首頁 娛樂新聞 哈日風又回來了!KKTV 4月推出9部跟播日劇!推日文字幕服務,兩年有成...

分享
文章

哈日風又回來了!KKTV 4月推出9部跟播日劇!推日文字幕服務,兩年有成...

KKTV
哈日風又回來了!KKTV 4月推出9部跟播日劇!推日文字幕服務,兩年有成...

【04/25台北訊】哈日風又回來了!去年開始,許多日本知名歌手如米津玄師、樂團如Mr. Children等紛紛來台開唱,引起搶票熱潮;而春季必追的櫻花季、夏日祭典等等,也讓不少民眾早早搶訂機票,根據民航局統計,今夏台日航班增加到697班,再度榮登國際線航班的龍頭寶座;日前日本台灣交流協會更在台日實施打工度假制度10週年宣布增加赴日打工的申請名額,顯示雖有韓流環伺,台灣民眾對日本文化的喜愛其實不減反增。

而因為追星追劇、打工與旅遊隨之增加的語言需求,也讓申請報考日檢的人數不斷增加,語言訓練測驗中心LTTC就表示,2018 年 JLPT 測驗台灣報考人數位居日本海外報名人數第 3 位,報考比例高居全球第 1 位。不少台灣民眾也利用追劇來學習日文,因應這樣的需求,KKBOX集團旗下的影音串流平台KKTV在2017年4月推出日文字幕服務,大受好評。該服務迄今滿兩年,已累積650小時以上的日劇提供日文字幕服務,每月該服務的使用次數平均成長66%,而且每十個在KKTV觀看日劇的用戶中,就有3個人會使用日文字幕!

KKTV 4月推出9部跟播日劇  居全台OTT平台之冠

為用戶推日文字幕服務  跟上戲劇話題大受歡迎

KKTV自開台以來,一直用心經營日劇市場,持續引進當季的優質日劇,現在已經成為台灣最大的日劇片庫平台,今年4月春季總共跟播9部日劇,是全台OTT平台之冠。除了引進好劇,KKTV也傳承KKBOX的服務和技術經驗,持續不斷優化平台功能,清晰高畫質影片、簡明流暢的操作等等,為的就是讓用戶有更好的觀影體驗。

推出日文字幕服務的契機也源自用戶的需求,KKTV經營日劇市場有成,當時有不少用戶提出看劇學日語的需求,於是積極向版權商洽談,最後在2017年4月春季日劇上檔時,一口氣推出超過300個小時可使用日文字幕的日劇,大受歡迎,目前平台上已累積超過650小時的日劇有提供日文字幕。2017年Q2時,使用日文字幕的用戶比剛推出時多了兩倍!去年10月國民老婆新垣結衣的新戲《無法成為野獸的我們》上檔時,台灣捲起一股結衣旋風,使用日文字幕服務的頻率更比前一季暴漲40%!

多元日劇內容  主流和分眾兼備

知名網紅找上KKTV合作看劇學日文

不只新垣結衣,今年1月上檔由菅田將暉主演的《3年A班~從此刻起,大家都是我的人質》更在台日都造成話題!

看準這波哈日風再起,以日文教學出名、擁有近10萬訂閱的網紅「講日文的台灣女生 Tiffany」更與KKTV合作,利用KKTV獨有的日文字幕服務推出日文教學,讓追劇不只有單純的娛樂,更可以輕鬆學習新的語言!KKBOX總裁李明哲表示:「KKTV持續深耕日劇市場,為了滿足台灣觀眾的多元娛樂需求,在今年1月KKTV也嘗試引進如『遠藤憲一與宮藤官九郎虛心受教』、『漂泊溫泉』等這類非主流的日劇,用戶接受度也很不錯,觀看這類戲劇的用戶從5.4%成長到11.2%。未來我們會持續引進更豐富多元的日劇內容,想看日劇,KKTV絕對是首選!」

加入全新會員服務KKBOX Prime

KKTV 觀劇趨勢改變  日劇和動漫成長

這股哈日風的回溫,也在KKBOX與KKTV合作推出的全新會員服務「KKBOX Prime」中看到端倪!在KKBOX Prime會員加入後,KKTV的用戶從原本女性為主的7:3,變為男女比例為平均約5:5,整體觀影習慣也產生明顯變化。KKBOX Prime會員熱愛觀看日劇與動漫,根據近一個月統計,觀劇排行榜上前10名就有6部是日劇,而像是以往不會出現在排行榜中的動漫也在Prime會員加入後也擠進前10名。而Prime用戶使用日文字幕服務的次數也持續增長,每季Q1就比去年Q4成長23%!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
舞台劇《我們與惡的距離》首演!立委高嘉瑜要求唱「隱形的翅膀」,體驗斜槓人生 影/鄭心慈《無名花》獻母親!媽媽一句話有洋蔥... 影/宋慧喬的最愛是這部電視劇 準備邁入戲劇生涯全新挑戰 給跨國戀人相處建議 過來人楊烈送四字箴言 大動作追殺愛奇藝!NCC禁陸OTT業者刊廣告 愛奇藝拋問:「號稱民主自由卻容不下?」 【恆慕國際設計 吳信宏】光影盡映仿擬自然 隱匿城市中的自然穴居 炎亞綸與「晨間劇女神」波瑠對戲曝:牙齒很大顆 邵雨薇為爭取角色連對手台詞都背 金高銀暢談首次與李敏鎬合作過程 死前一定要執行的人生清單有這些 楓林網被抄網友嘆:防疫期間無劇可看?憂心盜版網站捲土重來!NMEA理事長說話了... 賈靜雯:夫妻之間,要創造「驚喜不斷」!教養小孩,這些是不變的原則... 影/許太太們快看!許光漢談理想型,應該具備這些特質... 侯怡君《鏡子森林》第二季挑大梁!拍戲「先跑再說」導演也受不了 《鏡子森林》第二季本週日登場 侯怡君挑大梁先跑再說 金馬影帝榮耀加身「強哥」陳以文果然超強!《鏡子森林》高張力登場 金馬影帝榮耀加身!《陽光普照》「強哥」陳以文《鏡子森林》高張力登場 【格綸設計 虞國綸】2018-2019年度十大事件精彩回顧 鮮肉南下鎮店!人氣男星宋緯恩擔任「LOOKin BEAUTY」美人時尚一日店長 【格綸設計】美國ID雜誌中文版 虞國綸台灣唯一封面鍍金! 【格綸設計 虞國綸】2019 DUBAI Competition 靈魂教父雙獎在握! 唉一古我的小心臟!十大讓人「腐心盪漾」的春情場面
大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 台中公布17處合法露營場... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆...

首頁 娛樂新聞 哈日風又回來了!KKTV 4月推出9部跟播日劇!推日文字幕服務,兩年有成...