首頁 健康醫療 腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操!

分享
文章

腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操!

采實出版集團
腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操!

解決大小痠痛,365天都「好舒服」!
瘦身健康就靠「最強30秒拉筋操」!


  常用電腦的上班族、久坐唸書的考生、勞動做家事的主婦,多數人都有肩頸痠痛、手腕關節痛、眼睛疲勞等問題。如果持續累積疲勞,沒及時紓緩這些不適症狀,容易全身無力、血液循環變差,導致身體主要肌肉僵硬,變成破壞體型的主因。所以很多人都有烏龜頸(頸部往前)、駝背、腰痛的毛病,造成體力衰弱、精神不振且集中力下降。

  一般人直到感覺身體痠痛,才會了解運動的重要性,但卻無法抽出時間運動。而且長期運動不足,身體無法一下子接受太激烈的運動,所以特定運動的效果不大。再者,對初學者來說,太難的運動會降低持之以恆做下去的意願,而只會重複練習一開始的動作。

  平時沒有運動習慣的人,並非一開始跑步或健身重訓就有效果,第一步應該先「消除日常生活中的疲勞和病痛」才對。

  我身為國家代表隊划船選手,擁有16年的健身教練資歷,每年都會出國學習最先進的新式運動法和相關知識。不過教別人運動讓我領悟到一件事──所有運動之中,唯有「拉筋操」和個人的體力無關,無論男女老少都適合做。

  「拉筋」是能控制身體所有機能和動作的特殊運動法,屬於最基礎的運動!多做伸展拉筋操可改變自己
的情緒、壓力及體型。像汽車調整過後需要發車轉動一樣,大家運動結束後也需要伸展拉筋。不管何時何地,即使身邊沒有工具,還是能進行最適合當下狀況的伸展操,只要花30秒就可感受到明顯的健身效果,可說是最符合忙碌現代人的高效率運動。


  針對身體各部位、各種健康狀況、不同的場所、情境等,設計了116種30秒完成的伸展操。在辦公室上班或通勤等車、看電視或睡前躺在床上,隨時隨地都能伸展身體。

  為了讓初學者在30秒內就感受到拉筋效果,會在書中詳細說明最重要的「呼吸方法」和「伸展部位」,另外還附加Point解說框,大家可依照自身柔軟度降低難度或做進階的伸展動作,加強拉筋效果。

  跟著書中的伸展動作動起來,一定能讓身體輕鬆、心情愉快,帶來神清氣爽的全新感受。

 

 

 

 

 

本圖文摘自采實文化《腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操!

 

 

 博客來:http://www.books.com.tw/products/0010618637?loc=001_0_001

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
72歲也能劈腿!「日本劈腿女王」親授:只要4周,每天進行2種基本拉筋操~失眠、起床全身無力、腸胃不適都可以改善~(內附影片教學) 腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操! 宣璐愛跑步卻零腿肌!親授居家美體操,打薄大腿前側肌肉、消滅壯碩蘿蔔腿,屁股還變翹 「滾一滾、壓一壓!」只要一根滾筒加一顆滾球就能放鬆筋膜,提升基礎代謝率,打造易瘦體質! 上臂伸展操:伸展上臂、肩部和胸部肌肉,美化曲線。 痠痛掰掰!上班族必備的5個辦公室伸展操 | 健康達人網 想要雙腳變輕盈?!2招教你「拉長小腿的伸展操」,出門在外也能做.... 久坐辦公老爸腰椎壓力大 復健師教六個簡易伸展操 apollofiber inside馬卡龍暖腳套,乾式足浴、乾式熱敷,USB座充插電,粉嫩造型好療癒 每日運動至少15分鐘!告別「代謝症候群」的4大計畫,有效降四高 聯經出版《鬆筋膜‧除痠痛‧雕曲線的強肌伸展解痛聖經》,全彩動作分解圖+動作QR影片,一天15分鐘精準伸展強化深層肌肉,幫助強身、維持青春美麗 英國研究:運動不足的人壽命會縮短3~5年!但是上班好忙沒時間運動嗎?救急筋膜按摩操讓你天天零痠痛! 天天按摩小腿,疾病就會慢慢改善!|《揉揉小腿肚的驚人自癒奇蹟》采實文化 必看!一分鐘就能學會的“拉筋自癒法”:讓經絡通暢的至簡大道!太好了!(請分享) 路跑健身出現腳底疼痛,男子足底筋膜炎上身!5招避免足底筋膜炎找上身..... 一分鐘就能學會的「拉筋自愈法」筋長一寸,壽延十年,要使身體健康而有活力,保持身體的柔軟,氣脈的暢通至關重要!! 必看!一分鐘就能學會的「拉筋自癒法」:讓經絡通暢的至簡大道!解決一切病痛的來源 公開失傳已久的拉筋術!筋長一寸,壽長十年!常拉筋居然能長這麼高.....!! 學會伸展5招 大掃除酸痛不上身   側弓箭步︰伸展大腿的內側肌肉,並且疏通肝經。
大家都在看
辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 純色主張... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 健康醫療 腰痛、頭痛完全改善! 最強30秒「拉筋操」:116招全圖解,一日伸展30秒,年輕15歲,看電視、睡覺前、等公車都能做的活力伸展操!