首頁 旅遊資訊 新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意...

分享
文章

新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意...

奧丁丁
新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意...
 
這次要憑著一股熱情,到距離你我都很近的韓國挑戰滑雪!

說到韓國,你的印象可不要只有三星的爆炸手機跟數不完的韓國歐巴(謎之音:歐巴撒浪嘿)!冬天來到韓國,除了有機會看到他們的聖誕市集,並在冷冷的天喝上暖心的熱可可,還有什麼是不能錯過的...那就是滑雪啦!

ABOUT 橡樹谷

韓國滑雪季大約落在11月到隔年3月,而最熱門的滑雪地通常落在江原道、京畿道兩地。在距離首爾僅 90 分鐘的車程,位於江原道的奧麗橡樹谷(오크밸리스키장,OakValley),更是許多滑雪愛好者的捧油首選。

被橡樹森林重重包圍的橡樹谷,除可讓你邊滑邊看美景,更設有「滑雪板公園」,超適合偏好寬闊滑雪道的滑板愛好者使用!裡面「白雪公園」的斜坡也經由特別打造,主要分為兩個初學者場地、五個中級者場地與兩個專業者場地,不用擔心滑到一半被超高階者撞飛!

而且滑雪場內的吊椅運轉速度較快,可在時間內滑更多雪,沒什麼騙台錢的事情啦(誤)!也偷偷跟大家說,這裡更是有經驗老道專業的帥阿揪西教練指導(誤),如果你完全沒有經驗,也不用擔心的啦!

不過在介紹滑雪體驗之前,也要先進行貼心小提醒時間~每當滑雪我要注意什麼?

服裝怎麼穿?

只要參考玩歐洲必備洋蔥式穿法,你就離成功進了一步!千萬別忘記室內會有暖氣啊~但也不要穿太多件,盡量還是要以輕便、休閒為主,才能好活動啦!

此外,雖說雪本人看起來是固態,而滑雪場只能租借滑雪衣物,每個人對於冷的感受度更是不同,還是建議各位捧油自己準備「防水、防風」的保暖帽子、手套與襪子啦!

保護很重要!

護目鏡是雪地的標準配備,但就跟選太陽眼鏡一樣,不是只有好看就好!真正好的護目鏡應具備抗紫外線的功能,不然即便都有完整配戴,還是會讓眼睛長時間暴露在強烈紫外線下,隔天起來很有可能會雙眼刺痛,進而造成「雪盲症」唷!

另外也強烈建議各位朋友,不要以為下雪就不用抹防曬!紫外線這位仁兄,可是會經過雪地的反射,對你白拋拋幼咪咪的皮膚造成強大曬傷呀~

運動pose一點靈

首先,跟做所有的運動一樣,滑雪前務必要先做好「暖身運動」,不能因為天氣冷就懶惰癌上身,以免到時候拐到撞到唷~

另外,滑雪跌倒時千萬要記得要採以「九十度絕美側摔法」,千萬不要「直接」跌坐在地上,以免會傷到腰椎。最重要的是,你一定要選擇符合自己程度的滑雪道,千萬不要覺得自己可以來個電影裡頭的超高下滑術、超夏趴左右滑動法!這是現實人生,不是你的夢境!

專業指導

延續上一點講的:「這是現實人生,不是你的夢境!」如果你是你是滑雪新手,切記得一定要選專業教練,並附有教學課程的滑雪場,學習正確的滑雪小撇步,並懂得如何最大程度地保護自己,才不會產生悲劇唷~

補充水份

基本上會下雪的國家,氣候通常都會偏乾,再加上滑雪所消耗體力的程度絕對超乎你的想像,在滑雪的過程中千萬別忘了補充水分,才不會脫水過度唷~

來滑雪啦!

緊接著就要來介紹課程有啥啦~正如標題所說,橡樹谷是個初學者也能帥氣滑雪的滑雪場,並提供初學者入門課程。如果你是有些經驗的滑學者,也可以選擇進階課程,兩種課程可都有專業的中文教練指導呢~讓你瞬間脫離菜味!

首先,你要知道「滑雪」是個概括統稱,細分又能分為滑雪雙板(SKI)與雪地滑板(SNOWBOARD)。滑雪雙板指的是二根細長的板子,手上還要握二根雪杖;而雪地滑板則是一塊大板子,二腳固定在板子上。

如果是新手捧油,在基礎課程上就分為滑雪 SKI 團(教學內容從怎麼穿板子、Snow Ploug等基礎的滑行到停止技術)與滑雪板 Snowboard 團(從怎麼穿板子到基本滑雪技術)。

滑雪和雪地滑板都很受歡迎,可以依個人喜好來選擇,但建議比較不耐摔的朋友、小朋友及年齡偏高者選擇滑雪雙板較適宜。如果有進階需求的捧油,則可以問看看教練有沒有適合自己的課程可以安排唷~

在介紹完這麼多滑雪的小知識與橡樹谷後,大家是不是對滑雪這個刺激的運動有了更深一層的想法了呢?更多冬季的有趣活動,就請繼續支持奧丁丁客棧的後續介紹啦!

 

【冬季韓國放膽遊】

超人氣療癒草泥馬採草莓

滑雪雙板超豐富完整課程

超刺激雪板完整課程

台灣妞滑雪趣 冬季韓國滑雪初體驗

 

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冬天滑雪趣|韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險 雪地滑板、雙板輕鬆上手 【趣吧】韓國洪川大明滑雪場懶人包!洪川大明滑雪場交通、課程整理 韓國橡樹谷滑雪自由行看這篇!首爾奧麗山莊橡樹谷滑雪一日遊攻略 冬季滑雪要去哪?必備日韓滑雪場名單 加碼推薦四個滑雪地 新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意... 韓國冬季怎麼玩?滑雪、汗蒸幕、溫泉水上樂園和人氣景點大公開 新手免煩惱~滑雪裝備這樣準備又省又齊全 縱橫雪場不是夢! 滑雪裝備要租或買?超實用裝備攻略教你這樣準備最實在! 5分鐘!冬季推薦3條韓國滑雪行程路線安排全攻略!接駁巴士、滑雪場預約通通一把罩...韓文不通也不用怕! 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 這所學校領先全台 體育課首開滑雪課 讓滑雪運動更親民!韓系雪衣推潮流款式 冬季旅遊要去哪? 調查:台灣人最愛去日本泡湯、滑雪 亞洲頂尖滑雪度假酒店Lotte Arai Resort盛大開業 滑雪季即將到來! 北海道的鬆厚雪質讓小孩也能安全共享速度與激情! 「自己的雪板自己顧」黑木康秀來台示範保養滑雪板 獻給滑雪初雪者:第一次體驗就上手! 獻給滑雪菜鳥:第一次體驗就上手! 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 Pocha韓式熱炒 東區推薦道地韓國料理,韓國布帳馬車、道地韓國飲酒文化 氣氛high翻,朋友聚會暢飲的好所在
大家都在看
快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 快新聞/淘寶店家回「台灣是獨立國... 他們都有後台!你想不到的明星家庭... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 小蝦米對鯨魚! 高雄SPA館抗「...

首頁 旅遊資訊 新手帥氣滑雪去! 韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險,這些保護技巧都要注意...