首頁 勵志感人 「轉念」就能雨過天晴

分享
文章

「轉念」就能雨過天晴

十九年前,炫成正值青春年華的16歲,正是探索這新奇繽紛世界的年紀,但一個潛藏已久的疾病,悄悄的在他的人生中埋下一顆炸彈。

命懸一線成脊髓損傷

一直以來,炫成在運動方面的表現就比較差,當時全國高中生正好有例行性的心臟健康檢查,因此檢查出他罹患了「先天性心房中隔缺損」,若不即時開刀就會有生命危險。心臟開刀畢竟是大手術,炫成認為自己年輕復原力強,開刀後一個月就立刻再度回到學校上課,然而併發症卻在此時找上門來,當被送進急診室病房時他已經奄奄一息,炫成的媽媽趕到醫院時,不敢相信原本活蹦亂跳的孩子,竟然命懸一線,炫成媽媽不停喃喃懇求:「請你們一定要救活我的孩子。」最後歷經三小時的猛烈急救,炫成的生命徵象總算是穩定下來。

媽媽還以為兒子會失去性命或是成為植物人,看到他醒過來後非常開心,認為一切皆會否極泰來,福到災散,沒想到更艱難的考驗還在後面。醫療團隊為了把炫成從鬼門關救回來,使盡全力不肯放棄急救,但因急救時間過長又過猛,雖然命是救回來了,卻因此造成脊髓損傷,胸腰部以下終生癱瘓,往後不只在醫療復健各方面將面臨各種問題與困難,身心理上也將面臨極大考驗;雖然此時樂觀的炫成仍以為自己會慢慢康復、重新再次站起來走路,但殘酷的現實終究擺在眼前。

始終保持一顆肯定自我的心

在醫院靜養一陣子後,炫成回到學校完成高中學業,經過脊髓損傷醫訪員的介紹,他進入桃園脊髓潛能發展中心進行生活重建訓練,在這裡他接觸了許多傷友,瞭解到「所謂的限制,是自己給自己的。」之後先後就讀銘傳大學經濟系及開南大學資管系,在大學時期,他才真正開始感受到外界認為自己不同於常人的異樣眼光。

然而,炫成為了媽媽依舊保持一顆肯定自我的心,努力重拾信心再度走入人群。工作之餘一有時間就把握各種進修的機會,他還接受了脊髓損傷潛能發展中心的訓練,成為一名飽受大小孩朋友歡迎的汽球創意造型設計師。

在汽球造型設計師職涯期間,炫成在一些遊樂園區帶給遊客許多的歡樂回憶。但人生是一連串的課題,困難挫折依舊是接踵而來,每每遇到不公平的對待時,炫成心裡總是謹記母親的教誨要永不放棄,即使坐在輪椅上矮人一截,仍要做一個行動上的巨人。

邀您一起幫助脊髓傷友突破障礙

雨過總會天晴,只要轉念就會有出路,炫成目前正接受脊髓損傷基金會的生命講師訓練,挑戰將自己的人生中所經歷的困難轉化成激勵人心的篇章,希望能帶給這社會一點正面的能量與希望。脊髓損傷基金會一直以來給予脊髓傷友經濟、生活、心理、就業等各方面的實際支持及重建,協助傷友找回自信並回歸社會,不只幫助脊髓損傷傷友重回社會,更讓有能力的傷友不只重新贏回自己的人生,也回饋給予機會的社會,讓正向的能量能循環不已。

捐款專線:02-2557-9060
捐款管道:https://scif.eoffering.org.tw/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「別人可以,自己為何不行?」脊髓損傷者用嘴巴咬著畫筆開畫展 媽祖醫院搶救車禍傷患 椎體氣球撐開術全方位治療 急性脊椎損傷險癱瘓 媽祖醫院中西合療康復出院 「轉念」就能雨過天晴 嚴選10家社福團體的中秋禮盒,讓你開心送禮又能愛心做公益 克服車禍身障和母愛加持 台首大韓文昊獲頒典範教育獎 【美食】送禮推薦│髓喜烘焙坊。髓喜手工蛋捲禮盒 兄弟姊妹集資125萬 前經建主委何美玥捐復康巴士 原本享受於自己改裝機車極速中的他,後來每個夜裡都這樣偷偷問自己................. 選美、戀愛、生子、創業,現在我擁有美好的生命,只是四肢癱瘓而已! 全球首創香氛公益路跑 宣傳影片 WINGS FOR LIFE全球路跑 蘇志濱&簡培宇奪台灣男女冠軍 接棒徐懷鈺蕭閎仁、強辯樂團、赤世代公益獻唱 中期照顧病房 解決雙薪家庭照護困難 中市府協助排除職場障礙車禍致殘教練重啟幕後人生 缺什麼補什麼! 揭密「細胞治療」如何奏效 中風手痙攣疼痛難動 注射肉毒桿菌成助力 又一個孩子被這種衣服害死了,90%的父母都忽略了,千萬別再給孩子穿了! 【好書推薦】《在最暗處看見光》若藥是一把土,我也願意吃 身障鬥士挺蘭坊 手作氣球傳愛心
大家都在看
歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 毛孩走失靠「剪刀找貓法」又成功了... 吃稀飯必配「第一配角」 他天天吃... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 快新聞/館長首露面談中槍案 罵台... 【有影】疫苗致死?壓垮全民信心 ... 旅外返台用健保 有人一年內用掉2... 兒童運動中心蓋在市場樓上 議員批...

首頁 勵志感人 「轉念」就能雨過天晴