首頁 健康醫療 美是信仰 完美女性化身

分享
文章

美是信仰 完美女性化身

MAKER雜誌
美是信仰 完美女性化身

晶鑽時尚診所總監─賴柏如

主見認知 展現自我

編輯初見賴柏如第一眼,全然看不出外貌年輕、身材嬌小的她已36 歲、育有一對子女;面對拍攝作業,一如在診所掌控全局的「總監」,妝容要能夠展現自己的優點,拍攝風格、角度同樣很有主見,對於自我的「美」,賴柏如有清楚認知。

對自我清楚的認知也正是現代女性在追求「美」時應有的正確態度。賴柏如認為,外在美是女人一生追求的事業,拜科技發展所賜,現在得以透過醫美療程輕鬆換取美麗。

然而,消費者往往深陷金錢迷思,忽略了價格能否反映品質、技術以及醫師的專業和美感,若不能打造符合個人需求、有自我特色的外貌,便違背了「美」的信仰,賴柏如將此份觀察、體認融入其經營哲學中,給予消費者不僅止於購買產品的服務體驗,而是她同為女人渴望對專業的信心和一條龍式的貼心呵護。

 

細節累積 美麗積少成多

賴柏如大方分享,維持凍齡的魔法關鍵在於輪廓線,若是臉部線條失守,外在年齡就會增加5 ∼ 10 歲!愛美的她會交叉施做超音波拉提與蜜拉克拉提2 種療程,以非侵入和微創的方式刺激膠原蛋白再生、對抗地心引力,展現年輕風采。

賴柏如深信,「沒有醜女人,只有懶女人」,追求苗條、健康的她對食物非常講究,像是選擇能保護腸道、抗氧化的堅果、黑麥麵包,暢通血管的海帶、魚類、發酵大豆,和延緩老化、燃燒脂肪的紅酒等,吃入的每一口都要為自己帶來健康。

即使工作再忙碌,她也一定會抽時間慢跑或快走,汗水淋漓換來健康暢快,並享受運動時產生的腦內啡帶來的愉悅心情。追求美麗沒有藉口,每個細節的累積,都能讓「美」積少成多。

 

追求內外兼具 才是完美 

「除了外在的美,內在美也是我不停追求的目標」,賴柏如分享,沉澱因忙碌而喧囂的心靈,選擇提筆作畫,透過藝術領悟超越個人的力量,在畫筆之下,找回最初的自我,悟得個人與社群間的最佳平衡點。

對外在、內在之美的追尋均有心得的賴柏如,擁有年輕、充滿魅力的外貌,平和、自信的內在,健康而富足的身心,儼然是「完美」一詞的化身。

 

Profile

賴柏如

36 歲,晶鑽時尚診所總監,家庭幸福,育有一子一女。深信「沒有醜女人,只有懶女人」,愛美、追尋美,並將外在之美與內在之美視為個人一生的修行與信仰。

 

(撰文│Viola Chen)

(採訪諮詢│賴柏如)

〈詳盡內容請至《MAKER醫美誌》2015創刊號查閱〉

 

【原文刊載於《MAKER醫美誌》2015創刊號。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
照護失智患 生活起居的五大注意事... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 照護失智患 生活起居的五大注意事... KTV中男女對唱的歌「411首」... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 健康醫療 美是信仰 完美女性化身