首頁 美妝保養 保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!

分享
文章

保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!

(圖片來源/FG雜誌)

大家買保養品都是希望能達到所宣稱的效果,但有時候卻不如預期,除了檢視自己是否適合此保養品外,另外還有保養手法是否確實?Kevin老師在SOFINA芯美顏系列升級記者會中,分享有幾個能讓保養產品更發揮效果的保養習慣,就讓我們來聽聽。


絕對不要節省用量

_I2A2552.jpg
Kevin老師提到很多人覺得保養品效果不如預期,其中原因之一就是「用量不夠」,在使用量不夠的情況下成分就不容易有效果,就拿化妝水來說要倒在手掌中心50元大小,如果你是用化妝棉要到「浸透不滴水」的程度,這樣才能讓肌膚吸收足夠養分。


外在壓力讓代謝降低

_I2A2536.jpg
保養品發揮不了效果另個原因就是「外在壓力」,Kevin老師提到有時候擦同一套效果卻沒有之前好,主要是壓力讓代謝下降肌膚保水力低,導致效果不佳,除了透過運動增加代謝也可以投入按摩手法。


保養要確實吸收

_I2A2356.jpg
還有一點很重要就是「確實吸收」,以化妝水來說Kevin老師表示他自己都會花1~1.5分鐘來讓它確實吸收,需要做到肌膚上沒有殘留水感但透潤,這樣才是算是有吸收到。

 

針對位置手法按摩

_I2A2290.jpg
最後Kevin老師還提到,很多人擦保養品很像小貓洗臉隨便拍拍,很多細節都沒有做到,他建議大家可以多花點時間針對保養品訴求部位去做按摩,例如:眼霜就在擦的同時去按摩周圍肌膚,確實去吸收,降低長肉芽困擾。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

【更多情報請上《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方網站;《FashionGuide華人第一女性流行美妝傳媒》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
違規化粧品廣告 抗痕除皺最多 日本名模Rinka梨花推薦 孕期也能放心用的天然系彩妝 【達人不藏私】 時尚美妝專家凱鈞的食材保養秘招 夏于喬展露自信「峰」采 演繹穿的保養美學 還在擦瓶瓶罐罐嗎?4招輕鬆養出好肌膚 毫無特色保濕系列改善模特兒的過敏肌 肌膚保濕水噹噹 冬天保養品怎麼選才好? 保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招! 暖冬早晚溫差大! 達人教你肌膚保養撇步 7/1新法上路!化妝品宣稱療效 最高罰500萬元
大家都在看
新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、...

首頁 美妝保養 保養品怎麼擦都沒效果?因為你必須遵守這些保養習慣~確實吸收靠這招!