首頁 養身保健 請小心!!皮膚起一粒粒可能是「糖尿病」!快檢查自己有沒有這些症狀!

分享
文章

請小心!!皮膚起一粒粒可能是「糖尿病」!快檢查自己有沒有這些症狀!

阿蕉
請小心!!皮膚起一粒粒可能是「糖尿病」!快檢查自己有沒有這些症狀!

皮膚覆蓋於人體的表面,可以算是人體最大、面積最廣的器官,可以反映出內臟的病變。所以從皮膚觀察某些病癥的信號,也是有理可循的。  

糖尿病是一種慢性內分泌代謝性疾病。近年來,醫學界研究發現,不少缺乏典型征狀或是處於隱性期間的糖尿病人,其皮膚往往會出現種種異常變化對於糖尿病患者來說,反映到皮膚上訊號有:  

1.全身或局部性瘙癢  

專家說,其實皮膚瘙癢是糖尿病的早期發病的癥狀之一,糖尿病患者發生皮膚病或是皮膚感染的很常見,有一些患者甚至是在皮膚科看皮膚感染時,才知道患有糖尿病。早期糖尿病人的皮膚瘙癢分為全身性或局部性,發病部位則不定,發病程度也不一致,但一般多發生於女陰、陰囊等部位,特別是女性外陰瘙癢更為常見。  

2.毛囊炎  

早期糖尿病患者體內的血糖濃度已經比正常人高,皮膚組織的含糖量也高,容易滋生細菌和真菌,發生感染,其中最常見的是毛囊炎。皮膚上會出現痱子樣的炎癥。這些痱子樣的小疙瘩裡面有膿液,觸摸時會痛,把膿液排出後會愈合,但會反復發作,此起彼伏。如果不及時處理,會引起毛囊周圍炎,又叫做癤。  

3.出汗多  

由於糖代謝障礙,神經功能紊亂,交感神經興奮,汗腺分泌異常,糖尿病患者皮膚潮濕多汗,動不動就汗流浹背。這可能是神經病變的前兆,是糖尿病的並發癥,患者應給予足夠重視。  

4.感覺異常  

四肢的皮膚時有麻木灼熱感,也有人四肢疼痛,穿衣服和蓋被子的時候疼得更厲害。長期高血糖可引起神經系統並發癥,但有些患者出現感覺異常後仍然不知道自己有糖尿病。  

5.皮膚皰疹  

糖尿病人身體抵抗力弱,皮膚容易感染。有的患者皮膚上會長水皰,裡面有透明的漿液,多出現在手腳上。雖然水皰幾周內就可愈合,但會反復出現。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風、陽光、冷傷膚前三名 保濕防曬別忘記 【快檢查你的腳趾】醫生叫所有親友檢查自己的「腳趾縫隙」,才發現原來許多人都是「癌症」的高風險族群! 什麼是冬季癢?|惱人皮膚 冬季癢篇2 「芭樂葉」這樣用,竟是「天然皮膚藥」:痘痘、黑斑、皮膚炎一次解決!|每日健康Health 天冷皮膚乾又癢 緩解之道重保濕 過年皮膚就變差 醫師點名這原因 初春肌膚幹燥健康亮紅燈 有效保濕是關鍵! 洗臉洗不乾淨?最佳洗臉機推薦 2018 【春節特輯】過年皮膚就變差 醫師點名這原因 罕病兒出生無皮膚 母親僅抱過兩次
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 養身保健 請小心!!皮膚起一粒粒可能是「糖尿病」!快檢查自己有沒有這些症狀!