首頁 旅遊資訊 桃園魯冰花季 三大展區吸引逾22萬人次

分享
文章

桃園魯冰花季 三大展區吸引逾22萬人次

台灣好新聞
桃園魯冰花季 三大展區吸引逾22萬人次

記者葉志成/桃園報導

受到暖冬影響,桃園龍潭串串金黃耀眼的魯冰花已提前盛開迎賓,「2019戀戀魯冰花季」,已提前於2月9日至2月24日在龍潭大北坑、三水及三和社區熱鬧登場!活動日則訂於2月16、17、23及24日辦理,讓市民朋友們賞花之餘更可以體驗農村慢活!自1月中旬至春節期間,三大展區已吸引逾22萬人次湧入,除了賞花之外,許多遊客也至周邊商家享用客家美食,忙不停的工作人員更表示:今年過年期間生意明顯比往年好上許多!歡迎大家把握花期,來賞花、品茗享用美食。


桃園市政府第二年舉辦的魯冰花活動,於今年種植近20公頃黃色、藍色及白色的魯冰花,在茶樹間的魯冰花,以其微小而燦爛的花朵成就自身的美麗,最後再用群體再生的力量滋養其他作物的成長與發展,在開花後犁入泥土,作為綠肥,宛如客家母親一生對於家庭的奉獻與傳承,因此也稱為「客家母親花」。


除了魯冰花盛開中之外,地景藝術也超吸睛!三水及三和展區,結合近年最夯的參與式活動,進行藝術創作,邀請知名地景藝術家與在地居民與學校共襄盛舉,以農田做為舞台、藝術做為橋樑,連繫人與自然,探討地域文化的承傳與發展,透過每一位參與者的加入,展現小說《魯冰花》中所提倡之獨特、有主張、有想法之藝術教育精神,並增進居民對於作品之認同感,進而協助維護,成為社區營造及發展的養分,重新喚起對故鄉的思念,並傳承客家文化內涵。


 


「2019戀戀魯冰花季」,在龍潭大北坑、三水及三和社區熱鬧登場!歡迎大家把握花期,來賞花。


三水展區由藝術家陳杏芬、廢材鐵工藝家張伊帥以及俄羅斯藝術家林仁亞,邀請在地居民及三和國小師生,運用在地既有素材,打造出具有野獸派風格的馬賽克拼貼、道路短牆文學彩繪,社區銀髮農民藝術揮灑,將小說魯冰花文本精彩內文入畫,象徵著三溪水的「晴耕雨讀畫三水」風貌,並展現生命力的豐富和喜悅,再現最美三溪水。


三和展區則由桃園客籍藝術家-劉經倫帶領三和里居民進行創作,以自然材質、資源回收材料、花卉植栽,創作具園藝景觀的藝術裝置作品,以此作為無限想像的空間,創造瑰麗奇幻的世界,並將三和社區的形象代表「山猴子」成為空間場域的悠遊者,使參與的來賓可置身環境,體驗融入作品的參與感,讓魯冰花隱含客家精神的文化意涵無限擴大,使地方文化的特色被彰顯出來。


「2019戀戀魯冰花季」,在龍潭大北坑、三水及三和社區熱鬧登場!歡迎大家把握花期,來賞花。


目前龍潭大北坑、三水及三和等展區花況正好,賞花之餘,從2月16日起的週末活動日,更推出40場農事特色體驗、感恩奉茶、感恩孝競、IG美照徵選、地景藝術作品、客家音樂演出、寫生及航拍比賽、魯冰花藝術創作展覽、農創市集等精彩的活動,豐富的內容歡迎全國朋友來體驗農村慢活。


更多詳細活動內容、及各式活動報名,可以到活動官方網站(http://www.2019dbklupine.com.tw/)查詢,也可以到臉書搜尋「大北坑休閒農業區-2019戀戀魯冰花」追蹤活動最新消息喔!


「2019戀戀魯冰花季」,在龍潭大北坑、三水及三和社區熱鬧登場!歡迎大家把握花期,來賞花。


【賞花資訊】


大北坑|三水水土保持戶外教室停車場(桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)


三和|和窯文創園區(桃園市龍潭區三和里龍新路三和段1060巷)


三水|三水社區活動中心(桃園市龍潭區三水里龍新路三水段101巷25號)


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
炎亞綸慘遭網友留言激問「今天地震是否跟下雨有關係?」他霸氣神回「一句話」讓網友都暴動了啊! 超強街頭藝人徒手用水杯演奏,曲子一開始路人都大聲歡呼了! 挑戰一整個月不喝飲料?!改喝白開水會產生的9種驚人變化...不只可以減肥,還可以省下荷包! 鮮甜的滋味最對味!這是魚湯的概念? 果農「乾」著急!苗栗豐水梨枝葉蜷曲下垂 慶端午 大甲鐵砧山取「午時水」消災解厄 足以催毀汽車的一瓢水 如何利用保特瓶製作簡易水龍頭 水管流出柳橙汁? (新竹 竹北 國盛街 熱水忽冷忽熱 ) 管乾淨 水管清洗 精彩紀實
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的...

首頁 旅遊資訊 桃園魯冰花季 三大展區吸引逾22萬人次