首頁 電影資訊 相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈

分享
文章

相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈

CatchPlay
相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈

即將在下周五(11月8日)全台上映的電影【殭屍】,不只影評媒體期待,就連網友也直呼「很久沒有這麼渴望一部電影了!」片中除了「殭屍系列」演員如錢小豪、陳友等人之外,導演麥浚龍更找來了鮑起靜、惠英紅與吳耀漢等硬底子明星加入演出;相隔近30年,再度演出華語鬼片【殭屍】,香港國寶級演員吳耀漢說:『這是一部你想像不到的電影!我拍胸保證絕對精彩。』

 

對於一位只有20幾歲的導演邀約,演的又是已經很久沒出現的「殭屍」電影,吳耀漢一開始並沒有相當看好,他說:『我漸漸開始明白導演的想法,他想復興1980年代流行的一個片種,不過慢慢拍下去,我發現導演加入了很多自己的構思,有他自己的處理方式,令這齣電影更刺激、更有趣,我覺得他重新演繹了這個片種,他拍出了一部更冷酷的電影,也就是更暴力、更血腥!』

幕後花絮http://youtu.be/xdWP2SNP0eI

 

年紀高達73歲的吳耀漢,再度接演殭屍電影,除了內心需要做好調適之外,體力更是一大關鍵,導演麥浚龍說:『我用了很多方式來磨練這些比我資深很多的演員,我很榮幸能與他們合作。』而對於金馬獎是否能拿獎,他則說:『能入圍已經很高興了,再加上香港票房跟口碑這麼厲害,我雖然渴望,但卻不敢想還能拿獎了。』對於在電影中飾演「梅姨」的香港影后鮑起靜未能入圍,他則說:『這是我感到最遺憾的事!』

【殭屍】描述80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命…不料在此卻遇上了一些改變他命運的人,例如久不出江湖的末代道士阿友(陳友 飾)、受盡心靈創傷導致發瘋的楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但卻在家中私藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜 飾)等等,同時公寓內竟驚爆了殭屍肆虐的殺人事件,小豪與阿友面對兇猛殭屍襲擊,必須設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身……


【殭屍】將於下週五11月8日全台驚悚上映,欲得知電影最新消息請上www.catchplay.com/rigormortis 或臉書www.facebook.com/catchplay 。


【殭屍】香港上映票房口碑爆表 

男主角錢小豪為返大銀幕不惜露臀

 

全台影迷引頸期盼的電影【殭屍】即將全台驚悚上映;以此片再度重返大銀幕的港星錢小豪說:『殭屍片讓我在年輕時很紅,但卻也給了我沉重的包袱!事隔30年再度演出殭屍電影,我希望能帶給影迷不同的新感受!』【殭屍】上週於香港上映不只拿下了票房冠軍,影迷好口碑更是爆表,男主角錢小豪特地包場請兩百多位親友一起觀賞電影,至於被問到在劇中犧牲色相大膽露臀的經驗,錢小豪則笑說:『這是小兒科啦。』

 

華語恐怖新經典電影【殭屍】,不僅入圍多項國際影展,更在今年金馬獎或得了三項提名,包括最佳新導演、最佳視覺效果及最佳造型設計,而因為影評們的一致好評與影迷的期待,也讓【殭屍】於金馬影展的放映場次在首日一開放劃位就立刻秒殺完售,期待度可見一斑。

 

為向80年代的殭屍片致敬,香港新銳導演麥浚龍的最新作品【殭屍】找來曾經紅遍半邊天的殭屍片老班底錢小豪、陳友,及香港資深演員鮑起靜、惠英紅、盧海鵬、吳耀漢等人共同演出,亦不惜重金請來日本恐怖大師《咒怨》導演清水崇聯合打造,結合日本陰森女鬼及本土煉屍手法,將經典殭屍電影的恐怖元素推向巔峰。【殭屍】的故事內容以「殭屍系列」三位經典人物之一的錢小豪為主軸,以半自傳的手法描述其因不得志而欲尋短,卻不料在公寓內遇到厲鬼及隱身在內的道士,而在片中飾演自己的錢小豪對導演麥浚龍的細膩和用心感到十分佩服,他說:『導演多次和我討論故事的內容,他帶入了我演藝生涯的故事,讓我在拍攝時不論是在情緒的爆發力或是表演的方式都能更加投入,對我而言,【殭屍】不僅是獻給所有的殭屍片迷,也是獻給我自己的一個作品。』

 

 

 


 

殭屍 Rigor Mortis

數位2D / 香港 /廣東話
類型:驚悚/劇情
導演:麥浚龍 (復仇者之死)
監製 : 清水崇(咒怨、富江3)
卡司:
錢小豪(殭屍先生、殭屍至尊、新殭屍先生)
陳友(殭屍先生、殭屍叔叔)
惠英紅(武俠、倩女幽魂)
鮑起靜、盧海鵬、吳耀漢、鍾發、樓南光

★榮獲金馬獎三項提名-最佳新導演(麥浚龍)、最佳美術造型及最佳視覺效果


80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅單位『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命,但卻遇上一些改變他命運的人,例如隱世的末代天師阿友(陳友 飾演)、有家歸不得受過嚴重心靈創傷的神經楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但在家中私藏了一具棺材的屋邨師奶梅姨(鮑起靜 飾)等,更驚爆殭屍肆虐殺人事件,小豪與阿友再次面對兇猛殭屍襲擊,必須設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身……

「錢小豪上吊篇」,影片中透露飾演自己的錢小豪因鬱鬱不得志而欲尋短,卻不料公寓內竟有厲鬼現身…錢小豪坦言:『我曾經在演藝生涯中大起大落,但很感謝導演信任我,我也希望能藉著這部電影向一直以來都支持我的觀眾表達感謝!』

麥浚龍說:『【殭屍】劇情本來是寫許冠英的故事,但他在我寫劇本的時候不幸過世,我只好將他的故事刪除,改成錢小豪的半自傳故事,因為他是「殭屍系列」三位經典人物中,唯一仍健在的演員,所以我也藉著這部電影向80年代的經典殭屍《暫時停止呼吸》與許冠英和林正英兩位前輩致敬。』除了錢小豪之外,【殭屍】也包含了許多資深演員演出,包括鮑起靜、惠英紅、陳友、盧海鵬、吳耀漢等人,精彩可期,預料將讓久未出現的華語恐怖電影再攀巔峰。

電影片段「陳友驅鬼篇」,影片中除了可見傳統驅鬼的唸咒、畫符之外,由《咒怨》導演日本恐怖大師清水崇親自打造,欲附身在錢小豪身上的「女鬼」首次現身,讓網友驚呼「不寒而慄」!

【殭屍】奪香港票房冠軍 錢小豪答謝影迷
電影片段「孿生女鬼現身篇」新公布 恐懼感十足

由麥浚龍執導,錢小豪、陳友、惠英紅、吳耀漢與鮑起靜等人共同主演的電影【殭屍】,昨日於香港上映即打敗所有好萊塢電影奪下單日票房冠軍,影迷期待度與口碑均爆表,更被香港媒體讚譽「年度最佳華語恐怖電影!」男主角錢小豪說:『謝謝大家的支持,期待與台灣的媒體及影迷見面。』

電影片段「孿生女鬼現身篇」(欲觀賞請上http://youtu.be/txE3HUd5KsI),首次清楚看到由《咒怨》日本恐怖大師清水崇與導演麥浚龍共同打造的孿生女鬼,扭曲的肢體搭配詭異的造型與音效,恐懼感十足;日前為了挺【殭屍】,清水崇特地到香港參與電影宣傳,他說:『我雖然愛鬼片,但卻害怕血腥,而麥浚龍的【殭屍】結合了殭屍、女鬼與血腥,真的是一部「新進化」的鬼片。』

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【殭屍】盛大首映驚喜貴賓突現身 麥浚龍 錢小豪 陳友 驚聲尖叫 麥浚龍 錢小豪 陳友 不捨離台【殭屍】明日全台盛大上映 相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈 【殭屍】試片媒體影評好評破表 麥浚龍、錢小豪及陳友明日抵台進行三天宣傳 錢小豪28年後再戰殭屍陳友61歲自比新人裝嫩 《殭屍》盛大首映 麥浚龍、錢小豪、陳友驚聲尖叫 【殭屍】奪香港票房冠軍 錢小豪答謝影迷新片段公布 恐懼感十足 喬小夫私家絕不負責之2014還是會覺得好看--2013年度十大電影 「殭屍片小生」成不老男神 異性緣更勝混血影帝 《殭屍》(Rigor Mortis)生人化鬼、死人成魅 殭屍電影史上最性感的道長《殭屍》|電影癡 為未來鋪路 -- 《殭屍》|AglaiaLee 金馬入圍/《殭屍》新預告曝光 創新驚悚搶三大獎 欣電影/《殭屍》恐怖指數破表娛樂效果滿分 林正英、許冠英重現大銀幕 上片日碰忌日 影事【殭屍】致那美好又恐怖的殭屍年代 你和那個明星在同一天生日? 居然同一天生日也太幸運了吧! 屍速列車狂飆!網友最愛十大殭屍電影! 《殭屍》奇幻殭屍電影與真實世界人生的完美結合|火行者 恐怖喜劇《救殭清道夫》 香港鬼王鬼后聯手搞鬼
大家都在看
支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 電影資訊 相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈