女神首挑大樑演出《為你存在的每一天》 獨力撫養五歲女返童真!獲國際影展大獎肯定

女神首挑大樑演出《為你存在的每一天》 獨力撫養五歲女返童真!獲國際影展大獎肯定

星泰娛樂 2019-10-03 15:21

由瑞陞傳播有限公司、星映電影有限公司出品,星泰娛樂發行,今年冬天最動人的溫馨電影《為你存在的每一天》,由資深監製曾禎執導,新生代演員群姚愛寗、黃遠、于樂誠及天才童星陳品嫙主演,將於12月13日全台閃耀上映。首次執導大銀幕的導演曾禎,因一次備受震撼的親身經歷,決心為弱勢發聲。她找來了《忘川》導演楊孟嘉共同編劇,《為你存在的每一天》大膽碰觸國片少見的社會弱勢議題,並於今(3)日傳來捷報,本片榮獲洛杉磯電影獎最佳劇情片、最佳新導演、最佳演員組合及最佳劇情片榮譽獎,並受到洛杉磯菲斯蒂喬斯國際影展入選影片以及義大利奧尼羅電影獎入選影片的高度肯定。《為你存在的每一天》由有「精靈系女神」之稱的姚愛寗擔任女主角,為深入詮釋智能發展遲緩的單親媽媽,她多次到教養院陪伴院生觀察他們,雖然詮釋角色心理壓力大,但她也直呼:「可以透過這角色重回童真的狀態,是我的最大收穫!」

 

《為你存在的每一天》由資深監製曾禎執導,並找來曾獲多項國際影展肯定的導演楊孟嘉共同編劇,電影聚焦於國片少見的社會弱勢題材,描述一名智能發展遲緩的單親媽媽獨力帶著五歲的女兒生活,所遭遇到的種種現實問題,期望能透過本片喚起社會大眾對其族群的人文關懷。創作靈感來自於導演曾禎的親身經歷,備受震撼的她決心為弱勢發聲,因此參考許多社會局輔導個案後編寫而成劇本。本片議題突出,不但在今日傳來榮獲洛杉磯電影獎(Los Angeles Film Awards)最佳影片、最佳新導演、最佳演員組合及最佳劇情片榮譽獎的好消息,同時也入選為洛杉磯菲斯蒂喬斯國際影展(Los Angeles Festigious International Film Festival)與義大利奧尼羅電影獎(Oniros Film Awards)最佳影片,首度執導電影作品的導演曾禎表現備受國際肯定。

 

集結多位新生代演員演出的電影《為你存在的每一天》,找來有「台版小松菜奈」之稱的姚愛寗挑大樑擔任女主角,曾以《共犯》、《帶我去月球》等國片受到台灣觀眾高度矚目,同時遠赴日本發展的她,外型清新空靈素有「精靈系女神」稱號。第一次在戲劇作品中演出母親的姚愛寗,就要挑戰詮釋智能發展遲緩患者如此高難度的角色,她坦言相當緊張,但也為此下足苦心。姚愛寗先是拜訪了多家教養院,透過陪伴院生的過程觀察他們,進而了解到智能發展遲緩的病症。姚愛寗受訪時表示:「他們雖然在智力上沒有隨著年紀成長,但心靈也因此一直停留在兒時純潔的原貌,演出這角色讓我可以重回那樣童真的狀態,並且去感受到最純真的快樂,是我這次演出的最大收穫!」

《為你存在的每一天》 Because of You

上映日期:2019年12月13日(五)

類型:溫馨、親情

監製/導演:【第三個願望】曾禎

演員:【比悲傷更悲傷的故事】姚愛寗、 【一萬公里的約定】黃遠、【玩命貼圖】于樂誠、【一千個晚安】天才童星-陳品嫙、

官方粉絲團:https://facebook.com/410173466225175

★今年冬天最動容的溫馨電影!

★榮獲洛杉磯電影獎《最佳劇情片》《最佳新導演》《最佳演員組合》《最佳劇情片榮譽獎》

★入選洛杉磯菲斯蒂喬斯國際影展《最佳影片》

★入選義大利奧尼羅電影獎《最佳影片》

★「精靈系女神」姚愛寗首度大銀幕挑大樑主演

特別的愛,給特別的你

 

五歲的星星(陳品嫙 飾)有個跟別人不一樣的媽媽小青(姚愛寗 飾),愛笑的小青最喜歡跟星星一起玩耍,相依為命的兩人總在一聲聲的「謝謝」與「對不起」中尋求大家的認同與諒解。小青為了生活,帶著星星到市場打工,卻無意惹禍上身,開啟了一連串的麻煩事,甚至丟了工作,還引起新聞媒體的注意,爆出小青不堪的過往……。

 

在社會輿論的壓力下,社會局決定安排星星到寄養家庭,然而這個表面上【最好的安排】,竟成了小青母女倆【最壞的決定】。面對現實的壓迫與社會的歧視,小青決心帶著星星離開,但他們究竟該何去何從呢?

導演介紹:曾禎

身兼本片監製、導演與編劇,在影視產業已有20多年資歷,以製作優質電視劇、電影為目標,共計近30部作品,創作題材多元豐富。《為你存在的每一天》為其首部執導電影作品,創作發想來自於一次親身經歷,決心為弱勢發聲。

《為你存在的每一天》是一部以社會人文關懷為出發點的電影,除了細膩描寫智能障礙家庭的生活,也深入探討遭遇到的現實經濟問題、無力扶養的辛酸、社會的偏見與歧視所延伸而出的種種社會問題。希望藉由本片,能夠喚醒社會大眾的良知與關懷,瞭解到弱勢族群他們所經歷的痛苦,甚至能夠在走出戲院時,也能伸手援助他們,讓這些弱勢族群能夠在社會上得到公平的待遇。

 

編劇介紹:楊孟嘉

國立台灣藝術大學應用媒體藝術研究所藝術碩士,現為跨足電影、電視、 紀錄片及動畫之專業編導,作品著重人文內涵情感,影像風格變化多元。2017年初,導演曾禎找來曾獲國際影展肯定的電視電影《忘川》導演楊孟嘉與其妻廖惠敏,商討共同創作「慢飛天使」相關之故事。楊孟嘉曾因拍攝紀錄片緣故,接觸過許多家有發展遲緩兒的家庭,對他們有一定認識。 

因此,三人決定以家庭親情出發,講述一部以「慢飛天使」小青和女兒星星的家庭生活作為創作的發想起源,企圖剖析他們面臨的經濟、現實、工作等等問題,並深入「慢飛天使」的內心世界,讓更多人可以瞭解他們如何突破桎梏般的困境,另尋生命的出口。雖然《為你存在的每一天》是一個參考許多現實個案編寫而成的虛構故事,但它也反映出現今社會對「慢飛天使」的殘酷考驗。

演員介紹:姚愛寗

1990年生,2014年首次演出電影《共犯》,以清新空靈的形象獲得觀眾喜愛,有「精靈系女神」之稱號。2016年曾與宋芸樺、劉以豪等人共同主演電影《帶我去月球》。因外型亮眼,受到日本娛樂圈的矚目而遠赴日本發展,並曾與知名演員小松菜奈、知名攝影師川島小鳥等人合作。《為你存在的每一天》為姚愛寗在台首度大銀幕挑大樑主演,在片中飾演一名智能發展遲緩的單親媽媽,自然生動的演技備受肯定。

 

 

演員介紹:黃遠

1991年生,2010年以電影《酷馬》初試啼聲;同年演出導演鄭有傑執導的《他們在畢業的前一天爆炸》,以新人之姿獲得2011年金鐘獎迷你劇集電視電影男主角獎。戲劇作品演出經驗豐富,2015年以《寒蟬效應》榮獲上海電影節最佳男主角獎,並以《強尼‧凱克》一片榮獲2017年台北電影節最佳男配角獎。在《為你存在的每一天》中飾演一名因成長過程缺乏親情的地方流氓,內心渴望愛的他卻因霸凌姚愛寗飾演的小青,因而惹禍上身,演出角色類型和過去截然不同。

 

演員介紹:于樂誠

台灣新生代男演員,積極活躍於影視圈,累積多部廣告與戲劇作品經驗。2019年首度主演的電影《玩命貼圖》在台上映,並獲多項國際影展入圍。經營自媒體《進擊少年團》有成,於其中擔任演員、導演、編劇、後製等多項角色。在《為你存在的每一天》中飾演一名相當負責任的社工人員,家有一自閉症兒,和家人之間的感情困境,也因為小青的出現,出現了重大轉折…。

演員介紹:陳品嫙

101年生,2019年因演出三立電視劇《一千個晚安》被譽為「天才童星」。在《為你存在的每一天》中飾演貼心懂事的吳星星,在生活中時時刻刻守護著智能發展遲緩的媽媽。演出本片時才五歲的陳品嫙,卻擁有動人且賺人熱淚的超齡演技,被外界看好有望成為「台灣版達科塔芬妮」。

《為你存在的每一天》將於12月13日全台閃耀上映,更多電影資訊請上官方粉絲團查詢。

熱門文章
影/躲到屋頂避難!凱米襲台最悲情苦主「員山七賢村水淹1米半」
影/躲到屋頂避難!凱米襲台最悲情苦主「員山七賢村水淹1米半」

中天新聞

林靖恩喪夫後「行為脫序」戒菸戒酒都沒用 命理師曝驚人事實
林靖恩喪夫後「行為脫序」戒菸戒酒都沒用 命理師曝驚人事實

藝點新聞

獨/台南東區「百貨公司」明照營業!網友怒整排 痛批:可以尊重員工生命嗎?
獨/台南東區「百貨公司」明照營業!網友怒整排 痛批:可以尊重員工生命嗎?

記者爆料網

凱米來襲!北部人嗨翻「坐等週四放颱風假」 網見這狀況搖頭:皮繃緊點
凱米來襲!北部人嗨翻「坐等週四放颱風假」 網見這狀況搖頭:皮繃緊點

中天新聞

(砸車片)驚悚畫面曝光!大樓女兒牆被吹垮 砸中車子母死子傷
(砸車片)驚悚畫面曝光!大樓女兒牆被吹垮 砸中車子母死子傷

記者爆料網

凱米出現可怕黑尾!下午「恐成強颱」達顛峰 專家:南側環流、雨帶肥厚
凱米出現可怕黑尾!下午「恐成強颱」達顛峰 專家:南側環流、雨帶肥厚

中天新聞

颱風天別衝百貨!遠東SOGO「全台分館暫停營業」 威秀影城也關門
颱風天別衝百貨!遠東SOGO「全台分館暫停營業」 威秀影城也關門

TVBS新聞網

凱米颱風來襲第2天!全台皆放颱風假 影城、百貨營業時間調整
凱米颱風來襲第2天!全台皆放颱風假 影城、百貨營業時間調整

記者爆料網

90
0
分享