首頁 藝文創作 硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」!

分享
文章

硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」!

逗點
硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」!

每一位銀幕硬漢,都是你的人生導師。
學會放軟,才能強硬,去守護摯愛的一切!

「有一種柔韌,能讓一個人在崩毀世界裡繼續站著,成為一名硬漢。」——「硬漢軟軟學」掌門人 臥斧如是說

小說家「臥斧」、
漫畫家「目前勉強」聯手合作,鑽研「硬漢」之真諦
30組硬漢的柔軟心法 = 30種守護摯愛的可能
每一個大人都該學會的「硬漢軟軟學」。

硬漢看很多事不順眼,硬漢說很多話不好聽。
硬漢不見得心胸寬大,硬漢也不會清白無瑕。
但在關鍵時刻,若一個人選擇面對自己的「柔軟」,
進而做出正確的抉擇,那麼這個坦然面對柔軟的剎那,
會讓一個人成為硬漢──
毋關年齡、毋關體能、毋關剛強或陰柔,也毋關生理上的性別。
 
「悖離了原來的柔軟,終究無法成為真正的硬漢啊。共勉之。」——「硬漢軟軟學」掌門人 臥斧如是說

為什麼打開《硬漢有時軟軟的》,就能獨享尊榮,走路有風?

■「硬漢軟軟學」掌門人(小說家)臥斧,30篇字字見骨的硬漢觀察指南!
■「硬漢軟軟學」大師兄(漫畫家)目前勉強,30幅炯炯有神的硬漢風采!
■ 橫跨三大洲,30組「娛樂圈業師」接力傳授硬漢心法!

電影圈:小勞勃道尼、凱文史貝西、北野武、殺人魔傑森、李小龍、瘋狂麥斯、米高基頓、基努李維、伊恩‧麥克連爵士、布萊恩‧辛格、梅爾‧吉勃遜……

動漫圈:浩克、鋼鐵人、蝙蝠俠、X戰警、班恩……

搖滾圈:披頭四、湯姆‧威茲、艾瑞克‧克萊普頓、史汀、布魯斯‧史普林斯……

作者簡介

臥斧

還是孩子時覺得自己長大會成為硬漢(原因不明),變成大叔後才發現自己最硬漢的行為是到書店唱片行電影院冒險。出了《舌行家族》(九歌)、《沒人知道 我走了》(天下文化)、《碎夢大道》(讀癮)等八本書,終於在第九本面對自己其實軟軟的真相。喜歡說故事。討厭自我介紹──硬漢不需要自我介紹,而沒成為 硬漢的大叔,則一直沒有練習自我介紹。

部落格:臥斧‧累漬物
blog.roodo.com/wolfhsu/

繪者簡介

目前勉強

長得和您一樣難看的漫畫。
www.facebook.com/DouNinSu/

---《硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」!》一書,逗點文創結社出版

 

目錄

要學會怎麼講好「我是你的男人」
得到一個微笑,這輩子就已別無所求
思考該光榮爽快地死,還是辛苦平凡地活
笑著把性命豁盡,只是剛好而已
要和受壓迫者站在一起
知道何時該把態度放軟
慎選坦白情緒的時刻
重點不是弄一套無所不能的鋼鐵裝
該做的是正視自己軟弱的時刻
別害怕過去軟爛的黑歷史
高調的裝備不是必要條件
保有凡人的弱點
坦然當個用過即棄的工具人
接受那個危險的東西
越亂的世界,越要敦厚柔軟
有本事說服世界「我不是硬漢」
被譏為娘娘腔也毋需擔心
對人類懷抱巨大的愛意
「好看得不可思議」並非必要條件
什麼都不用說,就為朋友撐到最後
面對毛孩子們,就不用硬起來了
用愛開創嶄新的世界
超級帶種,敢永世與權威作對
在關鍵的剎那開門
讓他們知道這裡是誰的地盤
變成水吧
就算困在黑暗的霧裡,也要撐住悲痛
別羞於擁抱
成為一個更好的人

後記──閱聽,讓我們有成為硬漢的可能

本文出處。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」! 中國歷史上真實存在過的奇門兵器,第10個光聽名字就感覺超屌阿!!! 90後帥哥歸隱田園,2萬爆改老宅,從此悠然仙途把生活過成了詩! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 經典 當代 器度 經典 當代 器度 杜月笙之所以為杜月笙──民初名醫陳存仁憶上海皇帝
大家都在看
快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 「準備收治武肺病患」 高雄榮總公...

首頁 藝文創作 硬漢有時軟軟的:向銀幕硬漢學習柔軟心法。男人該know,女孩兒更該懂的「硬漢軟軟學」!