首頁 音樂戲劇 「逃犯剋星」是他!神級歌手連3天開演唱會 22位通緝犯栽了

分享
文章

「逃犯剋星」是他!神級歌手連3天開演唱會 22位通緝犯栽了

image source:marieclaire

文/阿拉蕾兒

被封為「逃犯剋星」的港星歌神張學友,2018年底再次「發威」,連3天在蘇州舉辦演唱會,當地警方就在全市逮捕了22名潛逃中的通緝犯,並公布此項消息「張學友演唱會蘇州站 22 名在逃人員落網」,歌神的魅力神助攻了這次的逮捕計畫。

江西、浙江、四川等地警方運用人臉辨識技術,接連在張學友「2018 A CLASSIC TOUR 學友.經典世界巡迴演場會」附近逮捕多名逃犯。蘇州官方在去(2018)年10月就公布了將在全市加強巡邏逮捕的計畫,官方微博「蘇州公安」10 月 9 日貼出演唱會海報,還附加眉批「哎喲……懂了,懂了」引來眾多網友留言,「哈哈哈業績來了」、「有點小激動」、「激動了,摩拳擦掌中」。

蘇州警方表示,想通過微博「開展一下宣傳」。演唱會人數眾多,如果真有逃犯混入肯定會有安全隱患。公開發布微博文章看似調皮,實際上對於逃犯是有一定的震懾作用的,等於警方公開向通緝犯喊話「不要來這,否則我們會抓到你」其實主要目的並不是要抓很多的逃犯,而是為了確保大型活動的安全。

想不到警方都已經大方預告將會加強取締,還是有通緝犯不惜冒著被抓的風險也要到現場,這些被警方「甕中捉鱉」一舉逮捕潛逃的22位通緝犯,恐怕沒想過自己會栽在「想聽歌神唱歌」這理由的手上。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞...

首頁 音樂戲劇 「逃犯剋星」是他!神級歌手連3天開演唱會 22位通緝犯栽了