首頁 藝文創作 《不正經日常》與《大城小事 2》

分享
文章

《不正經日常》與《大城小事 2》

March
《不正經日常》與《大城小事 2》
不正經日常:鬼門圖文全新未公開首部創作
作者:鬼門圖文
出版社:時報出版
出版日期:2015/10/20
ISBN:9789571364193
裝訂:平裝
大城小事 2
作者:HOM
出版社:時報出版
出版日期:2015/11/24
ISBN:9789571364506
裝訂:平裝



今天一口氣把這二本時報出版的漫畫讀完。這二本書在去年底差不多時間參加二個不同的活動中獎的, 非常的幸運。雖然都是漫畫, 但風格卻是大大的不同。

《不正經日常》是部落客鬼門圖文的作品, 鬼門的畫風比較不走寫實路線, 特色是短(很多是二格)、冷(冷笑與冷笑話), 而人物特色就是 "臉很綠", "臉很綠" 有二種意思, 一種就是字面上的意思, 另一種就是讀完後也會覺得自己的臉變綠了。作者對自己這本書的定位「輕鬆易讀」, 哈哈, 確實如此。我大概只花了十分鐘就讀完了, 有點暴飲暴食笑話的感覺。

《大城小事 2》是走熱血、溫馨路線。在成長與成熟之間; 在熱血與現實之間; 在夢想與務實之間; 在 Big City 與 Small Potato 之間; 在這一切之間...存在了很多故事, 觸動了我們曾經擁有, 或已然逝去的心火。從第一篇小故事<妳投不進去的球>就讓人想要一直讀下去。作者寫下的這段話可以說是為全書下了最好的註解「青春是最奢侈的本錢, 追夢是最奢侈的幸福...就算哪天有了其它人生規劃和選擇, 也別用遺憾的心情面對過去, 曾經熱忱投入的一切都是人生的珍寶。」即使我們不再年輕, 或為了生活難以追夢, 都不要忘了我們曾經擁有的夢, 以及努力。是一本很療癒的漫畫喲。

我的另一個家 March’s Life Show: http://marchlifeshow.blogspot.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三年後,你的工作還在嗎?:掌握關鍵職能,迎向工匠、總管與行腳商人的時代!|時報出版 「拜土地公」吸金、納財、業績夯!但是,宋代土地公還需要與鬼「收賄」才能溫飽肚子?! 向北開的「曲門」可能會破財、殘廢?!你一定要搞懂的風水學~沒照《日書》指示,到底會多倒楣? 影/揭劉備不為人知的身世秘辛!就算英雄,也要問出身... 【科技新報】程式語言的歷史資訊圖表:Java 才是現任霸主 新光三越狗年燈展 黃子佼與黃鴻升(小鬼) 領軍300隻狗狗慶元宵 破解租屋風水格局|上班族想要出頭天,好風水助你一臂之力! 女老鼠愛情運勢佳!【國曆2/4-3/4】12生肖運勢公開:本月安排旅行出遊,開拓事業好運勢... 《不正經日常》與《大城小事 2》 比穿越清朝還酷~ 90%的人都不知道的秦朝:如果你恨一個人,送他去秦朝! 再見,總有一天-《賈永婕的10個婚紗愛情故事》 【風水】強身健體、提振業績,搞定這方位就對了!專家:把放這些東西,最具化煞功效… 在職場上,情緒是一種最貴的隱藏成本,如何學會衡量? 演出完售!鄭宗龍《十三聲》雲門劇場加演一場 【生肖運勢】(國曆6/6~7/6)大解析,鼠、牛、馬考驗多宜謹慎... 從長榮罷工事件看職場危機!為了爭取權益而參與「罷工遊行」兩敗俱傷,勞資雙方應該怎麼做? 【消費騙局】想提高翻桌率?餐廳老闆應該這樣做! 人與獸有什麼不同?從叢林出發,用一生見證文明與野蠻│臉譜出版 〈理財〉大陸年輕人富貴網中尋 「李鬼」出沒也不怕! 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境...
大家都在看
金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千...

首頁 藝文創作 《不正經日常》與《大城小事 2》