首頁 達人分享 Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景!

分享
文章

Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景!

窩客島
Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景!

這個季節看什麼?玩什麼?吃什麼?走遍全台各地,本期特別集結20個季節限定旅遊,讓氣候宜人的五月份,人人玩得超應景!

 

2015連假去哪裡玩?13條路線報哩仔!

2015連假去哪玩懶人包(圖/Walkerland提供)


馬祖哪裡玩馬祖藍眼淚

四月底五月初,台灣有兩道光穿梭在大自然中,一個是在溼地溪谷地形可以看見的螢火蟲,另一個則是遠在西北海濱島嶼「馬祖」,沿著海岸線發出幽幽藍光,像極了李安執導「少年Pi的奇幻漂流」中,那幕海面上如夢似幻的水母螢光夜景,給自己一個機會走出台灣島嶼吧~春夏季節限定的馬祖藍眼淚正是時候

完整情報請點我>>離島旅行夜間踏浪賞奇景!春夏季節限定的馬祖藍眼淚如夢似幻登場!

 

澎湖哪裡玩澎湖海上花火節

一年一度的澎湖觀光盛事「澎湖海上花火節」在觀音亭休閒園區盛大開幕摟!當天活動現場吸引上萬人參與,欣賞這橫跨海、陸、空三場域的震撼煙火秀。「2015澎湖國際海上花火節」活動即日起至6/25(四),每週一及週四晚間於觀音亭休閒園區施放煙火,配合母親節及端午節於5/9及6/20加開週六場次,讓更多人能欣賞這全台最震撼人心的煙火秀!

完整情報請點我>>一路放到六月底!澎湖國際海上花火節正式開幕,在地新鮮海產吃透透!

 
 
烏來哪裡玩烏來螢火蟲季
「雲 仙樂園」好山好水的優質生態環境是螢火蟲棲息最佳的地方,每年的4月底開始,一到傍晚就可見到提著燈籠的綠色小精靈在園內到處飛舞,還記得台灣導演楊士毅 說過的一句話:「每個你存在身邊的人,有一天都會變成螢火蟲的光,讓你追也追不到,然後消滅,人的一生從星星上掉下來那一剎那開始,就賦予了兩件使命,被 愛與愛人,讓愛傳承!」
 
 
 
台中哪裡玩新社金針花季
金 針花開是每年進入夏天時最令人期待的一件事,一路從五月份到十月份,沐心泉農場盛開著黃金花海美不勝收。沐心泉休閒農場位於台中市新社區抽藤坑休閒農業區 內,金針花也稱為「忘憂草」,因其黃色花朵在視覺上讓人有忘卻煩憂的感覺而得名,當然在五月時綻放的金針花更不能錯過的別名「母親花」,取於母親使人忘憂 的意義。
 
 
 
台南哪裡玩五月音樂季X虎頭埤草地野餐會登場
Tainan May Jam的主題是”LOVE OF MUSIC”,希望所有喜愛音樂的大人和小孩一起來加入我們的行列,歡迎全家人來體驗更多元的音樂風格,共計超過20個各種不同風格的獨立樂團,有本地台 南人也有來自美國、英國、加拿大、澳洲等國愛玩音樂的友人一起同歡,表演曲風多樣,藉由這個音樂盛事讓本地人和定居在台南的外國人擦出不同的音樂火花。
 
 
 
 
台南哪裡玩虎頭埤「阿勃勒花季」
五 月黃金雨來了!大家還記得前陣子中南部風鈴木大爆花嗎?由於今年全台水情吃緊,台南已有部分阿勃勒提早開花,有興趣賞阿勃勒的朋友,一定要掌握最新花況資 訊,提早規畫行程!位於台南新化區的「虎頭埤風景區」,從5/9起將陸續舉辦,五月音樂季、草地野餐會及馬拉松路跑,也為今年5/24~6/14的 「2015虎頭埤黃金雨阿勃勒花季」做暖身活動。
 

 
 
高雄哪裡玩全國布農族射耳祭
一年一度的布農族射耳祭來了!今年高雄市桃源區公所為讓傳統文化得以保存、順應時代潮流,今年擴大辦理,要讓來自全國民眾一同感受布農文化的傳統風情。「104年度全國布農族射耳祭」即將於5月7、8、9日熱鬧展開,同時開幕記者會也邀請布農族朋友現場演出八部合音。」
 
 

屏東哪裡玩屏東國際彩蹈藝術節
誰說只有手機上才能看到LINE FRIENDS卡通明星?屏東縣政府與LINE合作,推出「第一屆屏東國際彩稻藝術節」,廣達1公頃的農田種出大家喜愛的LINE FRIENDS卡通明星角色,你想像一下,當稻浪隨著清風吹拂擺動,熊大和兔兔好像就在屏東平原上奔跑,栩栩如生,令人驚艷。
 
 
 
北海岸哪裡玩老梅綠石槽海岸
抓住春天的尾巴!每年四、五月春夏交替的季節,位於北海岸石門區老梅里的綠石槽海岸,有著全台唯一特殊景觀─綠石槽。「老梅綠石槽」在地理名詞中,應稱為「潮溝」或著是「海蝕溝」,是由大屯火山爆發後,遺留海岸邊的火山礁岩,在長期波浪的沖刷下,質地鬆軟的部份被海水侵蝕,留下較堅硬的部份而形成溝槽。而這樣的自然奇景,每年吸引不少遊客及攝影愛好者前來。
 
 
 

北海岸哪裡玩2015福隆國際沙雕季
「福隆國際沙雕藝術季」今年即將邁入第8屆,也將於5月2日至7月12日盛大展開!今年有來自13國共27位沙雕師共同創作,以「玩具聯合國」為主題進行創意沙雕,展現世界觀的兒時童趣、集體記憶及和平概念,現場有西洋棋、玩具士兵、大富翁、芭比,還有布袋戲、跳房子、打陀螺、踢毽子等屬於台灣人的童年回憶。
 
 
 
南投哪裡玩南投客家桐花季
2015客家桐花祭上周末在南投牛耳藝術渡假村開幕,正式宣告今年的四月雪已經飄起囉
窩客島四月份人氣窩客「小珊珊」去年現場直擊的桐花美景,看得小編驚呼真是太愜意了!沒想到就算平地公園也能親自踏上迷人桐花地毯,究竟現場還準備了什麼樣的表演和活動呢?就讓小編帶你看下去!
 
 
 
台東哪裡玩台東熱氣球嘉年華
全 台最適合放假放鬆的地方非『台東』莫屬不可了!『夏天就要去台東』,一年一度的台東熱氣球嘉年華開始囉!台東這裡好山好水好空氣,在台東夏天裡除了可以參 加一年一度台東熱氣球嘉年華!還可以看到滿天星空,拋開忙碌的生活,來這裡感受愜意悠閒的慢步調,傾聽自己內心的聲音,如果你來到過台東,你絕對會意猶未 盡想再來一次!心動了嗎?還不如馬上行動!立馬安排假期、出動神之手訂火車票,再慢一點就來不及了!
 
 
 
台東哪裡玩2015池上米鄉竹筏季
台 東是全台最美麗的城市,來這邊你會忘記所有人世間的憂愁,五十年前本鄉大坡池筏影點點的特殊人文風情,穿著蓑衣,駕著竹筏在廣闊的大坡池捕撈魚蝦的辛勤景 象,深植在老人家的記憶中,在端午節前期間辦理竹筏季等系列活動,並以「池上划很大」作為本年度活動主題,以打響「全國龍舟熱身賽在池上」為口號!

WalkerLand線上看  十大觀光花園農場
【TaipeiWalker X WalkerLand 特別企劃 No.217】每當天氣漸暖,都市人總是把握放晴的周末日,驅車穿梭在鄉間,安排輕鬆的踏青旅遊,全台都會區近郊擁有許多精心種植花草樹木的花園農場,像是陽明山上的大屯花卉農場、桃園復興鄉的神祕花谷桃源仙谷、由兩個女生精心打造的薰衣草森林,或是呈現濃濃北歐風情的清境農場小瑞士花園,這些花卉主題園區被大自然妝點成一幅色彩繁茂的美麗景觀,讓你無論何時前來都能沉浸一片花花世界中。情侶或朋友們周末還沒想好去哪裡嗎?千萬不要錯過浪漫景觀的觀光花園農場和周邊美食推薦!

完整特輯 >>當季浪漫花海哪裡找? 全台十大觀光花園農場 情侶朋友周末賞花新選擇 美麗又夢幻花卉主題農場正夯!

 

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日新增29例確診 一張圖看懂確... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 「180例本土只是開始」 醫師直...

首頁 達人分享 Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景!