首頁 髮妝指彩 染髮後不能用校色洗髮!4招教你鎖住染後髮色~留住髮色的關鍵原來是...

分享
文章

染髮後不能用校色洗髮!4招教你鎖住染後髮色~留住髮色的關鍵原來是...

(圖片來源╱Divassence!、ig:guy_tang)

今年度大風靡的乾燥玫瑰花系列髮色,這種在髮色裡投入霧面灰色調的髮色實在讓人躍躍欲試,但小編一直猶豫的最大原因就是褪色的問題,雖然說染髮都會褪色,但這種戴著灰色調的髮色更是難照顧!一定許多女孩跟小編一樣非常苦惱,如何讓剛染好的髮色更持久?下面4招好好做,留住美美的髮色!

低溫是留住髮色的關鍵

Image 2.jpg

(圖片來源╱ig:guy_tang)

「高溫」是髮色流失的關鍵因素,所以在染髮後建議使用溫水洗髮、吹乾或使用電捲棒、平板夾及其他熱造型產品時,也需要避免過高的溫度,如果實在不知道怎麼掌控溫度,乾脆用冷風吹乾也可以喔!另外,游泳也要盡量避免,因為泳池水中的氯會造成持色度降低!

加強滋養滋潤

conditioninghair-625_625x350_81445596015.jpg

(圖片來源╱翻攝自網路)

染髮的女生常常會碰到的問題就是,頭髮看起來乾乾的沒有光澤度,這就是頭髮缺少水分及養分的狀況,所以不論染燙,天天對頭髮進行基本養護是絕對必要的,而髮尾是最容易看出乾燥分岔的部分,建議可讓護髮素在髮尾多停留5-10分鐘,同時每星期進行一次深層的護髮,讓髮絲完整的被修護,才能展現健康的光澤感!

準備一組染後專用的洗護髮品

Images Dawn.jpg

(圖片來源╱Images Dawn)

染後的髮質比較乾燥,毛鱗片呈現張開的狀況,而一般洗髮精的清潔力較強,會加快在頭髮內的色素的流失速度,選擇染後專用的洗髮精、潤髮乳,保濕度高又含有鎖色因子,幫助你的髮色維持更久,能持續洗一個月效果更好喔!

一染完就用校色洗髮精

IMG_9689(3).jpg

(圖片來源╱翻攝自網路)

最後這點一定很多人會覺得驚訝,我們常會聽到校色或補色洗髮精,很多人會覺得,剛染髮完就開始使用同色系的補色、校色洗髮產品,就能讓顏色留在頭髮上更久,但來自的好萊塢的染髮大師Guy Tang表示,這類校色的洗髮產品因為要將頭髮毛鱗片補充色素,所以pH值會比一般洗髮精高,這樣的效果其實會讓剛染完的髮色變的不穩定,所以補、校色洗髮精應該等到髮色稍褪後才開始用會比較恰當!

FashionGuide多媒體編輯中心╱Edie

 

【更多情報請上《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方網站;《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
冬季癌症死亡率增?醫生曝:缺少這... 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!...

首頁 髮妝指彩 染髮後不能用校色洗髮!4招教你鎖住染後髮色~留住髮色的關鍵原來是...