首頁 體育新聞 「史上最烏龍的0.73秒」高師大博士總教練徐耀輝據理力爭 UBA比賽場館管理失當 裁判倒楣

分享
文章

「史上最烏龍的0.73秒」高師大博士總教練徐耀輝據理力爭 UBA比賽場館管理失當 裁判倒楣

UBA史上最烏龍的0.73秒 高師大博士總教練徐耀輝據理力爭 UBA比賽場館管理失當 裁判倒楣

指傳媒/魏冠中

圖說:高師大徐耀輝總教練面臨比賽時間回溯的改判,據理力爭。

 

UBA大專籃球聯賽開打迄今32年,在輔仁大學賽區的這場錯誤裁決,造成衛冕軍國立體大和曾獲亞軍的高雄師大在終場前0.73秒必須重打,而且還延宕兩星期,位於桃園、高雄兩都得大學球隊都還必須重返新北的新莊輔大再會師一次,實在是難得一見的教訓。 

高師大在輔仁大學體育館戰績不佳,累計本季預賽戰績8勝7敗,但因擊敗過台藝大,所以還是晉級複賽前八強。

國體大一年級長人林正是全隊籃板王,他的進攻也漸入佳境,這場比賽命中率高達六成。

UBA的比賽,對裁判是一大考驗,因為每個賽場的設備都有不同狀況,加上臨場的紀錄台人員如果稍有失誤,倒楣的很有可能是現場裁判。

輔大中美堂的比賽設備極不標準,電視台的攝影機和工作人員大辣辣地擋住比賽現場大計分板學校管理人員和大專體總也裝作看不見弊端,比賽暨時會吃問題,也不能說是意外。

相關報導:

UBA烏龍球賽重打0.73秒 無論輸贏 國體大和高師大都晉級複賽前8

依照UBA大專籃球聯賽的官方紀錄,一月4日在輔仁大學體育館進行的國體大與高師大比賽,國體大是以56比51獲勝,國體大在預賽12勝3敗排名第3,高師大則排名第8(和台藝大皆為8勝7敗戰績相同,但高師大擊敗台藝大,所以高師第8晉級複賽),國體和高師的戰績無論誰勝誰負都已確定晉級,可是因為現場裁判和臨場委員認知錯誤,造成這場比賽的最後0.73秒必須重賽,當時是國體以52比51領先高師一分,但高師擁有兩罰機會,所以高師仍有機會藉罰球反敗為勝,只不過這場0.73秒的補賽已經確定延宕17天了。

風波的爭端,在於國體大總教練桑茂森發現比賽計時人員疏漏,未能發現進攻24秒歸零的違例。

重打0.73秒的判決,在UBA賽場上是第一次,輔大中美堂的比賽設備問題也受到考驗。


UBA比賽場地的設備疏失,以及紀錄台人員的些微失誤,考驗到臨場裁判的處置能力。


輔仁大學是2017台北市大運的主要賽場,但賽場設備和賽會工作人員的管理經驗,明顯出現極大疏漏。


資深裁判林錦龍(中),和國體大、高師大兩校球員確定將於本月21日重返輔大中美堂,續戰最後0.73秒賽事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高師大藝術節「愛麗絲夢遊仙境」快閃「走進人群」 高師大「釀酒學」研發「酒粕」化身「高思綺肌」化妝品 學費漲漲漲 過程全黑箱 學生要教育部踹共 協助釐清未來方向 南市辦理青少年職涯規劃研習 社會住宅LOGO徵選賽 25歲素人擊敗千人奪冠 高雄廢棄營地 變身藝文活動基地 【馬可先生】曾窮到沒飯吃 她靠冷門麵包年收8億 「史上最烏龍的0.73秒」高師大博士總教練徐耀輝據理力爭 UBA比賽場館管理失當 裁判倒楣 北港高中繁星傳捷報 24人錄取國立大學 用汗水回憶青春 高師大體育系友回娘家
大家都在看
體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別...

首頁 體育新聞 「史上最烏龍的0.73秒」高師大博士總教練徐耀輝據理力爭 UBA比賽場館管理失當 裁判倒楣