首頁 旅遊資訊 冷颼颼的天氣就是要泡湯! KAYAK精選全球八大溫泉...「這一處」夢幻粉藍色的泉水還有治病功效!

分享
文章

冷颼颼的天氣就是要泡湯! KAYAK精選全球八大溫泉...「這一處」夢幻粉藍色的泉水還有治病功效!

KAYAK
冷颼颼的天氣就是要泡湯! KAYAK精選全球八大溫泉...「這一處」夢幻粉藍色的泉水還有治病功效!

天氣越來越冷,在這個寒冷的冬日,一泡溫泉就能讓整個身體立即暖活了起來!除了能紓解疲勞,溫泉水也能滋養皮膚,有些溫泉甚至有醫藥療效呢。雖然台灣各地都有很多優質溫泉,但也不要錯過國外的選擇。這次KAYAK介紹的八個溫泉都是聞名世界的溫泉勝地,快快計劃一趟養生回春之旅,泡泡溫泉讓自己放鬆一下!

 

冰島藍湖 Blue Lagoon

藍湖Blue Lagoon位於冰島西南部,到訪冰島一定要預留最少兩三個小時享受這個世上鼎鼎有名的露天溫泉。這裡的泉水長年保持在37℃-39℃,而且因為含有礦物成份、藻類以及折射關係,這裡的泉水是一片夢幻的粉藍色!據說泉水除了有治癒皮膚病的功效,還可紓解精神壓力。看極光、泡溫泉,光是這兩個理由就已經足夠讓人想即刻飛到冰島了!

出發去:台北 – 雷克雅未克來回機票

住哪裡:冰島飯店推薦

 

土耳其棉堡 Pamukkale

高160公尺、長2,700公尺的棉堡早被列為世界遺產。這裡有大量溫泉以及石灰岩溶洞,泉水會在充滿碳酸鹽礦物的白色梯田流動。而棉堡山頂正是著名的希拉波利斯(Hierapolis)古城,古城內更有古羅馬時期的神廟和浴場。

出發去: 台北 – 土耳其來回機票

住哪裡:土耳其飯店推薦

 

匈牙利海維茲 Hévíz

說到匈牙利,許多人可能會想到當地的市內浴場。其實走到戶外也別有一番驚喜呢!匈牙利海維茲温泉湖是世上面積最大的天然温泉湖,早在十五世紀初就已揚名歐洲。這個全球第二大的天然溫泉湖不斷有溫泉從湖泊下方的岩縫中流出,泉水大概每72小時就會自動換一次。春夏間的泉水溫度為40℃左右,即使到寒冬也不會低於24℃,一年四季也能來泡溫泉放鬆身心。温泉湖被自然保護區包圍,泡在溫泉水感受匈牙利的大自然氣息實在是最頂級的享受。

出發去:台北 – 匈牙利來回機票

住哪裡:匈牙利飯店推薦

 

紐西蘭羅托路亞 Polynesian Spa

地熱公園是紐西蘭北部的羅托路亞最熱門的景點。該城市內還有一個很出名的溫泉公園Polynesian Spa。坐落於優美靜謐的羅托魯瓦湖湖畔的Polynesian Spa已有近140年歷史,有共28個不同礦物溫泉池,池中泉水則混合了兩個天然溫泉,當中的礦物質成份有助滋潤皮膚、舒緩肌肉緊張、緩解疼痛與不適。

出發去:台北 – 紐西蘭來回機票

住哪裡:紐西蘭飯店推薦

 

日本有馬溫泉

有馬溫泉位於神戶市北部,是日本三大名泉之一。這裡的泉水含有約為海水雙倍濃度的鐵鹽,當中以似鐵銹紅的「金泉」和無色透明的碳酸泉「銀泉」最為著名,對風濕病和神經痛具有一定療效。

出發去:台北 – 神戶來回機票

住哪裡:神戶飯店推薦

 

義大利托斯卡尼 Cascate del Mulino

托斯卡尼的風景和文藝復興時期的歷史和作品固然有名,但除此以外,該地區的南部也有一個遠離喧囂的免費溫泉Cascate del Mulino,也是十分推薦的必訪景點。Cascate del Mulino溫泉如同河流一樣,從最高處一直流到下面一層層梯田般的小溫泉池,而溫度也長期處於37℃。泉水中的礦物質不僅能滋潤皮膚,也能有效改善消化系統的功效。

出發去:台北 – 義大利來回機票台中清泉崗 – 義大利來回機票

住哪裡:義大利飯店推薦

 

智利 Termas de Puritama

智利北部山區、阿塔加馬沙漠寸草不生,但卻神奇地出現了Termas de Puritama這個平均海拔3,475米的溫泉區。溫泉區內的八個溫泉由酒店管理,根據不同的時段,入場費為9,000至15,000智利披索。事實上,Termas de Puritama早在數世紀前被當地人發現,他們相信泉水有醫治關節炎與風濕病的功效。下次到智利旅行,不妨把它列入旅遊清單中。

出發去:台北 – 智利來回機票

住哪裡:智利飯店推薦

 

台東知本溫泉

八大溫泉當然不會少了台東的知本溫泉!知本溫泉有著「東台第一景」的美譽,溫泉區泉水水質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,可促進血液循環、鬆弛肌肉關節、舒壓解勞。這裡是台灣原住民聚集地,擁有豐富的歷史文化,更坐擁絕佳的山林環境。來到這裡,不用換外幣,沒有語言障礙,周末小旅行最適合到這裡度假了!

住哪裡:台東飯店推薦

 

本篇文章由KAYAK (tw.kayak.com提供;未經授權,請勿轉載!

KAYAK網誌

KAYAK Facebook

KAYAK Instagram

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊...

首頁 旅遊資訊 冷颼颼的天氣就是要泡湯! KAYAK精選全球八大溫泉...「這一處」夢幻粉藍色的泉水還有治病功效!