首頁 旅遊資訊 旅行之餘也可以對地球盡一份心力!10大生態旅遊度假勝地,來去南非看企鵝...

分享
文章

旅行之餘也可以對地球盡一份心力!10大生態旅遊度假勝地,來去南非看企鵝...

KAYAK
旅行之餘也可以對地球盡一份心力!10大生態旅遊度假勝地,來去南非看企鵝...

旅遊新潮流 生態旅遊現正夯! 

旅遊搜尋引擎KAYAK推薦十大生態旅遊度假勝地

旅行雖然無可避免留下大量碳足印,但熱愛探索世界的旅客絕對不會希望生態問題成為遊遍各國的障礙。因此,「生態旅遊」也成為近年來越來越熱門的旅遊形式。其實只要多做資料搜集,找尋可以保護環境的度假村,或者支持環保的城市等,這樣旅客也能在旅遊看世界之餘為保護環境。為了讓旅客規劃一趟最完美的生態旅遊,全球領先旅遊搜尋引擎KAYAK(tw.KAYAK.com為大家推薦10個生態旅遊度假勝地,讓旅客的下一趟旅遊去得安心理得,又能對地球生態盡一份心力!

 

泰國喀比

位於泰國南部的島嶼群擁有一些世上最美麗的海灘,清澈的海水加上潔白的沙灘,絕對是度假首選。喀比很多度假村都非常關注「永續發展」,並盡力在經營過程中維護環境;除了減少廢料和回收利用外,還會定期舉辦清理海灘及珊瑚礁等活動。

旅客若想要進一步親近大自然,KAYAK推薦參加當地導覽團前往考帕邦刊自然保護區(Khao Nor Juji)觀賞翡翠池的獨特景觀。

出發去:搜尋台北 – 喀比(KBV)來回機票

住哪裡:喀比飯店推薦

 

南非開普敦Boulders Beach

去南非,除了看獅子、大象等大型動物,其實也能看到企鵝!說到企鵝,總是想到他們在冰天雪地不小心滑倒的模樣嗎?來到開普敦Boulders Beach,旅客有機會看見這種喜歡在沙灘曬太陽的非洲企鵝。跳進桌山國家公園海洋保護區中的福爾斯灣(False Bay)暢泳;溫暖的海水十分舒適,頭上更有小鳥在海灘盤旋,宛如置身人間仙境。

遠道來到非洲,當然要一訪野生動物的棲息地。南非大草原是眾多野生動物們原本居住的地方,動物們自由自在生活在這些幅員廣闊的自然保護區。來到這裡,旅客可以看到大自然最原始的一面。除了在保護區內和保護區附近都有不少住宿選擇,提供旅客自行選擇心儀的住宿,也方便連續多天到訪不同園區觀賞動物的日常生活。此外,開普敦的碳中和環保計程車也是一大亮點,除了能讓交通更方便之餘,也不用擔心對環境造成破壞。

出發去:搜尋台北 – 開普敦(CPT)來回機票

住哪裡:開普敦飯店推薦

 

紐西蘭羅托路亞

從紐西蘭首都威靈頓出發,乘坐飛機僅一小時即可到達羅托路亞。羅托路亞市内有多個湖泊,最美麗的當然要數面積最小、有藍湖之稱的Lake Tikitapu。湖泊位於大約30萬年前形成的火山口內,明亮的藍色來自湖床的流紋岩和浮石。除了在湖邊游泳或滑水,也可租用皮艇探索。湖邊地區也適合騎登山自行車或徒步登山。羅托路亞的其他自然美景包括間歇泉、溫泉和冒泡的泥漿池,都值得一訪。

出發去:搜尋台北 – 威靈頓(WLG)來回機票

住哪裡:羅托路亞飯店推薦

 

澳洲塔斯曼尼亞

塔斯曼尼亞擁有聞名世界的薰衣草田,同時也是觀賞南極光的熱門地點。冬天(六月至九月)日照時間短,因此也是觀賞極光的最佳時分。塔斯曼尼亞大部份視野廣闊的地方都很有機會能看到極光,而首選位置則是Cradle Mountain、Hope Beach、Cloudy Bay和斯特拉恩(Strahan)。入住這些地區的環保住宿,方便在晚上追逐極光。KAYAK也提醒旅客,訂房時建議向飯店要求面向南邊的房間唷~

出發去:搜尋台北 – 霍巴特(HBA)來回機票

住哪裡:塔斯曼尼亞飯店推薦

 

馬爾地夫

馬爾地夫政府的旅遊政策致力維護該國十分脆弱的生態系統,因此馬爾地夫作為一個環保的旅遊國實在當之無愧。馬爾地夫在興建新度假村時,其建築面積只能佔島上可用土地的20%,以免島上的自然環境受到開發的影響。另外,每開發一個島嶼,就必須將另一個島嶼定為保育區,避免過度開發。度假村也必須自行負責物業內的水電供應,因此造就度假村努力開發高效益而且可持續的系統。

到馬爾地夫旅行,隨便挑選一間飯店也不用擔心飯店營運會疏忽處理環境問題。旅客可以盡情親近大自然。此外,KAYAK也推薦到阿里環礁(Ari Atoll)和Kandooma Thila等潛水勝地近距離觀賞珊瑚礁。

出發去:搜尋台北 – 馬爾地夫(MLE)來回機票

住哪裡:馬爾地夫飯店推薦

 

斐濟納瓦拉村

這個古樸的小村落位於斐濟最大島嶼維提島上的楠迪市內。自1949年成立以來,納瓦拉村一直努力保留傳統。在1950年,村民甚至反對建造新型樓房,而堅持將建造茅草屋頂的技術一代接一代傳授給年輕人。村內種植了木薯、山藥和熱帶水果,飼養山羊和牛,村民更會在星期六捕獵野豬。村落限制發電機的電力供應量,即使生活在現代社會也盡力維持最貼近大自然的生活模式。

出發去:搜尋台北 – 楠迪(NAN)來回機票

住哪裡:楠迪飯店推薦

 

印度克什米爾帕哈幹

位於克什米爾帕哈幹的度假勝地風景優美,是觀賞喜馬拉雅山安全又方便的選擇。喜愛戶外運動的旅客可以徒步遊覽帕哈幹,平常疏於運動但又想在大自然最清新的空氣下好好活動筋骨的旅客,則可以選擇坐車到阿魯谷(Aru Valley)開始一段輕鬆的徒步旅遊,沿途欣賞喜馬拉雅山脈中的雄偉高山及清澈湖泊。阿魯村也是攀登科拉霍伊冰川、卡特里娜格山谷或參觀美麗的塔爾薩馬沙湖的大本營。喜愛自然美景的旅客千萬別錯過!

出發去:搜尋台北 – 斯利那加(SXR)來回機票

住哪裡:搜尋帕哈幹飯店

 

智利巴塔哥尼亞的托雷斯德爾潘恩國家公園

巴塔哥尼亞是一片擁有山脈、冰川、湖泊、川流等多樣美景的地區,深受美洲旅客的歡迎。探索巴塔哥尼亞並沒有不會太艱辛,尤其是選擇自駕遊覽托雷斯德爾潘恩國家公園,更是方便!從Laguna Armada入口入園,就有機會與草泥馬的近親原駝擦身而過,接著來到Laguna Azul湖泊,眺望湛藍清澈的湖水。此外,自駕遊的旅客也可停車在Pehoe營地,再徒步上山從高處飽覽美景,絕對是趟難忘的自然之旅。

出發去:搜尋台北 – 聖地亞哥(SCL)來回機票

住哪裡:智利飯店推薦

 

中國湖南張家界國家森林公園

《阿凡達》電影中的「懸浮山」靈感取自張家界國家森林公園的著名景觀「南天一柱」。電影的成功讓張家界的美景名震海外,除了武陵源風景名勝區被列為UNESCO世界遺產外,張家界地質公園也被列為UNESCO國際地質公園,可見這個地區在國際舞台的地位。除了乘坐纜車觀賞風景外,走在跨越430米的「雲天渡玻璃橋」或乘坐「百龍天梯」88秒直達326公尺高的山頂也是獨特的觀光體驗。

出發去:搜尋台北 – 張家界(DYG)來回機票

住哪裡:搜尋張家界飯店

 

菲律賓巴拉望島

菲律賓巴拉望島上的艾爾尼多自然保護區擁有世界上最清澈的海灘之一。游泳、浮潛或伐獨木舟,不管哪一種水上活動都是能享受自然風光,並且以環保方式旅遊的好方法。

出發去:搜尋台北 – 菲律賓來回機票

住哪裡:菲律賓飯店推薦

 

KAYAK部落格參考原文:生態旅遊新潮流!十大度假勝地推薦

本篇文章由KAYAK (tw.kayak.com提供;未經授權,請勿轉載!

KAYAK網誌

KAYAK Facebook

KAYAK Instagram

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 北捷開職缺招募210人 3/22... 中區69名首批隔離台商出關 3遊... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!...

首頁 旅遊資訊 旅行之餘也可以對地球盡一份心力!10大生態旅遊度假勝地,來去南非看企鵝...