首頁 財經資訊 吃粽子不想有負擔?端午改吃健康養生粽

分享
文章

吃粽子不想有負擔?端午改吃健康養生粽

民視新聞
吃粽子不想有負擔?端午改吃健康養生粽

熱呼呼的粽子出爐,粽香四處飄散,剝開來,五穀香氣撲鼻!外觀看得到,糙米、紅麴米、燕麥粒等等,餡料是用胡麻油、薑絲爆香炒過;還有這顆紅藜麥養生粽,紅藜麥、糯米、糙米用植物油炒香,包入川耳、猴頭菇跟蘿蔔乾,一口咬下、好滿足。

想吃傳統粽子,又想兼顧養生,還有這兩款經典北粽、南粽,作法遵循傳統,但內餡不管是香菇、栗子還是花生,全是本土小農精心栽種的有機食材。

業者林宗緯表示,「我們很多原物料,甘味劑甜味劑不用,所以很多粽子食材本身,就是天然的味道,為了能夠拿捏到大家可以接受的口感,例如甜度鹹度要適中,常常都花很多心血去做實驗跟測試。」

吃完鹹的,再來點冰涼甜點;紅、黃、綠三種顏色,分別是地瓜薑汁、抹茶紅豆跟台東柚香紅茶。Q彈外皮不加化學添加物,甜度也用海藻糖跟麥牙糖,堅持天然原味。

民眾讚,「不黏牙而且你看它又不沾手,給小朋友吃也很好。」、「茶香淡淡的,會把紅豆味道更帶出來,最覺得抹茶跟紅豆最好吃,因為我自己很喜歡抹茶,所以我覺得它們兩個配起來蠻好的。」

花東黑糯米蒸熟後,包入一大球苗栗特產芋泥,咬一咬還椰子香氣。在地食材、傳統作法,今年端午吃粽有了養生新選擇。

(民視新聞/王嘉琳、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吃對粽子有七招 滿足口慾不油膩 北投福興里慶端午 千顆粽子免費品嚐 過節就是要吃粽!少女貪吃搶開動,沒想到《肉粽》裡面居然包了讓人噁心的東西!我看完再也不想吃粽子了 健康吃粽有撇步 藜麥粽顛覆想像 吃不完的粽子怎麼辦?教你5招懶人手法處理掉它們 端午節買料包粽子 達人教你怎麼挑 三鳳中街封街包粽!陳其邁挽袖學習盼「包中」 慈善團體熱情捐款 南港弱勢暖心過端午 粽子原物料上漲 糯米、粽葉漲10元 豬肉價揚 糯米、粽葉、豬肉價都上漲!肉粽業者自行吸收不敢漲
大家都在看
台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 8月平均月薪4萬2135元 成長...

首頁 財經資訊 吃粽子不想有負擔?端午改吃健康養生粽