首頁 電影資訊 揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?!

分享
文章

揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?!

峻龍國際
揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?!

911事件後,美國率領北約軍隊進入阿富汗推翻塔利班伊斯蘭政權,自此,塔利班的勢力退出政治檯面,和平卻始終沒有到來。塔利班份子改以游擊隊的形式分散在中東的陰暗角落,危機四伏、人心惶惶……。隨著時間流逝,塔利班與西方國家膠著的情況絲毫沒有改善,反而更加速恐怖主義形成,烽火連天。2012年8月,一架北約部隊的西班牙軍用醫療直升機,為了執行美西聯合潛伏救援任務而飛往阿富汗,本該悄悄執行,殊不知載滿物資、士兵、醫生的直升機卻墜落於漫天黃沙的人間修羅場,拖著傷軀的士兵們被塔利班包圍窺伺,彷彿猛獸玩弄著瀕死的獵物;救援任務要照常進行,同時還要保護珍貴的醫療資源、確保機密資料不落入敵人手中、更要將直升機殘骸一併帶走!面對如此艱困的挑戰,他們該如何殺出重圍?生死交關之際,誰有資格獲得《英勇勳章》?!

《英勇勳章》不僅劇情貼近真實事件,武器、裝備也都由西班牙軍方提供,真槍實彈,連拍攝電影的AS332直升機都和當年在阿富汗墜毀的同機型,女主角《羊男的迷宮》艾妮安娜姬兒、男主角《切膚慾謀》羅貝托阿藍莫等西班牙實力派演員更接受了軍方的長期軍事訓練!

 

《英勇勳章》導演則由西班牙電影名人馬丁內斯佩雷斯擔綱,初出茅廬就大放異彩,因為他長期和好萊塢各大名導和巨星合作,擔任電影的分鏡腳本繪製師,包含湯姆克魯斯的《遺落戰境》、《霹靂嬌娃》和《魔鬼終結者》等動作大片。分鏡是電影的雛型,更是導演拍片的指南針,佩雷斯早已熟知拍片的箇中翹楚,更不用說他的作品往往是場面浩大的動作片,因此《英勇勳章》可以說是他累積已久的實力爆發作!憑藉著導演對電影節奏的掌握,再加上所有貼近史詩戰役的故事元素,《英勇勳章》創造了浩大的場面,撼動人心卻又不煽情的敘事手法,成為一部精彩絕倫,不容錯過的戰爭片。

 

 


相關報導:西班牙影后挑戰不可能的任務 女上尉於《英勇勳章》突破重圍

西班牙真實戰爭片《英勇勳章》卡司齊全,有影帝羅貝托阿蘭莫之外,還有台灣人最熟悉的西班牙影后「艾妮安納姬兒(Ariadna Gil)」,在片中飾演唯一的女軍官,看起來清秀帶點性感,卻能持槍掃射、丟彈引爆、掩護狙擊,霸氣英姿震懾全場。而要詮釋戰場上的女人,戲裡戲外都需不少磨練,生理上要身手矯健,心理上還要能面對戰役的生離死別,被西班牙國內譽為不可能飾演的角色!

艾妮安娜曾飾演西班牙魔幻電影經典《羊男的迷宮》中小女孩奧菲莉亞的母親,留在大家的印象是一個溫柔美麗的模糊影子。然而現實中艾妮安娜大有來頭,17歲即被威尼斯影展銀獅獎的導演比加斯·盧納發掘出道,當時的她就像一張白紙,可塑性極高,各種差異極大的高難度角色皆難不倒她,在舞台劇、電視、電影均有相當好的成績,被盛讚為能夠詮釋「不可能的角色」的第一把交椅。從影至今累積多個作品、獎項,曾以第66屆奧斯卡最佳外語片《四千金的情人》在西班牙國內獲得哥雅獎最佳女演員,而後演技大開獲頒多次最佳女演員殊榮,可說是歐洲頂尖實力派演員。

 

繼2003年二度挑戰士兵角色的艾妮安納,在本片中飾演駕駛醫療直升機失敗的上尉瓦雷拉,她用精湛的演技展現女性在艱困環境下不輸男性的堅韌,充分傳達給觀眾當初她接下此角色時感受到的強大能量。在拍攝過程中不僅接受高強度的軍事訓練,演出時的使用武器等動作皆須十分熟練,一舉一動要自然地帶有士兵英姿煥發的氣息;並在導演的不斷指導下,隨時要能排除外界干擾,專心進入角色,特別是在非常有時間壓力的爆炸場面上,不知道在何時在何地會有驚天巨響,真實呈現兵官當下的瞬間反應,因此成為本次電影中演技最精湛的呈現。

 

艾妮安納有著男性的剛正勇猛,卻也有女性的纖細自信,鮮明地展現了女軍官的強大與堅韌,散發出獨特魅力,精采表現保證令觀眾耳目一新。3/9堅守陣線,精彩上映。


相關報導:西班牙氣質正妹潛入敵營紀錄《英勇勳章》的飛鷹營救戰役!

西班牙氣質正妹潛入敵營紀錄《英勇勳章》的飛鷹營救戰役!

西班牙軍方全力合作拍攝的戰爭大片《英勇勳章》將於年後於台上映,本部電影有許多亮點,改編自真實的西班牙版飛鷹計畫,潛入塔利班營救戰友,以非美式的戰爭方式,描述深入敵營的危機四伏,並且以醫療兵的角度看整場戰局。而裡面有一位非軍官的女士卡波 (英葛麗嬌韓森飾),不畏戰爭的可怕與人性的黑暗,堅守記者的身分,紀錄戰爭的每一時刻,跟著軍人潛伏於暗處,子彈四處掃射、爆炸轟天巨響,她則拿著一台相機告訴世人:軍人正勇敢的保護國家人民。

飾演女記者的是西班牙新生代的實力派正妹演員英葛麗嬌韓森,她演過的片類型差異大,卻都從中成長、找到信念,戲裡戲外都如同這個角色一樣勇敢。因為她的外型亮眼,乍看之下以為是單純賞心悅目的花瓶,不過事實不是如此。嬌韓森在年僅26歲時,就以第一部大螢幕作品《貌美青春》提名有西班牙奧斯卡之稱的歌雅獎的最佳新人獎,在該片她飾演意志消沉的西班牙年輕人,直到生下長女,生活有了改變,開始對未來有目標有夢想,她將中間的心境轉變詮釋得恰到好處。演技與美貌兼具的她,在《英勇勳章》中飾演的角色,看起來是礙眼的記者,但卻是讓軍人價值被民眾看到的重要關鍵人物。

《英勇勳章》以寫實方式刻畫人性百態跟戰爭場景。一架隸屬北約部隊的西班牙的軍用醫療直升機,為執行救援任務而飛往阿富汗,遭逢意外而墜落,費盡力氣逃出生死關卡的倖存者卻將面臨更大的挑戰……,該片場面浩大卻不煽情,將戰場上的人物關係,軍官、醫護官、記者等所有人面對生死交關的情感展露出來。不同於以往的美國戰爭片觀點,《英勇勳章》不只是強調國家榮耀與宣張正義,更書寫了戰爭內部的衝突與矛盾,善惡難分,人性的光輝和自私面糾結纏繞,在一場救援任務裡,立見分明。3/9 堅守陣線

 

 

英勇勳章 Rescue Under Fire (外名 ZONA HOSTIL)

★改編西班牙真實戰役!

★好萊塢配樂大師打造磅礡曲目

★西班牙戰爭電影大突破

★西班牙軍方全力配合拍攝

★角逐2018哥雅獎最佳原創配樂、最佳特效

導演:阿道弗·馬丁尼茲·佩雷斯Adolfo Martinez Perez

好萊塢配樂大師:【白鯨傳奇:怒海之心】洛克·巴紐斯Roque Banos

演員:

【羊男的迷宮】艾妮安娜姬兒Ariadna Gil

【切膚慾謀】羅貝拖阿藍莫 Roberto Alamo

【屠屍館】英葛麗嬌韓森 Ingrid Garcia Jonsson

片長:93分

級別:輔12級

上映日:2018/3/9

類型:動作/戰爭

本片根據西班牙真實戰役改編

改編自西班牙軍隊在2012年8月發生的真實故事,當時美西聯合部隊在阿富汗北部的地雷區上傳出傷亡的事件,隨即西班牙上尉瓦雷拉駕駛醫療直升機,帶領醫療救護隊前往醫治士兵,沒想到直升機降落地面時失敗,醫藥人員和軍隊士兵受困在山脈環繞的平原中。此時司令萊德斯馬提出了一個大膽的計劃,要將受傷人員包含直升機都帶回基地。然而,隨著夜晚的逼近,塔利班戰士逐漸將他們包圍,此時,瓦雷拉與團隊的任務是必須活到天亮……


<聚焦點>

【英勇勳章】是西班牙少見的戰爭片,題材突出,場面浩大,在電影圈引起熱烈討論,更驚人的是,本部電影由真人真事改編,是曾經引發國際騷動,戰火一觸即發的真實事件。《英勇勳章》由西班牙知名導演馬丁內斯·佩雷斯執導,演員陣容堅強,《羊男的迷宮》艾妮安娜姬兒、《切膚慾謀》羅貝托阿藍莫領銜主演,最厲害的是,這部片是在西班牙軍方的全力支持下完成,裝備、場地精良,電影效果相當逼真,不管是軍事迷或是一般影迷絕對都能感受到十足的震撼力。尤其是一場夜襲戰後的營救,跌宕起伏,時間流逝的緊張感呼之欲出,節奏快狠準又不失真,可見導演的功力。

不同於以往的美國戰爭片觀點,《英勇勳章》不只是強調國家榮耀與宣張正義,更書寫了戰爭內部的衝突與矛盾,善惡難分,人性的光輝和自私面糾結纏繞,在一場救援任務裡,立見分明。全片風格寫實,不一昧追求所謂的大場面,敘事也不過於煽情,更沒有主角威能,刻畫出真實的人像百態和戰爭場景,反而能更打動觀眾的心!全片拍攝工作在西班牙軍方的全力支持下完成,提供精良武器裝備、訓練與場地等,造就逼真的電影效果。本片特殊處在於超脫對戰爭的政治批判,由親身在戰爭中戰鬥、死去的士兵出發,刻畫出真實的人像與戰場樣貌,為充滿愛國精神以及英勇投入軍事工作的戰爭英雄們獻上敬意。

 

 

導演介紹

阿道弗·馬丁尼茲·佩雷斯Adolfo Martínez Perez

參與好萊塢美商電影【遺落戰境】【與森林共舞】等商業大片劇本編排, 在好萊塢闖蕩多年,在各方業界人士推崇下拍攝Rescue Under Fire,後製完成後,影壇專業人士讚謬其精彩程度,不輸好萊塢其商業大片。

演員介紹:

【羊男的迷宮】艾妮安娜‧姬兒Ariadna Gil

知名代表作為奧斯卡外語片【羊男的迷宮】,艾妮安娜並奪得西班牙哥雅獎多次提名與得獎,在西班牙為家喻戶曉的人氣明星。

【切膚慾謀】羅貝拖阿藍莫 Roberto Alamo

剛贏得西班牙影帝頭銜的羅貝拖阿藍莫,此次跨刀參與演出是因為這個劇本很棒,恐怖分子在國際不斷威脅無辜的群眾,這部電影改編自真實的戰役,羅貝拖直呼演得很過癮,為該片增添不少的光彩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
西班牙影后挑戰不可能的任務 女上尉於《英勇勳章》突破重圍 西班牙氣質正妹潛入敵營紀錄《英勇勳章》的飛鷹營救戰役! 西班牙真實戰役改編《英勇勳章》3/9 堅守陣線 揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?! 北約精兵出擊!《英勇勳章》以少敵寡,節奏緊湊,爆破場面真 名人傳記》劉師舜(十一)勞績卓著,獲頒四座勳章 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影 世界上最昂貴的十大名刀,乾隆皇帝寶刀才排第七,第一名簡直太扯...... 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 9個聽起來各種誇張,但都是真的.. 看完你會大開眼界! 99個震驚世界的未解之謎!!鬼月這時你看的到最後嗎? 給劉亦菲的一封信!還原一個最真實的宋承憲!希望你們挺住!知道真相後大家都傻眼了... 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 21 日上午9:21發送「國家級... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌...

首頁 電影資訊 揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?!