首頁 美食特搜 鮮蚵滷肉飯 配半熟蛋吃來夠澎湃

分享
文章

鮮蚵滷肉飯 配半熟蛋吃來夠澎湃

民視新聞
鮮蚵滷肉飯 配半熟蛋吃來夠澎湃

滴滴入味的滷肉飯,充滿醍醐味,怎麼有一顆顆肥美的東石鮮蚵,一口咬下,鮮味、海味充滿口中,山珍遇上海味,還要放上半熟蛋,綿密蛋液不停往下流,讓米飯吃來更滑順。

東石當天直送的鮮蚵,不用煮的,放進溫熱水,泡到剛好七分熟。花了半天燉煮的滷肉,一往下倒,油脂香氣透入米飯,還要加上這一味。國民小吃滷肉,結合鮮蚵、半熟蛋,其實是客人的靈感。

濃濃海味的,還有海鮮粥,米粒吸收彈牙小卷、整顆干貝的鮮甜,一口氣吃到五、六種海鮮,口感類似湯飯。清爽的柴魚高湯,靠蝦子、魚肉、小卷,釋放海鮮的自然鹹味,米飯一下鍋,大口吸收鮮甜,鮮蚵要留到最後下,才能保留鮮嫩。

再嘗嘗鮮蚵煎蛋,淋上醬油膏,和奶奶自己做的辣椒,外脆內嫩的炸排骨,一家人苦力打拼,烹煮古早味。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶攻情人節商機 飯店推「全程包辦」甜蜜住房專案 台灣燈會在雲林,嘉義沾光 9條推薦賞燈遊程看過來 【台北行天宮美食】不吃猴原味湯鍋‧可愛又舒適的美味火鍋店!天然湯頭、食材鮮美還有冰淇淋吃到飽!免收服務費! 【台北國父紀念館站美食】囍聚精緻鍋物‧頂級豐盛的海陸饗宴!現流海鮮、當季食材、老母雞干貝高湯!大安區海鮮火鍋推薦! 蔡旻佑回鄉找回兒時記憶 「東石鮮蚵吃到飽」難以忘懷 蔡旻佑獻聲家鄉 找回兒時記憶 創作才子面部猙獰 為解放形象盡失 【中和美食】雙月食品社(中和店).營養滿分的爆料美味!冬令進補首選!(附菜單) 甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區 鮮蚵滷肉飯 配半熟蛋吃來夠澎湃 東北角海鮮之爭!侯友宜、林右昌合體行銷
大家都在看
竹市單身婚育租金補貼 9月2日上... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 【2019單身婚育租金補貼】外縣... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻...

首頁 美食特搜 鮮蚵滷肉飯 配半熟蛋吃來夠澎湃