首頁 電影資訊 山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎

分享
文章

山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎

天馬行空
山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎

山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」

廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎

累計銷售高達230萬本的暢銷系列,米澤穗信最受歡迎的同名小說《冰菓》終於改編成真人版電影。甫獲得日本藍絲帶電影獎最佳女配角的資深玉女齊藤由貴,在本片飾演謎樣的女教師,是串起過去與現在的關鍵人物,精湛的演技特別獲得剛於二月來台宣傳新書的米澤穗信大力讚賞,「齊藤由貴那整合年輕演員精彩又含蓄的演技,讓我不知不覺間看得入迷」。本片更邀來新生代人氣演員山崎賢人、廣瀨愛麗絲、本鄉奏多,一行人以青春之名解開古籍研究社之謎。漫改小王子山崎賢人表示,相較於表達情感的台詞,帶有解釋的推理難度反而高出許多,但是「成功解釋謎團的時候,會瞬間覺得自己好像變聰明了」,彷彿真的與奉太郎融為一體。不過比起嚮往灰色校園生活的奉太郎,有壁咚始祖之稱的山崎賢人則是感嘆「如果自己當時有壁咚過的話就好了」,說不定原本灰色的高中生活也會變成玫瑰色。

 

此次,山崎賢人在《冰菓》揮別過往撩妹的校園暖男形象,反而是對於由廣瀨愛麗絲飾演的千反田特別沒輒,沒想到卻在首映會被導演爆料,只要電影一喊cut,山崎賢人就會和飾演古籍研究社「優秀資料庫」的岡山天音勾肩搭背、兩人無時無刻都黏在一起。而廣瀨愛麗絲也趁機大吐苦水,明明自己是電影女主角,但是山崎和岡山相約烤肉的時候卻沒有邀她,覺得「他們前世可能是同一個人,今世投胎後才變成兩個人。」導演則在一旁笑說終於解開《冰菓》最大的謎團了。《冰菓》今日正式在台上映。

 

故事講述折木奉太郎是將「沒必要的事絕不做,必要的事盡速解決。」奉為人生座右銘的“節能主義者”。應姊姊的要求,加入了因沒有社員而即將廢社的古籍研究社,並與基於“個人因素”入社的名門大小姐‧千反田愛瑠相遇。一旦遇見引起她的好奇心的事情,愛瑠便會閃爍著大眼睛說:「我很好奇!」任誰也無法阻止。奉太郎不禁被愛瑠牽著走,發揮出潛在的推理能力,將暗藏於校園中的謎題一一解決。某天,奉太郎受到愛瑠委託,希望能幫她解開33年前一件事件的謎團。而好友福部里志及伊原摩耶花也加入了古籍研究社,四個社員一起步步逼近事件真相……

 

 


相關報導:

廣瀨愛麗絲好奇寶寶上身 大眼睛差點吸走山崎賢人

高中生超難演 漫改小王子親自傳授教學

以《冰菓》聞名的日本暢銷推理小說家米澤穗信,日前首度訪台參加台北國際書展,為《冰菓》系列最新一集小說來台宣傳,吸引廣大粉絲到場一睹風采。《冰菓》以青春校園為背景,融入日常推理元素,當年一出版便獲年輕世代的共鳴,連續發行六冊、累計銷售高達230萬本的暢銷系列小說《古籍研究社》。繼2012年改編成動畫版後,《冰菓》在眾多粉絲的敲碗下,終於推出真人版電影,邀來漫改小王子山崎賢人擔當主演,搭擋日本演藝圈知名姐妹花,廣瀨鈴的姊姊廣瀨愛麗絲,飾演名門大小姐千反田愛瑠,本片同時也是兩人第三次合作,現場也展現極佳的默契。

【冰菓】劇照-已穿遍無數款式高中制服的山崎賢人(左),不只在現場給廣瀨愛麗絲許多建議,同時也給予對方極高的肯定

電影中,山崎賢人飾演的折木奉太郎,雖然將「節能主義」奉為人生座右銘,卻完全招架不了千反田說出「我很好奇」時的表情。廣瀨愛麗絲表示其中的秘訣就是導演特別叮囑她不能眨眼、下巴不要動,完全展現千反田的漫畫版眼睛特色。戲外的山崎賢人也表示,注視著廣瀨愛麗絲水汪汪、超像少女漫畫的大眼睛,會有一種「彷彿要被吸進去」的感覺,直呼「根本拒絕不了她的要求」,非常能體會電影中折木的心境。

 

【冰菓】劇照-導演表示「本鄉奏多(如圖)的魄力與說服力超乎我腦袋的想像,溫柔的英雄大概就是這樣的人吧!」

廣瀨愛麗絲雖然是按照原作揣摩,但是一開始仍是非常苦惱,幸好,得到「漫改小王子」的相救,早已穿遍無數款式高中制服的山崎賢人,不只在現場給廣瀨愛麗絲許多建議,同時也給予對方極高的肯定,「雖然廣瀨一直說自己「很苦惱」,但是她在現場給我的印象是,沒有迷惘、毫無懸念地飾演千反田這個角色。」而本片另一位靈魂人物本鄉奏多,作為身繫全片最終「謎團」的角色關谷純,導演表示,寫劇本時曾一度考慮不要讓這個角色露臉,讓觀眾自行想像,然而伴隨著真相逐步浮上檯面,這個傳奇少年的面孔愈來愈清晰,當下便決定邀請本鄉奏多演出,「本鄉奏多的魄力與說服力超乎我腦袋的想像,溫柔的英雄大概就是這樣的人吧!」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎 《冰菓》廣瀨愛麗絲大眼睛差點吸走山崎賢人高中生超難演 漫改小王子親自傳授教學
大家都在看
《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她...

首頁 電影資訊 山崎賢人《冰菓》化身校園偵探 大喊想要回高中「壁咚」廣瀨愛麗絲解開山崎賢人前世之謎