首頁 美妝保養 保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!

分享
文章

保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!

(圖片來源/FG雜誌)

大家買保養品都是希望能達到所宣稱的效果,但有時候卻不如預期,除了檢視自己是否適合此保養品外,另外還有保養手法是否確實?Kevin老師在SOFINA芯美顏系列升級記者會中,分享有幾個能讓保養產品更發揮效果的保養習慣,就讓我們來聽聽。


絕對不要節省用量

_I2A2552.jpg
Kevin老師提到很多人覺得保養品效果不如預期,其中原因之一就是「用量不夠」,在使用量不夠的情況下成分就不容易有效果,就拿化妝水來說要倒在手掌中心50元大小,如果你是用化妝棉要到「浸透不滴水」的程度,這樣才能讓肌膚吸收足夠養分。


外在壓力讓代謝降低

_I2A2536.jpg
保養品發揮不了效果另個原因就是「外在壓力」,Kevin老師提到有時候擦同一套效果卻沒有之前好,主要是壓力讓代謝下降肌膚保水力低,導致效果不佳,除了透過運動增加代謝也可以投入按摩手法。


保養要確實吸收

_I2A2356.jpg
還有一點很重要就是「確實吸收」,以化妝水來說Kevin老師表示他自己都會花1~1.5分鐘來讓它確實吸收,需要做到肌膚上沒有殘留水感但透潤,這樣才是算是有吸收到。

 

針對位置手法按摩

_I2A2290.jpg
最後Kevin老師還提到,很多人擦保養品很像小貓洗臉隨便拍拍,很多細節都沒有做到,他建議大家可以多花點時間針對保養品訴求部位去做按摩,例如:眼霜就在擦的同時去按摩周圍肌膚,確實去吸收,降低長肉芽困擾。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

【更多情報請上《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方網站;《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 火神山醫院傳漏水? 抗不住雷電雨...

首頁 美妝保養 保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!