首頁 電影資訊 【不可能的任務:全面瓦解】蟬聯台、美雙周票房冠軍!

分享
文章

【不可能的任務:全面瓦解】蟬聯台、美雙周票房冠軍!

派拉蒙影片
【不可能的任務:全面瓦解】蟬聯台、美雙周票房冠軍!

派拉蒙電影公司推出的暑假強檔動作鉅獻【不可能的任務:全面瓦解】美國於7月27日(週五)上映,目前累積票房高達1億2千4百多萬美金,蟬聯美國雙周票房冠軍;台灣於7月25日(三)上映,目前全台累積票房破3億新台幣(3億零5百萬新台幣),蟬聯全台雙周票房冠軍。阿湯哥為了要呈現給觀眾最真實最精彩的動作場面,拼命敬業的精神打動無數粉絲,相信看完【不可能的任務:全面瓦解】的觀眾一定也很佩服這位好萊塢巨星。

【不可能的任務:全面瓦解】劇組在紐西蘭拍攝的第一場特技動作戲份被稱為『長線』,有一架在大約2千英呎高空飛行的直升機,垂吊著一條繩索,湯姆克魯斯必須從這條繩索的最底下往上攀爬,然後突然自由落體,掉在40英呎以下的酬載上面,然後差點就被彈落到地面。根據湯姆克魯斯的說法,這場特技動作戲份足足花了兩年的時間設計和計畫。「這絕對是我們為了拍這部電影,做過最極端和最危險的特技動作之一,但是你絕對不能靠特效綠幕捕捉到這麼真實的效果。這場特技動作戲份需要運用到很多技術。你必須知道那架直升機能承載多少重量,可以在哪裡架設攝影機,該用什麼角度拍攝這一切。每一個裝置都必須經過安全檢查,只要有一點點小碎片掉下來,打到直升機的螺旋槳,就會造成很嚴重的後果。

這也需要駕駛員高超的飛行技巧,還有特技動作團隊安裝的安全裝備,他們真的表現得很棒。」這場戲也需要湯姆克魯斯事先做好充分的體能訓練。「我為了拍這場戲訓練了很長一段時間。」他說:「在高空中攀爬一條繩索非常困難,你很難有機會喘口氣,因為高空中的氧氣比較稀薄,而且在螺旋槳底下的氣壓也比較低。加上當時的天氣非常寒冷,我穿戴的安全吊帶也會切斷我的血液循環,所以我的雙腿都是麻痺的。然後我還要自由落體40英呎,你永遠都不會知道會發生什麼事。我從攝影機鏡頭前面直直地掉下去,然後你一定要放手。我第一次演出的時候,雙手真的是緊抓著繩索,我就是放不了手。」當他真的放手以後,湯姆克魯斯就必須試著控制他往下掉的位置。

「我想用我的背部撞上一個袋子然後滾下去。」他說:「我知道撞擊力一定會很大,也會幾乎把我撞昏。如果我的肩膀撞得太大力,或是我是以頭下腳上的姿勢往下掉,那我就慘了。」這場特技動作戲份遠比他在【不可能的任務:失控國度】一片中,緊抓住一架起飛的軍機艙門更具有挑戰性。「那場懸吊在起飛的軍機機身的特技動作戲份已經夠危險了。」製片傑克邁爾斯說:「但是至少他的身體被固定住,使用直升機進行高難度特技動作比那場特技動作危險更多,因為這場特技動作的變數更多,你必須考量到風速、天候狀況,還有同時在空中飛行的其他直升機。」

相關報導:

【不可能的任務:全面瓦解】爛番茄超高評價 影評一致盛讚

這二十年來,湯姆克魯斯擔任【不可能的任務】系列電影的製片及男主角,並且親自上陣演出這些電影中,令人瞠目結舌、膽戰心驚的高難度危險特技動作,這部電影系列成為全球的文化現象,累積了超過28億美元的驚人票房成績,成為影史最成功的電影系列之一。現在他又在第六集中飾演不可能任務情報局(IMF)的小組組長伊森韓特。湯姆克魯斯表示,【不可能的任務:全面瓦解】一片集這個電影系列的前五部電影之大成,「你會看到我們把一些角色和故事線帶回來,並且有了完整的結局」。

來台4度的湯姆克魯斯這次特別為台灣的粉絲錄製一段影片,希望台灣粉絲進戲院支持【不可能的任務:全面瓦解】,片段中提到上次來台灣有告訴大家他正在接受長達兩年的嚴格特技訓練,這次【不可能的任務:全面瓦解】就是最上乘的演出,他將帶給觀眾最超乎想像、最緊張刺激的動作場面,絕對會讓粉絲很滿意。

ROTTEN TOMATOES SCORE 93%

爛番茄超高評價

“TWISTS AND TURNS”

刺激驚險 超乎想像 -MICHAEL ROUGEAU, GAMESPOT

“NAIL-BITING SUSPENSE”

刺激驚險 坐立難安 -ERIK DAVIS, FANDANGO

“ONE OF THE BEST ACTION MOVIES EVER MADE”

影史最棒的動作片 -DAVID EHRLICH, INDIEWIRE

“INSANE ACTION”

超乎想像的動作場面 -STEVE WEINTRAUM, COLLIDER

“THIS IS WHY YOU GO TO THE MOVIES”

千萬不要錯過 - CHRIS VAN VLIET, DECO DRIVE

“THE BEST MOVIE OF THE SUMMER”

今年暑假最棒的電影 -ERIK DAVIS, FANDANGO

【不可能的任務:全面瓦解】就算是出於正義感所做的事,也會造成想像不到的嚴重後果。在【不可能的任務:全面瓦解】一片中,當一項任務出了差錯之後,伊森韓特(湯姆克魯斯 飾)和他的不可能情報局IMF團隊(亞歷鮑德溫、賽門佩吉、文雷姆斯 飾),以及一些熟悉的盟友(蕾貝卡弗格森、蜜雪兒摩納漢 飾)必須和時間賽跑,才能解除一項危機。亨利卡維爾、安琪拉貝瑟以及凡妮莎寇比加入堅強的演員陣容,克里斯多夫麥奎瑞則再度擔任導演。

派拉蒙影業發行 7月25日 震撼登場

相關影音:

阿湯哥表示每次親自上陣的特技場面都是親自構思與專業團隊討論的,一個動作場景得花兩年訓練,拍攝前一晚常會緊張到失眠,但一面對鏡頭就忍不住豁出去做到最好!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
湯姆克魯斯 最新力作 【不可能的任務:全面瓦解】中文海報二連發! 阿湯哥再度化身伊森韓特 重新定義了「不可能」! 【不可能的任務:失控國度】湯姆克魯斯介紹篇-7月29日 震撼登場 伊森霍克《巡弋狙擊手》剃鬍搞飛機顏值爆表媲美湯姆克魯斯 【不可能的任務:失控國度】湯姆克魯斯高標準特技展現驚人體力 阿湯哥新片《神鬼傳奇》超越自我,挑戰無重力拍攝 湯姆克魯斯熱門電影大盤點!第一名竟然不是《不可能的任務》? 【不可能的任務:失控國度】台、美首周票房冠軍!!創【不可能的任務】系列開片最高 創阿湯哥個人票房新高紀錄 原來有那麼多你不知道的事!《神鬼傳奇》竟是環球「這系列」的首部曲~ 除了阿湯哥外,必追的「7大看點」一次報給你! 真實故事改編!阿湯哥和導演道格李曼絕佳組合,《美國製造》上演一場好玩騙局 真實故事改編!阿湯哥和導演道格李曼絕佳組合,《美國製造》上演一場好玩騙局 阿湯哥到底有幾條命?《不可能的任務》竟偷跳飛機 阿湯哥回來了!《不可能的任務:全面瓦解》兩大亮點報你知 《不可能的任務:失控國度》系列開片票房最高 創阿湯哥個人新紀錄 阿湯哥搖滾魂上身 男女對唱對嘴技巧神乎奇技 湯姆克魯斯 【不可能的任務:全面瓦解】最新預告 - 7月25日 IMAX同步上映 艾蜜莉布朗特披戰甲 【明日邊界】化身女武神 暑期強片全攻略 阿湯哥空中玩命尬彭于晏飆騎單車 《不可能的任務6》 阿湯哥跳屋頂失敗是故意的? 邀脫口秀主持人跳傘 阿湯哥玩真的
大家都在看
講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

首頁 電影資訊 【不可能的任務:全面瓦解】蟬聯台、美雙周票房冠軍!