首頁 地方新聞 端午節將至 大甲農會推九號肉粽不損胃 

分享
文章

端午節將至 大甲農會推九號肉粽不損胃 

台灣好新聞
端午節將至 大甲農會推九號肉粽不損胃 

記者陳榮昌/台中報導

大甲區農會為因應端午佳節到來,推出過節主要傳統健康食品「肉粽」應市,九號米健康肉粽不傷胃,古早味肉粽餡飽滿,都是大家所熟悉材料,另還有香菇肉粽及素粽,式樣多元,米質軟Q口感佳,16日正式推出,立即訂單源源而至。農會總幹事黃瑞祥表示;健康肉粽最主要是品嚐時與吃飯相同,沒有胃腸負荷之顧慮,農會所推出的各式肉粽,材料皆以營養為主,價格在市面上還算便宜。


到了端午節,家戶都會準備肉粽拜拜過節,然而一般吃過糯米所包的粽子,有的會感到到胃腸不舒服,對身體上是一種負擔,因此有民眾為健康顧慮避而不食,祗能羡慕的看著別人吃得津津有味。致市面上到了端午節前,售肉粽的攤位非常多,家戶都會自已綁或買些來拜拜。


大甲區農會為讓民眾在端午節時都有選擇自已所喜歡,不礙胃的粽子吃,多年來研究農會所輔導的良質米專區所生產的「台梗九號米」來做粽子材料,餡也採用香菇、栗子、前腿豬肉、菜脯、紅蔥頭等,再加上不同的配方滷肉做材料、煮熟後,米粒軟Q、香味濃,口味特佳,讓不敢吃糯米肉粽的民眾也能大快朵頤。另古早味肉粽,是用糯米為主,材料有滷肉、菜脯、香菇。香菇栗子蛋黃粽比古早味多出栗子及蛋黃。素粽全不用葷材料。


農會總幹事黃瑞祥表示,大甲區輔導種植台梗九號良質米十分成功,曾經參與比賽獲多次冠軍,其品質優良,粘度高,經過研究,用來綁粽子非常適合。也因健康粽適合大眾口味又吃得安全,對不敢吃糯綁米肉粽是一種福音,九號健康粽是最佳選擇,昨日推出訂單即至,預定今年的銷售量滿高。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端午節到了!!吃膩平常的粽子了嗎?!什麼嘉興粽、潮州粽都輸了啦!!這8種粽子新包法,讓你吃的健康又美味!! 大甲農會慶創會百年 辦登山健行賞景活動  幸福魚池志工綁愛心粽 傳遞幸福與關懷 台中萬春宮傳愛心 端午佳節粽飄香 芬蘭草根大使到大甲 農會陪同參觀地方農業 農村青少年農業教育考評 大甲農會獲全國一等獎 魚池鄉志工包粽 關懷獨居老人、身障老人 大甲農會推耕作機械化 農民歡喜領回77台嶄新農務機械  大甲匠師的故鄉周圍農田花卉盛開 休閒農業區田園景色優麗 端午節將至 大甲農會推九號肉粽不損胃 
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 地方新聞 端午節將至 大甲農會推九號肉粽不損胃