首頁 設計空間 打開一面牆 以開闊空間蘊育家的溫度

分享
文章

打開一面牆 以開闊空間蘊育家的溫度

id SHOW
打開一面牆 以開闊空間蘊育家的溫度

整理:編輯部 資料、圖片:青水設計

 

打破藩籬、沒有距離,消弭介質隔間的屏障以拉近家人之間的關係,讓開闊的空間氣場不受侷限,更有利於光線穿透,每當早晨的第一道陽光灑入串流的空間裡,宛如喚醒一天的活力,也啟動一整天的好心情,早安!心厝。

 

留白設計就用家人的感情填滿

設計起源只是一個很簡單的想法—打開一面牆就能拉近家人之間的距離。設計師指出,業主是一對年輕夫妻,喜歡日系氛圍,對於家的想像是明亮又寬敞,兼具保持空間氣場的流動與提升家人間的親密關係。

▲設計師實現屋主對居家空間的開闊想像,少了牆的阻隔,家人關係更緊密。

▲寬敞、明亮的公領域營造簡約調性,留白處就用家人的繽紛情感填滿。

以色調劃分空間機能

因此在公領域調整動線、整合牆面機能,保留客廳既有的開闊尺度,透過天然的木皮材質賦予空間自然的溫度,而動線的安排就利用同色調的拉門來做劃分。此外,定義為書房的空間,白天可做為閱讀的形態,夜晚也能是滿足心靈禪修的歸所。

▲▼書房與客廳以地坪高低差做為空間界定,此外亦可關上拉門享受安靜閱讀的樂趣。

讓電視「跳」出電視牆框架

由於沙發的坐向與影音設備互相牽引,為了不讓電視量體打擾開闊的場域,同時盡可能的利用到空間的最大值,青水設計團隊掙脫電視牆的框架,利用旋轉式支架滿足各空間對影音的渴望,無論在哪一個角度都是最佳播放區,簡約的生活模式就該如此隨心所欲。

▲打破電視就該乖乖待在電視牆上的規範,跳出牆面的電視依不同角度的影音需求,好戲隨時上演。

木質調性延續公領域元素

與電視牆採同一設計語彙的木皮牆面,僅一牆之隔的私領域即是主臥室與客用衛浴。臥室內規劃滿牆的系統櫃,整合收納機能同時維持色彩與立面的一致性,淡雅清爽的木紋色系延續了公領域的氛圍,帶出溫暖與溫潤交織的溫柔。不同於主臥的木質色調,主臥浴室採用石紋面壁磚,呈現沉穩的質感,讓屋主每次沐浴時都是種享受。

▲主臥室和客用衛浴與木皮牆面僅一牆之隔,巧妙地「藏」起來。

▲主臥延續公領域的木質元素,淡雅色淡更適合休憩的輕鬆氛圍。

▲主臥浴室採用石紋面壁磚,呈現沉穩的質感。

案例分享

日安.心厝

設計風格:日式風

室內格局:3房2廳2衛

座落地點:台北市文山區

主要建材:實木木皮、超耐磨地板、拋光石英磚、系統櫃

設計公司簡介

青水設計

設計師:水彥甯、劉梓嫻

電話:02-86631333

地址:台北市文山區萬隆街80號5樓

Email:[email protected]

Web :www.qingshui.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
軸距 Axis Distance 大器風格 文化・轉化 鐵框拉門~{紘瑋創意設計} 探討府城故事 崑山科大空設系辦「Story of Tainan」工作坊 退休必備!4招,打造安全居家防滑空間...#「衛浴防滑」超重要 【CONCEPT北歐建築 留郁琪Doris】賦予空間彈性想像 打造個性品味居宅 打造600坪學生活動基地 中興大學居學園啟用 LIVE/讓青年勇敢追夢!「作伙共同生活」打造創業空間 竹市區唯一四星飯店改裝 強調親子更貼心
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!... 從舌頭紋路看自己可不可以喝咖啡... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女...

首頁 設計空間 打開一面牆 以開闊空間蘊育家的溫度