首頁 兩性關係 婚前腦子進的水=婚後流的淚!結婚十大荒唐理由 這點被舊愛笑死

分享
文章

婚前腦子進的水=婚後流的淚!結婚十大荒唐理由 這點被舊愛笑死

image source:Forbes(示意圖)

事實上,多想三分鐘,你可以不必這麼痛苦,結婚很簡單,但是離婚很困難。

本文感謝臉書粉專「呂秋遠」授權提供,非經許可請勿轉載!

責任編輯/R夫人

有個好朋友即將結婚,但是她突然在登記的前幾天開始猶豫,然後問我該不該結婚。我淡淡的問她,「為什麼?」但是她卻遲遲無法回答。我只好承諾她以後離婚免費,而且保證不協助男方,盡力取得小孩親權和一大筆扶養小孩的費用,順便幫她爭取財產分配,她總算才下定決心跟他結婚。

事實上,多想三分鐘,你可以不必這麼痛苦,結婚很簡單,但是離婚很困難。有多難?對方願意簽字,就會輕如鴻毛,對方不願意簽字,就會重如泰山。所以,如果出現以下徵兆,請考慮清楚,畢竟不是每個人的閨蜜都是呂律師。

1.因為懷孕

拜託!一個沒有愛的雙親家庭,不會比一個有愛的單親家庭要好。婚姻是責任,但是不可以因為責任而進入婚姻。如果想生下來,那就要有獨力扶養的心理準備,不要以為把責任加在對方身上,對方就會一直心甘情願就範。你用懷孕要他結婚,他就會用外遇跟你離婚。

2.因為年紀到了

年紀是什麼東西,能吃嗎?把自己定位成有賞味期的產品,然後等著被顧客盤點下架,這是怎麼回事?就算想要小孩,不婚生子也是一種選擇啊!如果年紀到了,剛好身邊的人是誰就跟誰結婚,這幸福的機率,大概就跟中大樂透一樣高。

3.因為寂寞

我知道,當朋友陸續結婚,帶小孩來參加同學會,感覺一定很糟糕。但是因為寂寞而結婚,很快就會發現,明明兩個人還是寂寞,比起一個人的寂寞,更令人難過。

4.因為想脫離原生家庭

結婚就可以脫離原生家庭?對於某些人來說,或許就像是白馬王子解救高塔中的公主一樣。但是,進入另一座高塔,真的會比較好嗎?都成年了,如果一個人都沒勇氣離開這個家庭,如何有勇氣進入另一個家庭?而且你確定,新家比舊家好?

5.因為朋友說他很好

那你朋友怎麼不跟他結婚?你覺得很好才是好,朋友覺得他很好,請把她當情敵就好。要跟他一起生活的是你,不是她,朋友看到的都是他好的一面,聽的都是你抱怨的那一面,是好是壞都是你自己承擔,關他什麼事?

6.因為在一起久了

你跟小學同學也認識很久,要不要也一起結婚?在一起久了,不見得就很瞭解你,而且在一起久了還不想結婚,你要不要先想想,彼此之間有沒有什麼問題?他的財務、個性、家庭,你真的瞭解、真的放心嗎?

7.因為兩個人一起住生活費比較低

那麼同居就好,再說一次,離婚很麻煩的!

8.因為爸媽要你結婚

他爸媽要你結婚,你要想想他們有什麼陰謀,是不是只想要你代替媽媽來照顧這個媽寶;你爸媽要你結婚,你也要想想他們為什麼要急著把寶貝推出門,是不是怕你以後沒有人要?如果是前者,不要這麼折磨自己;如果是後者,不要這麼折磨別人。

9.因為他很有錢

不要跟豪門結婚,你自己就是豪門。富一代通常很忙,富二代通常錢都還在爸媽手上。婚姻關係中,貧窮不會要人命,背叛才是。婚姻中有錢很好,沒錢自己賺更好。

10.因為報復

為了報復前男友,證明自己有人要,那不是報復他,是報復自己。以後前男友只會笑你,不會幫你付離婚的律師費。

事實上,你只能因為一個原因結婚,那就是愛。你可以因為愛,而決定承擔責任,但是不要因為種種世俗的原因,而決定結婚。就像網路流傳的那句話:婚前腦袋進多少水,婚後眼睛就流多少淚。

不要相信對方可以給你幸福,幸福是自己給的,其他任何人都給不起這麼昂貴的東西。

 

◊本文感謝律師 呂秋遠提供,未經授權請勿轉載◊

詳見原文:http://bit.ly/2Ff8Vup

呂秋遠粉專:http://bit.ly/2yDuqCC

 

看更多:

「辭工作,我養妳」這句鬼話連鬼都怕!女人婚前該知道的10件事

婚前像寶、婚後像草!他列台男婚後4大罪狀 勸櫻花妹千萬別嫁

愛愛次數減少也被幹譙? 同居情侶最在意13件事你中了幾項

職場、家庭、愛情進退兩難 妳也是令人心疼的「三明治女孩」嗎?

賴清德想拚生育率?網友就是不想生的十大原因揭曉!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
分手也是需要勇氣的!或許,你只是因為「這件事」,喪失了「快樂的能力」... 老人愛靠北「年輕人不努力不存錢」,館長霸氣反嗆:「存你X」這段話被網友推爆!太中肯啦! 4個「從小老師根本就教錯」的超離譜基本常識,#2變色龍根本超任性只是想亂變顏色而已!? 6張泰國變性醫院裡的「變性手術照片」,醫生說:「手術不是為了美麗,而是為了挽救他們的生命」 苗議員遭控車震強暴 人妻夫怒告一審無罪 全身式的指壓按摩 汪星人翻白眼吐舌頭? 【靠吹牛起家的媒體帝國(中】為了迎接金主 幾天內搬新家換裝潢 【觀點】Reddit聯合創辦人:熊市對數位資產和區塊鏈產業來說,十分有利 快訊/「裸照門」前經紀人當庭被捕 李湘瑋收押禁見 泰國賽/台灣一哥周天成直落二擊敗對手 殺入男單決賽
大家都在看
影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 影/這些敗腎地雷,你中了嗎?小心... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽...

首頁 兩性關係 婚前腦子進的水=婚後流的淚!結婚十大荒唐理由 這點被舊愛笑死