首頁 藝文創作 《有些人就是該死》世間少一個混蛋, 對每個人來說都好!!

分享
文章

《有些人就是該死》世間少一個混蛋, 對每個人來說都好!!

March
《有些人就是該死》世間少一個混蛋, 對每個人來說都好!!
有些人就是該死 The Kind Worth Killing

作者:彼得.史汪森 (Peter Swanson)
譯者:王敏雯
出版社:圓神出版
出版日期:2016/01
ISBN:
裝訂:平裝


藏起屍體有兩種方式: 一種是字面上的意思; 另外一種是在埋藏屍體的同時, 也掩蓋住真相, 製造出另一番假象欺矇世人。

 
泰德在機場遇見紅髮女孩百合, 二人剛好搭乘同一班飛機, 幾杯黃湯下肚, 就在機上玩起了說實話遊戲。泰德談起了他那個出軌的老婆, 氣的想要殺死她, 沒想到百合不但沒有嚇到的樣子, 還說:「謀殺未必像一般人所想的那樣可惡。每個人都得死。如果我們在神設定好的大限來以前, 先壓扁幾顆爛蘋果, 又有什麼分別?」二個人在機上聊得愈深入, 泰德就愈想殺了他的老婆米蘭妲。二人一步步地構想著完美的謀殺案, 百合也主動表示只要泰德真的想要動手, 百合一定會幫助她。計劃一步步地前進, 泰德能否下得了手完成這項完美犯罪呢? 而百合又是什麼樣的背景, 為什麼對於殺死一個人絲毫沒有任何罪惡感, 而卻在心中感受到 -- 活下來才重要, 那是人生的意義。而奪走另一個人的性命, 從許多方面來說, 有力地傳達出什麼才叫「活著」!!


本書挑戰人們對於謀殺的想法。如果一個人活在世界上無法為任何人帶來絲毫的好處, 這個人是否還有存在的價值。世間少一個混蛋, 對每個人來說都好。就當替世界除去一個禍害。不是嗎? 反思生命的意義, 並不在於其長短, 而在於它的深度。作者引用詩人艾略特很有名的一句話:「玫瑰只開一季, 但它的生命與紫杉等長。」又說:「每個人都有完全具足的人生, 即便生命很快結束。所有生命都是完整的經驗。」當我們能夠把自己過得好, 並且不是以掠奪他人時, 群體也會自然受益。當一個人真的完全對群體無益而有害時, 這樣的人豈不如本書設定的人一樣該死...(當然我相信每個人都有存在的價值)。

《有些人就是該死》故事撲朔迷離, 當我覺得故事就要這麼發展下去時, 馬上又橫生枝節、急轉直下, 到底鹿死誰手只有到最後一頁才會知道。而故事的最後, 嘿嘿, 讓我發出黑暗地笑容~~~!! 這是一本很不錯地推理犯罪小說, 兼具黑色幽默。

感謝圓神出版提供的試讀機會~~


-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

◆ ◆ ◆
如果有一個機會,讓背叛你的人付出最高的代價,
你卻可以絲毫不牽涉其中,全身而退……你,願意嘗試嗎?

一個萍水相逢的人、一場真心話遊戲、
完全脫身的謀殺計畫,一次次逆轉翻轉七百八十度大急轉……
下一個該死的是誰?下一頁換誰命喪當場?
笑看結局的是他?還是她?
讓人驚嚇發毛的一句「親愛的,你怎麼還活著??」

►►所有的關係都是負能量的爆點,想結婚的人千萬不要看!

► 2015金匕首獎決選
► 與《#列車上的女孩》、《#龍紋身的女孩》最新續集同時闖入讀者書評網站Goodreads 今年最佳懸疑驚悚小說決選
►「懸疑天王」李查德盛讚:下一本轟動書市的小說,就是它!

每個人都不免一死。
如果在神設定好的大限來到以前,先壓扁幾顆爛蘋果,又有什麼分別?殺了只會利用人、糟蹋人、濫用他人善意的爛人,不是為世間除害嗎?

不可思議的逆轉情節!不知道死的會是哪個?
四名捉對廝殺、心計陰謀百出的男女,
猜猜看,誰能活到下一頁……?

讓你正常釋放負能量的驚悚故事,
見識過《控制》的神奇愛咪,
驚艷了《列車上的女孩》
《有些人就是該死》讓讀者紛紛驚呼:暗黑女主角的最高級!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 新書介紹 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-

我的另一個家 March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... TOP 10 個日本票選「其實內... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣...

首頁 藝文創作 《有些人就是該死》世間少一個混蛋, 對每個人來說都好!!