首頁 娛樂新聞 華語影壇傳奇人物 林青霞獲第二十屆義大利遠東電影節頒發終身成就金桑獎親赴義大利出席開幕禮

分享
文章

華語影壇傳奇人物 林青霞獲第二十屆義大利遠東電影節頒發終身成就金桑獎親赴義大利出席開幕禮

双喜電影
華語影壇傳奇人物 林青霞獲第二十屆義大利遠東電影節頒發終身成就金桑獎親赴義大利出席開幕禮

第二十屆義大利遠東電影節(Far East Film Festival)於4月20日至28日舉行,4月21日舉行開幕典禮。舉辦在義大利城市Udine的遠東電影節,多年來一直致力於歐洲推廣亞洲電影,經過多年努力,將由一個義大利小城市變成一年一度集合亞洲電影匯箤的國際性電影業界盛事。適逢二十週年的大日子,遠東電影節除了已宣布「終身成就金桑獎」將頒予有華語影壇大美人之稱的林青霞外,林青霞跟與施南生一起受邀前往義大利,並由施南生頒贈獎座給予林青霞。

林青霞在華語影壇地位崇高,即使而淡出影壇多年,她的電影仍然受到廣大影迷愛戴,影響力非凡。由1973年憑《窗外》初登大銀幕一鳴驚人,自此以後憑多個經典演出俘虜全球影迷,直至90年代中,共拍攝超過百部電影,而且戲路廣泛,由愛情文藝片、武俠片至驚慄片,都能一一駕馭。而在《重慶森林》中冷艷殺手及《笑傲江湖II東方不敗》中亦正亦邪、雌雄同體的角色更令她廣為歐洲觀眾所認識。

除頒發終身成就金桑獎外,大會更特別策劃林青霞電影回顧展,精選部分經典作品,包括剛於臺灣修復的1977年作品《我是一片雲》舉行歐洲首映,讓歐洲影迷一睹這影壇大美人於銀幕上的風采。

 

感謝曾合作的電影人 女兒邢愛林神秘現身送上驚喜

林青霞在當地時間4月21日晚由另一資深電影人施南生陪同下出席開幕禮,施南生本身亦是第17屆金桑獎的得獎者,過去也合作過很多膾炙人口的電影,這次由她陪同林青霞遠赴義大利,並由施南生擔任頒獎者,由她頒贈這個獎項給林青霞,意義非凡。對於獲頒發終身成就金桑獎,林青霞在頒獎現場表示:「今年電影節成立二十週年,而主演《重慶森林》的我,有緣在此得到這終身成就獎,相信這對我、對王家衞,對遠東電影節的Sabrina 和Thomas 都具有深厚的意義。Udine電影節絶對是遠東電影人的最大福音!」當年《重慶森林》觸動了Sabrina Baracetti 和Thomas Bertacch 這兩位義大利人,日後在義大利創辦遠東電影節,成為創辦核心人物,而林青霞除了感謝影展創辦人之外,也藉此特別感謝曾合作過的瓊瑤、宋存壽、郁正春、徐克、張叔平和施南生等港台電影人。

而林青霞愛女,邢愛林Eileen為祝賀媽媽獲獎,更秘密飛到義大利,為媽媽送上一個超級意外的驚喜!林青霞感到非常高興及感動,將在當地跟女兒吃一餐好好慶祝。

遠東電影節是一個以亞洲電影為重點的電影節,除電影放映外,影展期間會舉辦座談會及電影回顧展,為歐洲觀眾和亞洲電影人提供一個交流的機會。此外,每年影展期間更會頒發終身成就金桑獎,過往亦曾獲得金桑獎的電影人包括:曾志偉、洪金寶、杜琪峰、釜山影展創辦人金東虎、久石讓、施南生、成龍等等;林青霞更是繼馮小剛、久石讓及成龍後,再次獲Udine遠東電影節大會特別策劃回顧展。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(中) 2020 APDC亞太設計精英邀請賽得獎出爐!台灣多家設計公司奪得佳作肯定 超推~霸王寒流「追5部爽片」暖宅在家 【趣吧】冬天玩什麼?台灣冬天旅遊景點推薦x提升冬季儀式感必做5件事 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 【趣吧】清明連假去哪玩?清明連假景點×私房美食懶人包 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 志玲姊姊的古典婚紗、昆凌的公主系婚紗...女孩夢想的嫁衣都在這!亞洲名人經典婚紗特輯 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 貴州風情(六) 遵義會議會址 南韓女星全度妍 獲義大利遠東電影節終身成就獎 2018 北京時尚展陳科維「母親」與胡社光「絲路」聯合大秀 母親思念溫暖號召下 台上台下大家都哭了 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 喀納斯,純淨的美 【老薑封影帝】擊敗尹恩惠 台星奪首爾電視節最佳女主角 「下海」拍片才知苦 她跟導演們道歉 徐譽庭電影處女作【誰先愛上他的】義大利烏迪內影展首映被偶像林青霞誇獎 導演直呼:此生最臉紅時刻... 華語影壇傳奇人物 林青霞獲第二十屆義大利遠東電影節頒發終身成就金桑獎親赴義大利出席開幕禮
大家都在看
福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 金誌洙承認校園暴力並發文道歉 過...

首頁 娛樂新聞 華語影壇傳奇人物 林青霞獲第二十屆義大利遠東電影節頒發終身成就金桑獎親赴義大利出席開幕禮