首頁 藝文創作 洪玉芬,從這裡開始|文學 Face&Book

分享
文章

洪玉芬,從這裡開始|文學 Face&Book

洪玉芬,金門烈嶼人,平時經營國際貿易,並以細膩的筆觸寫下行走世界的心得與見聞,而­一切旅程的起點與故事的開端,都來自於一間小小的雜貨店。

文學 Face&Book 第48集:洪玉芬,從這裡開始

工作人員:
監製:丁曉菁
督導:於蓓華、邱顯忠
製作人:許時卉
企製:張雅婷
導演:許雅婷
攝影:張皓然、林瑋南
執行:盧厚樺、林淑依
剪接:黃偉嘉
音效:羅怡娟
演出:洪玉芬、張愷哲、鄧宇媃、李君柔、李居仁
感謝:遠景出版、松山機場、王媽媽雜貨店

 

 

文學 Face & Book

公視:每週三11:57、18:27播出;

公視HD頻道:每週三07:58、13:58、19:58播出

關於「文學 Face & Book」,顧名思義就是文學的「臉與書」,也就是作家與作品。節目目標是要將台灣的文學作品介紹給青少年,每集2分鐘, 共有26集,介紹26個作家,希望能以2分鐘的引子,吸引觀眾來認識文學。

雖然節目主旨是為了吸引青少年對文學產生興趣,但在作家與作品的選擇上卻不以少兒文學為主,而是勾勒出台灣文學的脈絡,作為青少年接觸文學的啟蒙,讓文學的種子在他們心裡發芽……。

本企劃強調作家朗讀,讓作家以自己的聲調語氣來詮釋作品,並搭配影像、動畫、劇場或音樂等不同藝術形式跨界表現文學,將文字立體化,希望讓青少年覺得「文學很酷」而產生興趣。此外,為了強調E世代的互動討論,節目片尾會由作家像聊天一樣,提出一個問題問觀眾,讓大家可以上官方臉書粉絲團留言分享,讓「文學 Face & Book」節目精神延續到facebook上。

  

【更多精采內容,請上《文學 Face and Book:http://www.pts.org.tw/faceandbook》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/faceandbook.tw 》。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300...

首頁 藝文創作 洪玉芬,從這裡開始|文學 Face&Book