首頁 美妝保養 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用!

分享
文章

面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用!

小C
面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用!

 

 

 

女孩們天天敷面膜

幻想皮膚變得光滑緊緻、吹彈可破

可是你真的會敷面膜嗎?

方法不對敷了也浪費。

使 用 步 驟

Step 1:清 潔 面 部

無論使用什麼樣的面膜,首先都必須卸妝、徹底清潔面部皮膚,只有清潔掉毛孔表面的灰塵、油脂,才能使得面膜精華充分吸收。洗臉時,最好使用溫水清潔皮膚,或者用溫熱的毛巾先敷一會臉,讓毛孔打開,再使用面膜。

Step 2:去 角 質

很多人為了省時間,經常一邊洗澡一邊敷面膜,其實在沐浴的時候敷面膜,容易造成肌膚的痘痘問題。而且一邊洗澡一邊敷面膜很容易忘記時間。夜間剛洗完澡這段時間最適合敷面膜。夜間是皮膚吸收養分、自我修復的最佳時段,而且剛洗完澡全身血液循環加速,皮膚毛孔擴張,面膜中的營養成分更易吸收!

當你發現自己的 皮膚暗沉粗糙、膚色不均,那就說明你該 去角質了。 油性 皮膚可根據皮膚狀態, 間隔1-2周使用一次去角質產品; 乾性皮膚和敏感肌,日常清潔也會去除一部分老化的角質層,無需頻繁使用去角質產品,建議 每個月不超過3次,也可必要時再使用。

 

另外,如果你使用的面膜,是帶有清潔功能的泥狀面膜,那就可以省略去角質的步驟。去角質,是為了給滋潤、保濕、美白等功能性面膜提供良好的皮膚基礎。

圖片來源:http://golden-strokes.com

Step 3:精 華 液 打 底

接下來,依然不建議直接貼面膜紙或塗抹面膜!應先塗抹護膚精華打底,或者用肌底液、保濕水做導入,將皮膚調整到最佳狀態,這樣敷面膜才會事半功倍。

可根據你所使用的面膜類型來塗抹相應的精華,比如美白型面膜,就用塗抹美白精華,保濕鎖水面膜就使用保濕精華或是保濕水。

 

記住, 面膜是不能代替正常的護膚品的,所以該抹的護膚水乳、眼霜、面霜,一樣也不能少。

Step 4:使 用 面 膜

現在終於可以使用面膜了!貼片面膜,應將面膜紙展開,以鼻樑為中心向四周推開,使面膜平整地貼合面部,面膜邊緣也要撫平以免卷邊。

 

塗抹式面膜泥,需塗抹均勻,用量應遵循產品使用說明,並非所有的面膜都是塗抹得越厚越好。

Step 5:按 摩 吸 收

揭下面膜後, 輕拍面部,並以打圈按摩的方式,促進面膜精華液的吸收,多餘的精華液還可以塗抹在脖子、手部。

 

按摩時,可以在面頰兩側按摩提拉,由 下巴、顴骨向額頭方向按壓拉伸,這個動作可以預防皮膚鬆弛下垂,也能減輕法令紋的生成。

Step 6:乳 液 鎖 水

你以為敷完面膜就萬事大吉,想讓面膜精華被滲透吸收,還需要進一步的鎖水保濕才行。這時候就接着塗抹你平時使用的護膚乳液或面霜,讓皮膚水水潤潤地去睡覺,明天早上醒來,才能真正體會到面膜讓你「一夜回春」的神奇功效。

使 用 誤 區

每 天 敷 面 膜

傳說中,范冰冰和楊冪都是天天敷面膜才養出的冰雪肌膚,特別是冰冰更是隨時隨地都在敷面膜,一年700多張面膜都不夠用。面膜雖好,但並非天天使用就能效果更顯著。

對於女明星來說,她們天天過著行程密集、日夜顛倒的生活,也時常需要濃妝出鏡,所以只能見縫插針地做皮膚護理。對於普通人來說,就不必每天敷面膜了, 一周使用2-3次即可,特別是一些功能型的面膜,含有的酒精和其他化學成分較多,頻繁使用會給皮膚造成負擔,還有可能會長出脂肪粒。

敷 完 面 膜 不 洗 臉

有人覺得貼片面膜的精華液很滋潤,索性敷完面膜就不洗臉,認為帶着精華液睡覺對皮膚更好。

 

其實,面膜成分能被皮膚吸收的很有限,基本上使用貼片面膜10分鐘左右,皮膚吸水就達到飽和狀態了,剩餘的精華塗在臉上也無法吸收。帶着黏糊糊的精華液睡覺,只能 讓皮膚滋生蟎蟲和細菌。

所以,無論是貼片面膜、果凍狀面膜、膏狀面膜,敷完後建議 用清水洗個臉,再塗抹其他護膚品。對於免洗睡眠面膜產品,可以不清洗,但是如果你的皮膚吸收不了,還是建議洗乾淨更舒服。

時 間 越 久 越 好

每一種面膜產品在使用方法上,都有寫明使用時間。千萬不要想當然地認為貼得時間越長效果越好,有的貼片面膜貼上1個小時,面部的水分都被面膜紙吸幹了,貼了還不如不貼。

 

所以,大家在使用面膜時,一定要按照說明使用。通常貼片面膜都不超過20分鐘,膏狀面膜15分鐘左右即可,不要貪念面膜停留在臉上的感覺,再滋潤的精華也有保鮮期,適可為止就好。

邊 敷 面 膜 邊 玩 手 機

什麼才是敷面膜的正確姿勢?不是站着嗑瓜子,也不是坐着刷手機,更不是敷着面膜大笑、啃西瓜和朋友聊天……

 

如果你要敷面膜,那就安安靜靜地平躺下來,享受20分鐘的悠閒時光,不要有任何面部表情,也不要讓手機來加重輻射,不敢活該你天天敷面膜還是有細紋、眼袋、法令紋!

面膜的滋潤緊緻效果,只有在平躺的重力效果下,才能充分滲透肌膚,收緊肌膚撫平紋理。所以,不妨把敷面膜這件事,也變得有儀式感一點,成為讓自己徹底放鬆的一種方式。

分 區 塗 抹

最近國外的護膚達人們,又發明了一種更厲害的敷面膜方法,叫 multi-masking,多種面膜分區塗抹法。因為大部分人臉不同部位的膚質不盡相同,需要有針對性的護理。

比如混合型皮膚T區容易出油,而兩頰則偏干,下巴和鼻頭部位需要深沉清潔,眼周又需要用滋潤一些的精華特別照顧到。所以只靠一片面膜怎麼能面面俱到,不如分部位抹上不同功效的面膜產品,給面部做一次專業而全面的護理。

具體操作方法如下圖: 額頭和鼻子等T區部位可以使用 清潔型的泥膏狀面膜,用於減少出油; 兩頰部位可以用保濕補水的 滋潤型面膜; 下巴和T區類似,如果容易長痘痘、毛孔粗大,就使用 凈化排毒面膜,如果 偏干就用 補水面膜;而 眼周最好使用 緊緻抗皺的眼膜。

不同膚質可以根據需要自己合理搭配,特別是皮膚狀態較差的時候,用這種方法敷幾次面膜,就能調理肌膚,讓問題皮膚儘快恢復生機。

敷面膜的正確方法你學會了嗎,這樣使用才能效果加倍哦!

 

來源 | 有品生活 ID | pinpinlife

本文授權自:生活最美妙 微信號:wonderful_picture ID:wonderful_picture

原文標題:面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用!

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
 
          推薦的不容錯過!
 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全台選情最膠著! 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 網傳:薑黃素愈多,減肥愈有效?營養師回答秒懂〜 抗生素與消炎藥一樣嗎?|全民愛健康 用藥篇36 揭秘韓國男人在床上習慣做「一件事」,韓國女人真的太可憐了... 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 台南市美術館1館 10/17試營運 百慕神秘三角洲失蹤8年的工作人員找到了!他們竟然說出「一句話」...全世界網友都被嚇壞了! 8年前「鱷魚先生」歐文死亡真相曝光!他的女兒如今已16歲,繼承父業,身材超火辣...
你可能會想看的文章
眼袋有救了! 不用動刀,只要一個動作!迅速年輕10歲!! 化妝的正確順序,居然有90%的人都不知道! 《延禧攻略》Big Boss順嬪張嘉倪產後復出,S型曲線身材嶄露無遺,網友直呼:「美顏辣媽!」 如何一夜去除臉上痘痘?這招「戰痘神技」居然能快速激活人體排毒能力,真的超神! 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用! 頭髮又少又塌怎麼辦?換對髮型也能美翻天! 我臉上的粗毛孔真的都變小了!「縮孔」必求的神技...居然只需要這幾樣家庭小物!超簡單的! 27款女人養生湯:補氣、補血、補腎 痘痘長膿到底擠還是不擠?八大妙招幫你擺脫「成人痘」!擠痘的安全守則你一定要知道! 唇色暗沈有救了!!花不到20元,就能讓唇色變得超粉嫩!你絕對想不到會是它,趕緊試試看!
大家都在討論
為拿下高雄無下限?韓國瑜民間粉絲團遭停權 一個月瘦8公斤!~~ 起床做完4件事!讓你瘦不停不復胖!這減肥法超厲害 一起動起來! 正向行動對抗體重污名 蝶豆花瘦身防癌?富含抗氧化花青素,食用3點小叮嚀 親子共餐能控制體重~孩子吃得健康、情緒管理更好 早餐吃夠蛋白質,有助減少脂肪合成?專家:這樣吃正確分配不NG 蘋果可以清除宿便、降血脂血壓!十分鐘速成,一起來做「蘋果優格沙拉」,排毒養身全靠它! 神奇檸檬醋減肥力升級,比檸檬水更猛?減重名醫:小心隱藏「糖陷阱」 家傳160年「大清寶鈔」 一查發現「價值千萬」 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】
大家都在看
首爾弘大必朝聖美食!精選五大高C... 【 TVBS民調】選前一個半月嘉... 為什麼捲起來總是老?資深髮妝師沒... 連在IG都要灑狗糧!周董寵妻無極... 影/追陸劇《延禧攻略》、韓劇《秘... 娘娘秦嵐、舒淇換上「空氣瀏海」秒... 網友激推必敗十大牛仔褲!這家國民... 月經來才開始長高?破除長高3迷思... 影/帶著爸媽去旅行:景點選擇必知...
大家都在看
高雄仁武大灣活動中心10月底營運... 液體黃金別浪費 順風美醫:讓自體... 抗空污10招自救!譚敦慈:抽油煙... 《延禧攻略》Big Boss順嬪... 韓國瑜追到當選率只差1% 高雄全... 穿Gucci被酸醜、參加時尚活動... 住展評論:平平景氣震盪 股、房待... 為拿下高雄無下限?韓國瑜民間粉絲... 女生說沒事,到底是有事還沒事?愛...
合作媒體

首頁 美妝保養 面膜撕開直接往臉上貼?幾乎所有人都做錯了,難怪面膜再貴也沒有用!