首頁 電影資訊 《聖杯騎士》奧斯卡影帝影后 首度同台演出|10/8 尋找你的愛情聖杯

分享
文章

《聖杯騎士》奧斯卡影帝影后 首度同台演出|10/8 尋找你的愛情聖杯

東昊影業
《聖杯騎士》奧斯卡影帝影后 首度同台演出|10/8 尋找你的愛情聖杯

聖杯騎士 Knight of Cups
上映日期: 2015/10/8

奧斯卡影帝影后 首度同台演出
《黑暗騎士》奧斯卡影帝 克里斯丁貝爾
《黑天鵝》奧斯卡影后 娜塔莉波曼
《藍色茉莉》奧斯卡影后 凱特布蘭琪
《切膚慾謀》安東尼奧班德拉斯
《星際效應》魏斯班特利
《簡愛》伊茉珍普茲

導演: 泰倫斯馬利克(Terrence Malick)



洛克(克里斯丁貝爾飾演)是一位被好萊塢奴役的編劇,他被成功所困惑,處在迷幻的城市之中卻一心想要尋求內心真實與平靜的人生。洛克開始對紙醉金迷的生活感到厭煩,並尋求更多的刺激,於是展開一段浪漫的冒險旅程。

他親人去世的陰影像烏雲一樣籠罩著他,而他弟弟卻不斷與他爭吵,洛克於是在不同的女人當中尋求慰藉。女人彷彿比他更了解自己,她們像是某種信差一般引領著他,更帶他到問題的核心,讓他看見自己的處境。天使之城的旅程即將開始,而真愛的出現,是否可以解救他呢?

關於電影

《聖杯騎士》是大師級導演泰倫斯馬利克(Terrence Malick)的第七部電影,導演結合魔幻與自然主義的詩意風格備受讚賞,《鳥人》奧斯卡金獎攝影師艾曼紐盧貝茲基(Emmanuel Lubezki)也是近年來導演御用的攝影師,以廣角與翱翔式的流動攝影著稱,而《聖杯騎士》也延續著導演個人化又具史詩性的敘事風格,描述一段找尋自我與真愛的奇幻之旅,故事較前幾部作品更貼近人心與感動。

《聖杯騎士》故事環繞著尋找意義而備受情感折磨的核心人物,畫外音鋪設,交叉著主角的內心獨白。馬力克如同把世界拆解一般,用交響樂將壯麗的畫面與冰冷建築,構成鮮明對比,形成自然的永恆美麗。片中主角洛克彷彿過著雙面人生:活在現實生活中與沈溺於墮落美色之中。他最終會選擇哪一條路呢?在天使之城和它周圍的沙漠,他會找到自己的出口嗎?

片名「聖杯騎士」源自塔羅牌,其牌義意指:聖杯代表著水,藉此告知我們愛在生命中的重要性,生活就是不斷付出與接受愛,在情感與行動間作出決定,也在一次又一次的衝突中了解愛的真諦,並渴望與伴侶擁有親密感,一同努力。《聖杯騎士》透過男主角的旅程描繪多段神秘莫測的愛情際遇,並有許多與塔羅牌牌義相呼應之處,別具詩意且令人玩味十足,觀眾絕對不容錯過!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 韓國瑜敗選後直奔這家!70年知名... 布拉格轉與台北市締結姊妹市 上海... 蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不... 新竹印章怪客出沒 轎車車牌慘遭「... 澎恰恰坐輪椅錄影現身 在家滑倒致... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台...

首頁 電影資訊 《聖杯騎士》奧斯卡影帝影后 首度同台演出|10/8 尋找你的愛情聖杯