首頁 藝文創作 方梓,野菜食光|文學 Face&Book

分享
文章

方梓,野菜食光|文學 Face&Book

方梓,從小就對野菜情有獨鍾,作品《野有蔓草》,透過自然書寫,將傳說故事結合生活體­驗,串起野菜、女人與原住民文化。

文學 Face&Book 第60集:方梓,野菜食光


工作人員:
監製:丁曉菁
督導:於蓓華、邱顯忠
製作人:許時卉
企製:張雅婷
導演:高筠婷
攝影:王政一、陳勇兆
執行:陳彥豪、盧厚樺
剪接:陳柏宇
音效:羅怡娟
旁白:劉佳旻
演出:方梓、陳穎慧、賈子誼、賈昆霖
感謝:二魚出版、石牆仔內自家烘焙咖啡鄉土料理

 

 

文學 Face & Book

公視:每週三11:57、18:27播出;

公視HD頻道:每週三07:58、13:58、19:58播出

關於「文學 Face & Book」,顧名思義就是文學的「臉與書」,也就是作家與作品。節目目標是要將台灣的文學作品介紹給青少年,每集2分鐘, 共有26集,介紹26個作家,希望能以2分鐘的引子,吸引觀眾來認識文學。

雖然節目主旨是為了吸引青少年對文學產生興趣,但在作家與作品的選擇上卻不以少兒文學為主,而是勾勒出台灣文學的脈絡,作為青少年接觸文學的啟蒙,讓文學的種子在他們心裡發芽……。

本企劃強調作家朗讀,讓作家以自己的聲調語氣來詮釋作品,並搭配影像、動畫、劇場或音樂等不同藝術形式跨界表現文學,將文字立體化,希望讓青少年覺得「文學很酷」而產生興趣。此外,為了強調E世代的互動討論,節目片尾會由作家像聊天一樣,提出一個問題問觀眾,讓大家可以上官方臉書粉絲團留言分享,讓「文學 Face & Book」節目精神延續到facebook上。

  

【更多精采內容,請上《文學 Face and Book:http://www.pts.org.tw/faceandbook》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/faceandbook.tw 》。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 二十年房子水管保養? 新竹縣 橫...

首頁 藝文創作 方梓,野菜食光|文學 Face&Book