本片執行製片人林德先生也補充道:「我們非常興奮能再次與王國燊導演合作。憑藉他出色的視野和優秀的演員陣容,我們有信心能夠一起創造出一部偉大的電影!」

熱門文章
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

98
0
分享