首頁 生活知識 收衣服前小心!看到「這種蟲卵」千萬別弄破,小心皮膚潰爛、眼睛失明!台灣網友傳出大量災情!

分享
文章

收衣服前小心!看到「這種蟲卵」千萬別弄破,小心皮膚潰爛、眼睛失明!台灣網友傳出大量災情!

就叫我A小姐吧
收衣服前小心!看到「這種蟲卵」千萬別弄破,小心皮膚潰爛、眼睛失明!台灣網友傳出大量災情!

嗨嗨,大家好,我是A小姐(=ↀωↀ=)

最近一篇去年的舊文在網路上再度火紅起來!夏季快來臨,又到了昆蟲活躍的季節。很多人喜歡將衣服露天晾曬,這樣雖然乾得快,卻很容易被昆蟲侵擾。

下面這名網友收曬好的衣服時就發現上面有奇怪的蟲卵,這些蟲卵幾天就會孵化,變為成蟲,看起來非常噁心。雖然是去年的新聞,最近也有許多網友反應在家陽台看到這樣的蟲卵。

(source:appledailynews.yahoo)本文下圖皆出自同處。

▼近日網路流傳一組奇怪蟲卵的照片

▼A小姐搜尋之後發現是去年一位冰雪的網友上傳的照片

▼根據蘋果新聞的報導,網友在臉書上轉PO了3張「荔枝樁象」的蟲卵照,文中寫道「近期在曬的衣服上發現了不明蟲卵且一天就孵化,經查證是外來入侵蟲種叫荔枝樁象,牠的汁液會造成皮膚潰爛,弄到眼睛可能會造成失明,不可不注意!」

▼這種蟲叫做「荔枝椿象」,是近年入侵臺灣的新興害蟲,臺灣原先沒有這種害蟲,直到1999 年首次在金門發現,2011年初高雄地區就出現了荔枝椿象的蹤跡。他們的擴散速度極快,一年內就在台灣其他縣市陸續發現這種害蟲。

屏東科大植物保護系的助理教授張萃媖在接受記者訪問時說,荔枝椿象不會主動攻擊人,蟲跟蟲卵本身也沒有毒性。

但成蟲在受驚嚇時會分泌毒液,不慎接觸需趕快以大量清水沖洗,並到醫院檢查。因為體質不同,有些人被汁液噴到後只會紅腫,有些卻會搔癢、潰爛!如果發現情況不對,一定要立即去皮膚科就診。

下次收晾曬好的衣服時一定要檢查一下,如果有蟲卵一定要立刻除掉。

雖然是去年的新聞,最近也有許多網友反應在家陽台看到這樣的蟲卵:

「前幾天在房間紗窗上產卵被我噴殺蟲劑噴死,又在正要用的浴巾上看到一排卵,嚇死了!」

「這蟲很恐怖,接觸皮膚會嚴重潰爛,之前我遇過,疤痕還在。」

「我前天收衣服真的也有看到耶!超恐怖的,看來分佈很廣喔!」

 

本文整理自:appledailynews.yahoo

延伸閱讀>>

台灣人才懂的浪漫!網友自製「滷味筆刷」,蔥花多到溢出來不用錢!滿足度破表!

另類台灣之光!日本超可愛女高校生居然因為「這個動畫」指定要騎台灣製腳踏車!

藏在日本京都的「台灣味」!小吃店「微風台南」網路討論度超高!店主的台灣愛,就連「這個」也帶去日本使用了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陣頭小屁孩上網大罵「八大」特種行業,沒想到卻無意間釣出八大的眾多小姐,最後她們竟然...小姐遇上屁孩簡直狂得無法無天! 胖帥哥想變瘦「不惜代價」!魔女送了他《三顆許願豆》沒想到用完後的結局,看懂的人絕對不單純... 看懂的人一定都不單純!木葉丸簡直就是桃之助啊!盤點《航海》、《火影》中那些讓人誤會污污場面! 忍者貓登場!《火影次世代》七大「喵系新生代」超萌!博人好動、已月帥氣、小向日葵可愛到爆炸! 我的眼裡,只有你一個人!俄羅斯畫家將《美少女戰士》主角們眼中最重要的人畫出來 #6 人氣直逼男主角阿衛! 10 張只有動漫迷才可以認出來的「經典巨乳女神」,能認出 5 張以上就算是老司機!#4 這部動畫的福利實在太多了! 小夫的正面真相曝光!日本coser 神還原《哆啦A夢》小夫「三角錐狀髮型」,一轉身網友都嚇傻了:難怪都側臉出場! 10 個網友覺得「男朋友最MAN的時刻」,理由全都「歪到不行」!#6 男友直播「早上升旗」畫面、#3 根本拍電影! 女自家門口遭襲胸 17歲嫌辯:玩大冒險 女遭蜂螫心臟停跳50天 換心救回
大家都在看
水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2...

首頁 生活知識 收衣服前小心!看到「這種蟲卵」千萬別弄破,小心皮膚潰爛、眼睛失明!台灣網友傳出大量災情!