首頁 電影資訊 電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣

分享
文章

電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣

峻龍國際
電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣

 

一年一度的七夕情人節將於8月20日來臨,每年許多情侶、夫妻與單身的朋友們,都必訪位於大蹈埕的台北霞海城隍廟月下老人祈求好姻緣與答謝還願,此次新北市政府迎接台北霞海月下老人駐駕位於新北市的林家花園供民眾來參拜祈求牽姻緣繫紅線,讓雙北市民皆可參拜祈願,林家花園與台北霞海城隍廟8月份也舉辦一系列七夕活動,電影公司也應景在這充滿浪漫與愛的七夕氛圍,七夕當天結合大蹈埕的台北霞海城隍廟與充滿古色古香的林家花園舉辦擲杯贈票活動,在月下老人的見證下【願天下有情人雙雙對對 月下老人福賜愛的見證禮】 不分性別、國籍、已/未婚者皆可參加。西方的電影背景搭配東方傳統文化果映證了真愛無國界這句愛情名言。

A地點:

地點:台北霞海城隍廟廟埕登記處

地址:台北市迪化街一段61號時間:第一梯次8/20(七夕當天) 下午5:00      第二梯次8/22 下午 2:00  辦法:採現場報名登記 ,參加者於霞海月下老人面前擲杯獲得連續三杯者,即得電影【巴黎遇見愛】交換卷數量有限送完為止。

B地點:

地點:林家花園來青閣(台北霞海月下老人)

地址:新北市西門街9號時間:第一梯次8/20(七夕當天) 下午2:00     

第二梯次8/22 下午 2:00  辦法:採現場報名登記 ,參加者於霞海月下老人面前擲杯獲得連續三杯者,即得電影【巴黎遇見愛】交換卷數量有限送完為止。

【巴黎遇見愛】整部電影可以說是繼承了《逆轉人生》的厚度,導演功力、演員與劇情都可以說有過之而無不及。它是一部感人的電影,少了刻意經營、嚴肅的部分,而是改用輕鬆、風趣的口吻完成這樣動人的篇章。片中演員的才華也同樣令人難忘,演出《逆轉人生》主角的歐瑪希(Omar Sy)再次跟導演合作,並維持他一貫的水準,坎城影展最佳女主角 夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg),在「巴黎遇見愛」中,飾演一位高階的企業主管,因在閒暇之餘在社會局擔任義工,而認識與自己處於截然不同社會階層的男主角 Samba,而展開一場喜悅與情感交織的故事。在片中甘絲柏格一改過住所飾演的比較暗沉的角色,而呈現出比較熱情和陽光的一面,帶給觀眾另一種風貌。

在巴黎相遇的兩人,不論是在外在、抑或是社會地位,都天差地遠的條件下,究竟如何會走在一起,直至執子之手?

《巴黎遇見愛》8/28上映 將心打開 讓愛飄進來

 

【巴黎遇見愛 SAMBA】

★正宗”逆轉人生”雙導演,編劇、金獎配樂,法國刷破億萬新票房!

★東京國際影展、法國坎城影展、多倫多國際影展觀眾好評不斷!

★法國票房刷破【星際效應】【變形金剛4:絕跡重生】!

★坎城影后、凱薩獎雙影帝聯手飆戲感動千萬人!

導演:

【逆轉人生】奧力佛那卡契(Olivier Nakache)

 

【逆轉人生】艾力克多倫達諾(Eric Toledano) 

  • 演員:【逆轉人生】凱薩獎影帝 歐馬希 ( Omar Sy )、
  • 【性愛成癮的女人】坎城影后 夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg)、【大獄言家】凱薩獎影帝 塔哈拉辛(Tahar Rahim)、【法國凱薩獎】最佳女配角 依莎 愛吉琳 (Izia Higelin)
  •  
  • 地區:法國
  • 片長:118分
  • 類型:劇情/喜劇
  • 上映日:8/28

 

繼【逆轉人生】後雙導演(奧力佛那卡契)&(艾力克多倫達諾)再度合力執導撼動人心之作 浪漫七夕 唯一首選電影。

《巴黎遇見愛》於法國上映五週,票房記錄已刷破【變形金剛4::絕跡重生】、【星際效應】感動觀影千萬人 口碑好評不斷。

在《巴黎遇見愛》中歐馬希Omar Sy扮演角色是名依靠在高級餐館裡洗餐盤的基層勞工,這和他當初來到巴黎想像的浪漫法國生活不大一樣。而讓情况雪上加霜的是,因為申請居留文件出了差錯他被拘禁了。此時他遇到了艾莉絲(夏綠蒂甘絲柏格 飾演),一個並不了解生活在社會基層底下究竟是什麼感觸的企業主管。

艾莉絲因工作壓力患有誘發性的躁鬱症,閒暇之餘在社會局擔任義工沉澱自己情緒,偶然於一次社會局對外籍人士心理輔導的場合下,艾莉絲輔導的對像是桑巴(歐馬希 飾演),經過輔導溝通後開始逐漸了解彼此,深藏在內心深處的心鎖將隨愛彼此逐漸打開心扉。

兩個身處在截然不同的社會高低階層、外表膚色的不同,在為各自生活的困頓尋找生命出口的路上,他們遇見了彼此。喜悅與情感的交織中,編寫出另一段陶然的故事.生命或許比他們預料中更加出人意表!!..

然而桑巴申請居留權被否決當局勒令立即離開巴黎,為了夢寐以求的夢想與情感,桑巴不放棄也不妥協努力奮鬥要留在這個國家,在艾莉絲的幫忙下,身處在逆境中的桑巴是否會再次逆轉人生呢!?

演員簡介

【逆轉人生】凱薩獎影帝 歐馬希( Omar Sy ):

歐馬希 (Omar Sy,1978年1月22日)是一名塞內加爾裔法國電影演員。主演的最知名的作品是2011年的喜劇片《逆轉人生》,並獲得東京影展和(法國奧斯卡)凱薩獎影帝。因出演《逆轉人生》演技出眾此次受邀演出好萊塢商業大片2015年6月在台上映的《侏羅紀世界》(Jurassic World)。 

 

 

【性愛成癮的女人】坎城影后 夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg):

夏綠蒂甘絲柏格 (Charlotte Lucy Gainsbourg,1971年7月22日) 是一位英裔的法國歌手與演員,在十五歲時與父親一起發行專輯,她成年後總共發行三張個人專輯,獲得商業上的成功;2000年獲得凱撒獎最佳女配角獎;近來她頻繁演出丹麥電影導演拉斯·馮·提爾的作品,並因演出《撒旦的情與慾》而獲得坎城影展最佳女主角。2014年主演《性愛成癮的女人》演技到位而在台聲名大噪。

 

 

【大獄言家】凱薩獎影帝 塔哈拉辛(Tahar Rahim):

塔哈·拉辛是出生於法國貝爾福的阿爾及利亞裔演員。代表作為賈克·歐迪亞導演的《大獄言家》,並以該片獲得(法國奧斯卡)凱薩獎影帝。

法籍阿爾及利亞裔男演員,從小就立志當演員,2009年在《大獄言家》中的精彩表現而一鳴驚人,以黑馬之姿拿下法國凱薩獎影帝、最佳新人獎、歐洲電影節最佳男主角,自此星運大開接拍了《帝國戰記》等好萊塢商業大片。

 

 

【法國凱薩獎最佳女配角】依莎愛吉琳 (Izia Higelin):

依莎愛吉琳出生於法國是位知名歌手,所屬環球音樂旗下藝人,代表作為Patrick Mille所執導的《Bad Girl》以一新人姿態奪得2013年(法國奧斯卡)凱薩獎最佳女配角。

相關報導:

感人溫馨《巴黎遇見愛》「暖男」塔哈‧拉辛演出精湛

 

即將上映的感人溫馨電影《巴黎遇見愛》,是《逆轉人生》雙導演奧力佛那卡契與艾力克多倫達諾最新力作,他倆找來老搭擋歐瑪希與《大獄言家》塔哈拉辛擔綱演出,結合坎城影后夏綠蒂甘絲柏,交出漂亮的演出成績。

巴黎遇見愛》跟《逆轉人生》一樣,是一部將人生中種種苦難轉化為正面能量的戲。片中的第二男主角塔哈‧拉辛飾演一個不顧他人眼光,跨越種族界線給予男主角歐瑪溫暖與鼓勵的真摯好友。塔哈在演出《巴黎遇見愛》之前就已經有許多優秀的演出作品,其中最為人所知的就是以《大獄言家》優異的演技,獲得了法國凱薩電影獎的最佳男主角。現實生活中的塔哈也是一個溫暖、柔軟的人,正如他在銀幕上給人的感覺,他的氣質使他在戲裡戲外都成功獲得大量紛絲,尤其在法國演完《巴黎遇見愛》之後,粉絲量更是暴增,大家紛紛想了解片中的「暖男」塔哈到底是怎麼樣的人。 

放眼望去,從2009年的《大獄言家》到現在,塔哈已經變成一個更溫和、更深邃與成熟的演員。從他的表演間可以看出豐富的故事性。如今他已經是最具實力的男演員之一,在各地積極參與電影演出。在《巴黎遇見愛》中,他雖然飾演男二的角色,但依然無法遮掩他身上散發出過人的光芒。 

《巴黎遇見愛》是一部細膩、浪漫愛情故事的電影,導演希望藉由這部作品讓觀眾看見超越種族、跨越國界的真愛力量。 

《巴黎遇見愛》將於8/28感人上映。

繼『逆轉人生』後,『巴黎遇見愛』演員、導演攜手再創高峰

『逆轉人生』雙導演奧力佛那卡契(Olivier Nakache)、艾力克多倫達諾(Eric Toledano)再度攜手在『逆轉人生』中有精采表現演員歐瑪西(Omar Sy),與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg)合作新片『巴黎遇見愛』。該片在法國上映時,票房飆破八億台幣大關,感動觀影千萬人口碑好評不斷。 

『巴黎遇見愛』中,影片成功塑造了每個角色的個人特性,與誇張的黑、白人式的幽默相左,巴黎遇見愛的獨特風格帶出了其淡雅的風趣,交織出多人且龐大的發展,與嚴肅、經營的風格不同,創造出它自己的節奏感,男主角歐瑪特別在片中模仿了賽納加爾人的口音,為本部影片增添了完整感;而本片除了敘述出移民與官方人員的對立感外,高明的手法卻也模糊了這個純粹衝突的兩方面,反映出了更多交錯複雜的情緒。 

 

憑藉在『逆轉人生』中的精采表現,非裔法國演員歐瑪希(Omar Sy),是第一位在法國凱薩電影獎中,榮獲最佳男演員獎的非洲裔人士;然而,在這成功的背後是個漫長的清苦故事。歐瑪的父母移民自非洲,早年的歐瑪一家因家境清寒,在歐瑪青少年之前,都定居在法國的低收入住宅區,成年後歐瑪在巴黎的電視台內求得任職,在2007年因緣巧合開始接觸電影,短短幾年的時間,便一舉奪得將法國影壇的最大獎之一;在『逆轉人生』後,歐瑪持續展現自己的企圖心,二度與『逆轉人生』的雙導演合作,表現獲得雙導的肯定。 

整部電影可以說是繼承了《逆轉人生》的厚度,導演功力、演員與劇情都可以說是有過之而無不及。成功地描繪了其中的角色特性,不只是關於黑人、白人的差異,裡面的每一個人都有各自的發展,是一部以輕快節奏處理嚴肅主題的電影—非法移民—但影片的口氣卻是誠懇而充滿敬意的。 

 

 

相關報導:

《巴黎遇見愛》雙導演攜手與坎城影后結戲緣

《逆轉人生》雙導演奧力佛那卡契與艾力克多倫達諾,與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格早己相識,但一直無緣合作,直到他倆?導演帶著《巴黎遇見愛》劇本去找她,她看完劇本後,立即點頭要接此片。

《逆轉人生》雙導演奧力佛那卡契與艾力克多倫達諾,與坎城影后夏綠蒂甘絲柏格早己相識,但一直無緣合作,直到他倆?導演帶著《巴黎遇見愛》劇本去找她,她看完劇本後,立即點頭要接此片。

夏綠蒂甘絲柏格,1971年出生於倫敦, 是一位英裔的法國歌手與演員,在十五歲時與父親一起發行專輯,她成年後總共發行三張個人專輯,獲得商業上的成功;2000年獲得凱撒獎最佳女配角獎;近來她頻繁演出丹麥電影導演拉斯·馮·提爾的作品,並在2009年因演出《撒旦的情與慾》而獲得坎城影展最佳女主角。

這次夏綠蒂甘絲柏格拋開從前的角色包袱,在《巴黎遇見愛》挑戰另一種全新角色,以嶄新面貌與觀眾相見面,一改從前演出的「慾女」形象。對於夏綠蒂甘絲柏格而言,是一個角色和風格的全新挑戰,歐洲在世人們眼中向來是多元文化藝術的匯集地,從文藝復興發展至今,有著最浪漫的基因,和燦爛無比的發展;然而,從世界各地來到這裡生活的人,卻面臨著各自的問題。各地收容所的庇護機制因為不斷湧入的移民而失靈,《巴黎遇見愛》便是導演關切移民問題而拍下的作品。而夏綠蒂甘絲柏格與在「逆轉人生」一片中擔任主角的歐瑪‧西對戲,更激發出強烈的火花,不論是黑與白的對比,或是社會高低階層的隔閡,都在這部片中呈現的淋漓盡致。

經與《逆轉人生》的雙導演洽談後,夏綠蒂甘絲柏格欣然接受這個角色,因為她覺得這部影片,更貼近生活的新嘗試,不只是關於黑人、白人的差異, 是一部以輕快節奏處理—非法移民—,但影片的氛圍卻是誠懇而充滿敬意的。也希望讓觀眾感受到移民充滿色彩的生命;在涼薄而無情的世界中,注入一股緩緩的溫暖力量。

《巴黎遇見愛》8/28全台獻映。


英倫最強歌手湯姆歐德獻唱《巴黎遇見愛》 完美的電影主題曲「另一種愛情」


我們的生命在腳踏的舞步間輪轉,永遠不知道下一個轉角會迸發出甚麼火花;就如《巴黎遇見愛》一如齒輪一般持續轉動,而傳唱出不同的人生。

巴黎遇見愛》除了導演與演員的強大陣容之外,製作團隊特地邀請當紅英倫琴人湯姆歐德演唱主題曲《另一種愛情》(Another Love)。年僅24歲的湯姆歐德,自小就開始學鋼琴、13歲就開始寫歌創作,並在倫敦各地尋求公開演出機會,藉此增加曝光。之後因組團經驗並不順遂,獨自單飛的他下了更多努力,並在各大Live秀都有十分亮眼的表現,進而被知名唱片公司簽下,也讓更多世界各地的粉絲能夠聽見他溫暖動人、穿透人心的聲音。 

 

湯姆歐德也不負眾望,繼Adele之後,在2013年便成為第一位獲得全英音樂獎之評審團選擇獎榮耀的男性歌手,其中《另一種愛情》(Another Love)這首歌更是率先登上比利時榜冠軍,亦被時尚品牌Burberry選為走秀背景音樂,可見該歌曲無窮盡的魅力與感染力。 而即將上映的電影《巴黎遇見愛》,也在團隊大力邀請之下,讓湯姆歐德這首《Another Love》能成為此部作品的靈魂。在湯姆歐德超齡成熟的嗓音以及字字句句中呈現的滄桑感之下,將電影場景與之深深融合,完美地將情感刻劃在觀眾心坎裡。 

即將上映的電影《巴黎遇見愛》,也在團隊大力邀請之下,讓湯姆歐德這首《Another Love》能成為此部作品的靈魂。在湯姆歐德超齡成熟的嗓音以及字字句句中呈現的滄桑感之下,將電影場景與之深深融合,完美地將情感刻劃在觀眾心坎裡。如同歌名《另一種愛情》(Another Love),透過電影《巴黎遇見愛》每一幕的細細訴說,相信觀眾看完電影一定能帶回滿滿的愛以及滿滿的感動。 我們的生命在腳踏的舞步間輪轉,永遠不知道下一個轉角會迸發出甚麼火花;就如《巴黎遇見愛》一如齒輪一般持續轉動,而傳唱出不同的人生。 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英倫最強歌手湯姆歐德獻唱《巴黎遇見愛》 完美的電影主題曲「另一種愛情」 《巴黎遇見愛》雙導演攜手與坎城影后結戲緣 電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣 《逆轉人生》雙導演最新力作《巴黎遇見愛》攜手與坎城影后結戲緣|8/28感人上映 「非法移民」+「階級落差愛情」【巴黎遇見愛】激起跨社會階層之戀 感人溫馨《巴黎遇見愛》「暖男」塔哈‧拉辛演出精湛 繼『逆轉人生』後,『巴黎遇見愛』演員、導演攜手再創高峰 電影【巴黎遇見愛】觀看後:黑白配的真愛 《巴黎遇見愛》雙導演攜手與坎城影后結戲緣 《人約巴黎》邀請影迷開心看電影,安心饗美食! 2018 最爆笑的「法國性喜劇」-【我的抓狂(女)友】7/27左右為難 酷哥古天樂扮同志 女星郭采潔扮瘋女《巴黎假期》大談不可能的戀愛 心不聾,愛不啞《貝禮一家》La Famille Belier 文森林頓魅力無法擋 【女僕心機】蕾雅瑟杜主動獻身 老公炒飯不專心 人妻怒砸千萬名酒 《最美麗的意外》當享樂主義至上的男主角一夕之間變為新手父親?!歐馬希攜手13歲的饒舌童星詮釋父女情 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【2017巴黎時裝週現場直擊】 心甘情願留校察看!FENTY PUMA BY RIHANNA 2017秋冬系列圖書館開趴 台中歌劇院「秋天遇見巨人」系列節目共24場次 8/8門票啟售 韓劇【愛情逆轉勝】劇情大綱+人物介紹│緯來戲劇台
大家都在看
中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 電影資訊 電影【巴黎遇見愛】浪漫迎接台北霞海月下老人牽姻緣