首頁 上班甘苦談 敢拼,把轉職當成正循環:專訪 BUFFALO台灣巴比祿營業協理 丘宗英│光華商場採購誌

分享
文章

敢拼,把轉職當成正循環:專訪 BUFFALO台灣巴比祿營業協理 丘宗英│光華商場採購誌

經歷企劃、零售、金融產業等工作,再投入不同的外資企業當業務,環境的變化與迥異的企業文化,成為丘宗英每個階段的磨練。換過比別人更多的工作,丘宗英用「廣結善緣」的角度來看待這有可能是缺點的職涯經歷,把不同歷練全部正面運用。

五年級的丘宗英在日商BUFFALO公司服務了八年,現任台灣營業協理,在此之前,他的職涯比起同齡世代,算是「周遊列國」待過不少公司,如何把轉職「整合」成自己的實力累積,丘宗英有自己的看法。

從輔仁大學經濟系畢業後,同學們多半往金融業發展,他卻想走走看不同的路,第一份工作應徵了新光保全的企劃專員,沒有多久機緣巧合變成新光保全黃其光董事長(去年當選國際扶輪社總社長,是首位華人總社長)的行政特助,有機會在很年輕的時候就接觸、學習到高階管理典範的態度。黃董事長曾說,「廣結善緣是職涯的重要原則」,而這句話也打動丘宗英,讓他在工作中認識不同的人,都能把握機會學習。

在新光保全任職四年後,丘宗英想學習更多行銷企劃的工作,轉職進入Pioneer先鋒音響,這也是他後來進入3C產業的開端。當時的Pioneer在市場上是家庭音響、LD鐳射影碟和投影機等商品的品牌龍頭,丘宗英剛好參與了全盛時期。由於公司資源豐富,在職場中不但廣泛了解音響、家電的知識,也接觸奧美等大型廣告公司,更進一步學習行銷的技巧,思考能夠促進零售的精髓是什麼?不過走到這裡,丘宗英還是分心走了一小段叉路。

丘宗英年近三十,覺得應該更拼一點、多賺點錢成家,當時股市萬點,從事金融業的同學們每年可以領好幾次的季獎金,收入比上班族好很多,於是他考進日盛證券用原本的財經學歷投身金融業。丘宗英笑說,沒想到這是段最短的工作經驗,只待了七個月就自己受不了落跑,後悔還不如回Pioneer乖乖上班。所幸丘宗英還算幸運,剛好另一份工作接納了他,成為音響與隨身聽名牌AIWA愛華公司的經理。

比較難走的路程,讓目標更明確丘宗英說,那時還沒經歷主任或組長級的小主管,就當上了經理,是幸運也是壓力,但他認為順勢而為不見得不利,硬著頭皮接下老闆交付的每個任務,即使覺得很難達成也從不推托。願意選擇「比較難走的路」,讓他在工作上承受了不少委屈,但是也成為他能夠度過風暴,在職場浮沈中安然成長的助力。愛華公司後來被SONY合併,走上消失之路,但丘宗英沒有失業,而是順利地轉職到更大的跨國企業飛利浦公司,他認為是通過在工作中浮浮沈沈的考驗,發現自己的賣點——我到底有什麼價值是可以貢獻給公司的?了解這個關鍵,換家公司也一樣可以打拼。

在飛利浦時期擔任Account Manager,負責大型連鎖店通路。之前工作內容多半是行銷企劃,進入飛利浦之後則專心做業務。本著「廣結善緣」的初衷,累積了更多通路方面的人脈與經驗,丘宗英又被挖角了。

之前愛華時期的新加坡客戶取得台灣經營韓國三星的代理權,邀請丘宗英加入,他當時接近四十歲,又投入一個由於既定印象,初期很難打開台灣市場的韓國品牌。相較外資企業的經歷中感受到韓國民族性的強勢,丘宗英提到當時公司要推對開大冰箱,在家電旗艦店原來都只展示四台(而且是美系品牌),主管卻不考慮現狀,要求他要在店裡擺出12台產品,甚至對他說,「韓國人的精神就是不達目的決不放棄」。即便是業務熟手,他還是在三星的強勢文化中體會到企業競爭的殘酷。

思考是否有可以長遠的公司?

丘宗英認為,人脈、通路對業務熟手來說並不困難,但業績還是會有瓶頸,尤其是每個月都必須被比較,「不景氣」不成為理由。他開始思考許多3C家電的大品牌例如Pioneer等在台灣的市場是不是已經過了黃金時期?自己還年輕,還有本事可以發揮,是不是能找到一家可以長遠的公司呢?他想在IT產業一試身手,丘宗英說,「很感謝當時BUFFALO的日本總經理錄用了我,因為在日本的企業文化裡,我這樣換工作換得太多的經歷,會被認為不夠穩定。」

其實在今日科技產業瞬息萬變的時代,轉換工作是很正常的事,畢竟昨天的明星產品,明天就可能飽和過剩,最新最紅的技術,也總有人追趕,產業巨人或產業龍頭一旦被取代,很可能就此一蹶不振,這是產業現實。也因此,只靠單一技能或經驗是沒辦法在這個快速變化的世界長久拿到門票的。追求穩定工作的同時,可能失去其他發展的機會、失去了累積經驗廣度的機會。「滾石不生苔」可以有兩種完全相反的解釋,成事還是在人。

日系數位商品,更貼近生活的「快適」

加入BUFFALO巴比祿公司,主管希望丘宗英能負責把燦坤全省三百多個通路點做好,不要透過代理商,他一年就完成了這個任務。BUFFALO以手機、電視、電腦的周邊商品為主,在日本的市佔率達到七成,而台灣市場沒有日本人喜歡用國產品的消費習慣,一直是多品牌競爭的市場。丘宗英和所有同仁以Team Work的精神在前年達成了海外分公司全亞洲第一,同一批工作人員原本的年營業額是一億五千萬,在他的帶領之下提升到五億五千萬。不過從去年開始硬碟類商品策略轉趨保守,總營業額跟著下降,目前產品重點以BUFFALO最擅長的網通商品為主。

BUFFALO調整戰略,不跟進市場的硬碟價格戰,但以無線基地台產品為例,台灣家戶數有限,以產品的精良度一個家庭又只需要一個分享器,因此銷售上還是受限,只能拼速度。針對中華電信即將提高頻寬,預計今年下半年會有一波換機潮,這正是BUFFALO注意的商機。另外穿戴類商品方面,BUFFALO突顯日式設計風
格,並且堅持品管,雖然可能都是大陸製造,但丘宗英說,公司有一直堅持的銷售精髓,能夠以日系品質贏得消費者信賴,例如可清洗的防水耳機,就很適合
運動時使用,帶著游泳也沒問題。

丘宗英以他各階段接觸通路的經驗,預測擁有媒體平台的網購通路,可能會是下一階段的市場生力軍,而光華商場必須借鏡國外同類型商場的轉型經驗,提高對User的服務,並且要先於消費者需求,在小小的店面裡全程準備好;他認為這種無形的附加價值,是實體通路應該要投入觀念成本的重點,甚至是整個台灣產業都應該投入人力的關鍵。

 

【更多精采內容請上《光華商場採購誌》網站;《光華商場採購誌》官方粉絲團】 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下...

首頁 上班甘苦談 敢拼,把轉職當成正循環:專訪 BUFFALO台灣巴比祿營業協理 丘宗英│光華商場採購誌