首頁 藝文創作 劉靜娟,日常好風景|文學 Face&Book

分享
文章

劉靜娟,日常好風景|文學 Face&Book

劉靜娟,寫作四十多年,擅長在平凡生活中提煉趣味,總是以好奇的目光與從容的步伐,帶­領讀者一同《散步去》。

文學 Face&Book 第61集:劉靜娟,日常好風景

工作人員:
監製:丁曉菁
督導:於蓓華、邱顯忠
製作人:許時卉
企製:張雅婷
導演:張皓然
攝影:蕭逸凡、徐浩軒
執行:盧厚樺、林淑依
剪接:謝恆惠、
音效:羅怡娟
旁白:劉佳旻
演出:劉靜娟
感謝:九歌出版社、世代文化創業有限公司、團圓大稻埕小文小姐

 

 

文學 Face & Book

公視:每週三11:57、18:27播出;

公視HD頻道:每週三07:58、13:58、19:58播出

關於「文學 Face & Book」,顧名思義就是文學的「臉與書」,也就是作家與作品。節目目標是要將台灣的文學作品介紹給青少年,每集2分鐘, 共有26集,介紹26個作家,希望能以2分鐘的引子,吸引觀眾來認識文學。

雖然節目主旨是為了吸引青少年對文學產生興趣,但在作家與作品的選擇上卻不以少兒文學為主,而是勾勒出台灣文學的脈絡,作為青少年接觸文學的啟蒙,讓文學的種子在他們心裡發芽……。

本企劃強調作家朗讀,讓作家以自己的聲調語氣來詮釋作品,並搭配影像、動畫、劇場或音樂等不同藝術形式跨界表現文學,將文字立體化,希望讓青少年覺得「文學很酷」而產生興趣。此外,為了強調E世代的互動討論,節目片尾會由作家像聊天一樣,提出一個問題問觀眾,讓大家可以上官方臉書粉絲團留言分享,讓「文學 Face & Book」節目精神延續到facebook上。

  

【更多精采內容,請上《文學 Face and Book:http://www.pts.org.tw/faceandbook》;《歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/faceandbook.tw 》。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 藝文創作 劉靜娟,日常好風景|文學 Face&Book