首頁 兩性關係 影/3次試管失敗!小馬&小米走入家庭&生子,如何成為彼此的神隊友?

分享
文章

影/3次試管失敗!小馬&小米走入家庭&生子,如何成為彼此的神隊友?

媽媽寶寶
影/3次試管失敗!小馬&小米走入家庭&生子,如何成為彼此的神隊友?

【封面人物】揮別過去的叛逆浪子,小馬&小米走入家庭,成為彼此的神隊友!

文/劉敏涵 攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 妝髮/Minnie Kao 錄影/Steven 剪輯/簡大維 服裝/T.L. Hsu 協力品牌/Blackbarrett.ASICS

你認識哪個時期的小馬?「小馬」倪子鈞曾主持外景節目與吳宗憲等人組成歌唱團體,曾在中國節目《我是演說家》發表動人的演講,今年他回歸歌手的身分,透過歌曲唱出勵志的人生故事。現在,他也是暖男爸爸,將陪伴太太——美麗CEO許書綺(小米)度過第一個母親節。

 

浪子回頭.思考家庭的重要性

小馬因為拍攝電影《角頭》而和小米結緣,電影的場景設定在酒店,現場許多豔麗的女演員個個打扮得相當火辣。當小米走進片場,清新脫俗的形象立刻引起小馬的注意,在他心中留下深刻的印象。他笑說:「感覺像麻辣鍋裡有清粥小菜,反而特別吸引我。」

兩人因為工作漸漸變成朋友,在因緣際會下,兩人感情升溫,慢慢發展至戀人關係。小馬談過多次戀愛,但過去交往對象多屬較豔麗、愛玩型,小米對他而言是很特別的存在。接觸信仰日深並與小米交往,小馬變得更加穩重成熟,開始思考成立家庭的可能性。

 

3次試管失敗.夫妻從中成長

兩人進入婚姻後,盼望擁有孩子,但求子之路卻不順利,遲遲沒有好消息,小米因此決定嘗試人工生殖。夫妻找了權威醫師,連續1年半進行試管嬰兒的療程,但嘗試3次卻都失敗。回想起當時經歷的煎熬,她深有感觸:「打針倒是能承受,但當下得知沒有成功時,簡直是天崩地裂。」

最後,兩人決定放棄試管,不再強求,選擇將命運交給上天,沒想到3個月後竟然就自然懷孕了!得知好消息時,小馬甚至當場感動落淚,兩人苦苦等了許久,終於成為準爸媽。小馬覺得一切都是上天最好的安排,兩人在過程中不斷磨合、溝通,感情變得更加穩固,讓他們更能做好成為爸媽的準備。

 

下決心戒酒.擔任太太後盾

雖然小馬無法親身體會懷孕的艱辛,但他每天都細心照顧小米,甚至下定決心立刻戒酒。「我擔心如果喝酒而因此想睡覺或喝醉了,就沒辦法照顧到她。」即使朋友來家裡看世足賽,全部人都在喝酒,玩得不亦樂乎,小馬仍堅持滴酒不沾,就是希望讓小米多些安全感,貼心的舉動讓小米相當感動。

 

互相依靠.育兒路上一起打拚

當家庭增添新成員——小希米,除了生活變成以孩子為中心,育兒挑戰也接踵而來。小馬透露,女兒時常因為鬧脾氣而大哭,讓夫妻倆感到挫折。另外,孩子剛開始較黏保母,只要小米一抱就哭,讓太太感到很挫敗。但幸虧夫妻倆是好隊友,會擔任另一方的依靠。小馬分享,照顧孩子難免會有些情緒,當遇到困難時,兩人會安慰彼此,互相加油打氣。

 

※原文刊載於2019年5月號《媽媽寶寶》387期。

※原文連結

※延伸閱讀

金馬獎最佳女配角-丁寧.努力扮演人生「母親」角色

知名人氣作家-女王:「成為母親讓我更勇敢」

 

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高市勇奪六都交通工程 單項成績第... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請... 高雄工安意外 女員工遭1500公... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗...

首頁 兩性關係 影/3次試管失敗!小馬&小米走入家庭&生子,如何成為彼此的神隊友?