首頁 藝文創作 陳夏民,大風吹 吹什麼?|文學 Face&Book

分享
文章

陳夏民,大風吹 吹什麼?|文學 Face&Book

陳夏民,透過寫作,觀察時間在自己身上留下的印記,描述人們的碰撞和交集,抗衡不得不­的世故與遷異。散文「追打著鬼的人」,收錄於《那些乘客教我的事》。

文學 Face&Book 第45集:陳夏民,大風吹 吹什麼?

工作人員
監製:丁曉菁
督導:於蓓華、邱顯忠
製作人:許時卉
企製:陳亞孜
導演:陳怡分
攝影:王艾如、林燁、李瑋琦
執行:盧厚樺、林淑依
美術指導:邱國維
紙偶設計:呂婉柔
燈光:毛卜棋、陳國安、鍾煜翔
場務:郭谷軒
剪接:黃偉嘉
音效:羅怡娟
旁白:劉佳旻
演出:陳夏民
感謝:逗點文創結社

 

 

文學 Face & Book

公視:每週三11:57、18:27播出;

公視HD頻道:每週三07:58、13:58、19:58播出

關於「文學 Face & Book」,顧名思義就是文學的「臉與書」,也就是作家與作品。節目目標是要將台灣的文學作品介紹給青少年,每集2分鐘, 共有26集,介紹26個作家,希望能以2分鐘的引子,吸引觀眾來認識文學。

雖然節目主旨是為了吸引青少年對文學產生興趣,但在作家與作品的選擇上卻不以少兒文學為主,而是勾勒出台灣文學的脈絡,作為青少年接觸文學的啟蒙,讓文學的種子在他們心裡發芽……。

本企劃強調作家朗讀,讓作家以自己的聲調語氣來詮釋作品,並搭配影像、動畫、劇場或音樂等不同藝術形式跨界表現文學,將文字立體化,希望讓青少年覺得「文學很酷」而產生興趣。此外,為了強調E世代的互動討論,節目片尾會由作家像聊天一樣,提出一個問題問觀眾,讓大家可以上官方臉書粉絲團留言分享,讓「文學 Face & Book」節目精神延續到facebook上。

  

【更多精采內容,請上《文學 Face and Book:http://www.pts.org.tw/faceandbook》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/faceandbook.tw 》。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 藝文創作 陳夏民,大風吹 吹什麼?|文學 Face&Book