首頁 養身保健 教你一招,這樣擠痘痘!迅速平坦不留疤!還不會發炎喔!

分享
文章

教你一招,這樣擠痘痘!迅速平坦不留疤!還不會發炎喔!

紫花晴雨
教你一招,這樣擠痘痘!迅速平坦不留疤!還不會發炎喔!

一般情況下,你都不要去擠痘痘,因為你每次故意弄破皮膚,都會有留疤或發炎的風險。不過有時,痘痘左等右等都不消退。因此,本文將告訴你擠痘的最佳時機,並為你介紹安全的擠痘方法。

 

選擇擠痘最佳時機

  1. 擠掉有白頭的痘痘。如果痘痘已經長出白頭好幾天,並且裡面滿是皮下積聚起來的膿,那麼你就可以輕而易舉得擠掉了。只要擠的時候小心,就不會引起發炎,也不會留疤。

  2. 不要擠不長白頭的痘痘。只有長白頭的痘痘才能擠,其他痘痘如果擠破的話就會留疤、發炎、出血、有痛感,所以還是任它們去吧。

    • 一兩天前新長出的痘痘是不能擠得,要等到它長出白頭才能擠。
    • 又大又紅且觸摸時感覺疼痛的痘痘不能擠,否則引起發炎的可能性極大,而且擠破這麼大的痘痘肯定會留疤。
 

擠痘前的準備

  1. 洗手。這一步很重要,手一定要洗得乾乾淨淨,尤其是指甲下面,要用大量肥皂和溫水清洗。擠痘時應盡量避免手指和指甲接觸痘痘,但以防萬一,還是要洗乾淨,這樣可以降低發炎的幾率。

  2. 清潔痘痘周圍的皮膚。擠破痘痘時,你就為周圍皮膚上細菌進入身體提供了一條路徑。若沒有細菌引起感染,那麼你的傷疤就會癒合得較快。清洗時,一切油脂、灰塵及化妝品的殘留物都可以去除。

    • 你可以用抗菌潔面乳來清洗,也可以用酒精棉球擦拭。
    • 不要用力刮痘痘旁邊的皮膚,否則會加重感染。清洗這塊皮膚時要輕柔,用溫水洗,再用毛巾摁干。
  3. 把手包起來。擠痘前要帶上一次性手套,這樣既可以隔離手上(及指甲內)殘留的細菌,又能防止指甲刮破痘痘。擠痘時,只要你遵循這些步驟,就不必用指甲來施加壓力。

    • 如果沒有一次性手套,也可以用乾淨的紙巾將手包起來。[1]

    • 如果你不想用手,也可以用頭上有小環的除黑頭/白頭器,這種小工具可以對痘痘四周均衡地施加壓力,而不會引起疼痛。(這種小工具的尾端較尖銳,小心不要扎傷自己。)

 

擠痘

  1. 用手指擠住痘痘兩端,讓痘痘的頂部在中間。痘痘中間最高的部分就是它的頂部,手指要抵在頂部下面的兩端。不過這時手指不是往中間擠,很多人都這樣做,但其實是要往兩邊拉哦。往兩邊拉時,裡面的膿就可以輕而易舉擠出來了。

    • 如果沒有膿出來,手指可以換個部位再試。
    • 如果膿還是不出來,就不要再擠了,這說明痘痘還不夠熟,等幾天再擠或者乾脆隨他去吧。[2]
  2. 按摩痘痘周圍皮膚。這樣可以幫助膿流出,不停地按摩知道膿全部流出。不過除了用紙巾擦去痘痘上的膿,不要去碰痘痘本身。最好不要擠出血,如果出血了,就說明你用力過大,這樣就會留疤了。

  3. 用消毒液擦拭擠乾淨的痘痘。還是要注意防止細菌感染擠過的皮膚。



  4. 使用過氧化苯甲醯痤瘡藥膏。這樣可以去除痘痘內的細菌。



 

小提示

  • 為了防止痘痘滋生,就要注意飲食,天天洗臉。
  • 所有痘痘都會最終自己消退的,為防止發炎和留疤,盡量不要去擠痘痘。
  • 擠特別頑固的痘痘時,可以用針或小圖釘挑破,針和圖釘都要用酒精消毒,或者在火焰上加熱10-15來消毒,不過使用加熱消毒的話,要等針或圖釘冷卻後再刺入痘痘側邊,注意不是頂端,否則更容易傷害皮膚。

專家指出,當滿臉的汗水、油膩和灰塵的混合物堆積時,馬上用冷水來洗臉,那樣會大大影響整個洗臉的效果,而且還會引發後患。無論是夏季還是其他季節,用溫水洗臉最適宜。

  氣溫居高不下,每天都會出汗,汗出多了總感覺臉上黏黏的,用冷水衝洗一下是最好不過的,又舒服又能降溫。在杭州當健身教練的蔣程,從前都是用溫水洗臉,到了夏天一做完運動他就會拿冷水洗把臉,覺得很爽快。

  起初半個月時,他的鼻子上有了一些小小的黑頭,不仔細看還發現不了。後來鼻子和額頭上開始長出一些粉刺,再後來鼻子T區周圍也出現了紅色的膿包。

  非常在意自己外形的蔣程,思來想去覺得自己沒什麼大問題,運動和飲食都很規律,始終找不到長痘的原因。前兩天一次冷水洗臉,他突然意識到會不會是這個原因導緻。

  出汗後用冷水洗臉更易長痘,對此,省新華醫院皮膚科主任石海蘭打了個比方,就像熱油一旦碰到冷水,就會馬上凝固成厚厚的油脂一樣。可以想像,當滿臉的汗水、油膩和灰塵的混合物堆積時,馬上用冷水來洗臉,那樣會大大影響整個洗臉的效果,而且還會引發後患。

  有的人大汗淋漓地從外面回到屋裡,圖一時的涼爽,打開水龍頭就用冷水洗臉,卻忽略了滿臉的汗水,面部皮膚溫度相對較高,在沒有完全冷卻的情況下,忽然受到冷水的刺激,會引起面部皮膚毛孔收縮,緻使毛孔中的油污、汗液不能得到及時清洗。這樣做的後果是肌膚的毛孔擴大,敏感的肌膚甚至可能會因此急性發炎,油性皮膚更易出現粉刺和痘痘。

  「所以無論是夏季還是其他季節,用溫水洗臉最適宜。溫水和肌膚本身的溫度較為接近,不會刺激毛孔瞬間張大縮小,而且能夠幫助潔膚產品更好地工作。」石海蘭建議。

 
 

即時精采熱門好文!幾十萬人都看過!看了絕不後悔!

妻子出國了,妹妹說頭暈,軟綿綿地倒在了丈夫的懷裡…最後…

驚呆!她竟然生下了69個孩子! 鋼鐵子宮是這樣練出來的…▼

震驚!!「貝克漢」外遇了!維多利亞難以承受…生不如死…▼

via-http://zh.wikihow.com/%E6%8C%A4%E7%97%98%E7%97%98

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
你可能會想看的文章
早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 柿子不要空腹吃,加檸檬打成汁解宿醉~4撇步挑選好柿子? 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了!
大家都在討論
為拿下高雄無下限?韓國瑜民間粉絲團遭停權 一個月瘦8公斤!~~ 起床做完4件事!讓你瘦不停不復胖!這減肥法超厲害 一起動起來! 正向行動對抗體重污名 蝶豆花瘦身防癌?富含抗氧化花青素,食用3點小叮嚀 親子共餐能控制體重~孩子吃得健康、情緒管理更好 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 蘋果可以清除宿便、降血脂血壓!十分鐘速成,一起來做「蘋果優格沙拉」,排毒養身全靠它! 神奇檸檬醋減肥力升級,比檸檬水更猛?減重名醫:小心隱藏「糖陷阱」 家傳160年「大清寶鈔」 一查發現「價值千萬」 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】
大家都在看
麻雀可能滅絕?這些寵物使麻雀數量... 【 TVBS民調】選前一個半月嘉... 訂閱數打趴線上藝人!盤點10大超... 網友激推必敗十大牛仔褲!這家國民... 連在IG都要灑狗糧!周董寵妻無極... 月經來才開始長高?破除長高3迷思... 比IKEA更美,創意與實用兼具!... 自我評估》你是共感人嗎?可以用身... 為拿下高雄無下限?韓國瑜民間粉絲...
大家都在看
住展評論:平平景氣震盪 股、房待... 影/帶著爸媽去旅行:景點選擇必知... 穿Gucci被酸醜、參加時尚活動... 不要以為孩子還小,所以不懂!人類... 女生說沒事,到底是有事還沒事?愛... 住展評論:建商長線不看淡 低總高... 台南市美術館1館 10/17試營... 顏值不夠高切勿挑戰!5款凡人無法... 《延禧攻略》Big Boss順嬪...
合作媒體

首頁 養身保健 教你一招,這樣擠痘痘!迅速平坦不留疤!還不會發炎喔!