首頁 美妝保養 面膜不是蓋在臉上就好!敷臉前後加上這4招,效果就是比別人好一倍!原來不只等著15-20分鐘而已...

分享
文章

面膜不是蓋在臉上就好!敷臉前後加上這4招,效果就是比別人好一倍!原來不只等著15-20分鐘而已...

只要是女生應該都有在敷面膜吧?大部分的女生都是把面膜蓋在臉上等著15-20分鐘,但光是這樣敷個意思意思的話我們就實在太虧欠那片面膜了!在敷面膜的時候其實有很多輔助產品,可以讓面膜的效果發揮得更優秀,FG編輯部這次就準備了面膜5招,讓你敷一樣的面膜效果就是比別人好!

一開始要先解答一些大家普遍的疑問,就是面膜要冷敷還是熱敷好?這時候就要看面膜訴求的功能是什麼了!

冷敷:主要針對曬後鎮定、毛孔收斂功能的基本上就要以冷敷為主。

熱敷:保濕型面膜,加強肌膚吸收力時就可以熱敷為主。


而敷臉前的準備工作也不能少,通常我們都會選擇在洗澡後毛孔張開以及面部角質層軟化時敷臉,另外也可以用熱毛巾先覆蓋溫熱臉部肌膚後再敷臉!

★敷前擦精華液

2.jpg



(圖片來源/品牌提供)

很多人都知道敷面膜前可以先擦上化妝水,但其實現在有許多具有導入效果的精華,只要在敷面膜前先塗擦上一層,也能夠幫助面膜吸收效果更好,除了具有導入效果之外的精華液,擦上與面膜功能相同例如:美白面膜搭配美白精華液,也能加強效果喔!


★面膜面罩

Image 1.jpg

Image 3.jpg


(圖片來源/大創官網)

之前有掀起一陣搶購風潮的矽膠面膜,在敷面膜時可以覆蓋在臉上,3D的剪裁跟耳掛式設計,除了可以讓面膜不滑動,同時也能讓面膜布更緊接肌膚防止水分蒸發的太快,矽膠的材質也能鎖住肌膚的溫度讓毛細孔能更好吸收面膜的保養精華!

★敷後按摩

5.jpg



(圖片來源/ReFa)

面膜拿下來臉上留下的精華液除了用手按摩後吸收,也可以使用輔助的器具,像是美容導入儀或是這種帶有微電流的按摩滾輪,畢竟要保養就一次做的徹底一點,這些都能讓面膜上高濃度的精華液吸收得更全面喔!

★敷後擦乳霜

6.jpg


(圖片來源/品牌提供)

很多女生在敷完面膜後,會因為一個小小的懶惰讓效果打折扣!那就是擦上乳霜鎖住水分,不論是因為臉上因為敷完面膜後感到滋潤,又或著是怕太過黏膩,這個步驟都不能被省略,因為用乳霜做敷完面膜的結尾,就像是出門要關門一樣,鎖住剛剛進入肌膚的水分不要流失,才能讓面膜的效果持續,如果是夏天怕太油膩的女生也可以選擇質地比較輕盈的如霜薄塗即可喔~

FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

 

【更多情報請上《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方網站;《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
敷面膜前先聽范爺的話!不必學范爺一年700片面膜,只要敷對了就有好膚質~ 霜類厚敷+面膜 杜絕初秋乾荒心機招數 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用! 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用! 慘!千萬不要貪小便宜購買來路不明的面膜與保養品,劣質品不僅會造成皮膚永久性損害,還會致癌! 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用! 5款高CP平價精華液熱搜!小資們必收的神級保濕精華推薦 面膜不是蓋在臉上就好!敷臉前後加上這4招,效果就是比別人好一倍!原來不只等著15-20分鐘而已... MIT面膜太好用!8款紅到國外MIT面膜推薦,這款保濕強、淡乾紋,天天敷毛孔縮小了! ▌Citta by Roger 心漾全效高機能修護面膜組 -巨星級的瞬效呵護;跳脫框框的設計概念 盤點6款日韓超夯必買面膜,不買真的會後悔!下次出國屯貨清單看這邊! 上下分工雙面膜,拯救低頭族的懶女孩? 秘密武器大公開 多賢反光板膚質,勤敷美白面膜不會錯!韓妞好評5美白面膜大推... 熬夜追劇臉也可以發光!網友激推5個「急救面膜」神隊友,敷完保水透亮、散發無瑕嫩白光 要敷「冰過的」面膜!《延禧攻略》皇后秦嵐敏感肌保養法五關鍵,根本看不出已經37歲~ 千萬不要以為敷面膜敷越久才不浪費!這個女孩在因為面膜停留臉上時間過長,發生悲劇了!臉上『這東西』竟然掉下來... 薄塗保濕鎖水,厚敷可以當晚安面膜~CP值最高的5款凝凍! 美容覺怎麼睡?缺少這幾樣絕對不行!網友實評「7款」讓你當水噹噹的睡美人【晚安面膜】...第1款你絕對用過! 最美素顏不是隨便說說!打造吳漣序透亮膚質,推薦有感5開架美白面膜 差點加入少女時代?戲精徐玄振不敗美肌,就靠這些修護精華來養成...
大家都在看
鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼...

首頁 美妝保養 面膜不是蓋在臉上就好!敷臉前後加上這4招,效果就是比別人好一倍!原來不只等著15-20分鐘而已...