首頁 娛樂新聞 徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范曉萱相隔18年再次共同創作全新單曲6/14上線

分享
文章

徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范曉萱相隔18年再次共同創作全新單曲6/14上線

Wow!NEWS新聞網
徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范曉萱相隔18年再次共同創作全新單曲6/14上線

出道多年也相識超過20個年頭,交情歷久彌堅的徐熙媛(大S)、徐熙娣(小S)、柳翰雅(阿雅)、范曉萱(萱萱),從未一同遠行出遊過的四姐妹,在20194月實現了18年前合唱《姐妹們的聚會》單曲中的歌詞:「老了以後還是要繼續,把老公小孩全部留在家裡,打扮的漂漂亮亮去參加,姐妹們的聚會好 Happy。」四人攜手踏上前往未知的神秘國度-緬甸,展開一場未知旅程。沿途中欣賞了自然美景,接觸了異國人情風俗,有人克服了恐懼,有人實現了心願,四姐妹一起再次回到20歲當年的瘋狂、青春、勇氣,彼此的相知相惜,更意外獲得了許多驚喜與收穫。其中四人獻給自己與粉絲的超級大驚喜,就是這首18年後的姐妹二部曲《姐妹們的旅行》,單曲從無到有、從寫詞到MV創意都是四姐妹努力共同完成,目前已能在QQ音樂、KK BOXSpotifyiTunes等線上音樂平台收聽與下載。 

四個風格各異,經過多年成熟歷練,都已從當年女孩變成女人的姐妹,歲月卻好像未曾在她們身上留下過足跡。雖各擁發展一片天,也各自有屬於自己的家庭與生活,卻始終感情深厚的四姐妹近日因合體參加內地綜藝節目《我們是真正的朋友》,超過20年的真摯情誼透過節目呈現各種吵鬧卻不失可愛與熱鬧的生活日常,像是用40歲的心情在過著20歲一樣的小日子。四人的演藝作品既是許多人20年前的青春,也是讓觀眾至今仍有共鳴的成長回憶;一路走來始終如一,真摯的姐妹情感在未知國度的旅行題材,也火速登上實境類節目最受矚目焦點,四人真實又不失效果的閨蜜日常再度引爆網路一片火熱話題! 

她們在節目中開啟了緬甸之旅,在陌生的國度以未完成的心願清單為地圖,實現了一次只有姐妹們的假期。而這樣的閨蜜日常不但引發相當大的關注熱度,屏幕前的眾多女孩們更是一邊看著《我們是真正的朋友》,一邊憶起了那些當年遇見的她們S在節目中曾說:「我們永遠都是死小孩。」一句話總結了4人之間的相處模式,這四個死小孩在20幾載的歲月中吵架、和好、陪伴、理解,持續的循環出如今的默契與信任,不但成就了一檔難得一見的實境節目,更無預期的實現了姐妹們再一次共同創作,不但合唱更合體拍攝的音樂作品,就是繼《姐妹們的聚會》之後,相隔了18年的姐妹二部曲:《姐妹們的旅行》! 

歌詞由大S開了個漂亮的起頭,用獨具風格的觀點趣味寫下『糸一張臉一句田』用中文造字原理點出了此趟旅行的神秘國度-緬甸,同時透過趣味諧音『我們早就不靦腆』傳達時間的變化與歲月的洗禮。當時大S迅速寫完第一段主歌部分,姐妹們紛紛開始玩起歌詞接龍;姐妹們用各自的文字風格與表達方式,合力呈現了這趟旅程的點點滴滴,搭配上萱萱不同以往的全新樂風嘗試,簡單卻充滿神秘感的開場,令人充滿想像空間。而慵懶帶點性感的節奏,挑逗著想隨之搖擺的身體,四姐妹呢喃吟唱的韻律,散發著舒服卻又不失個性的氛圍,也讓給人純樸印象的緬甸風情,增添了一種另類的時尚感! 

身兼單曲創作與製作人的萱萱透露當大家看節目看到有一段她老是不在的時候,其實就是躲在自己房間埋頭創作,一氣呵成的完成這支單曲的主旋律與編曲;而這首單曲的靈感其實要感謝節目帶她們來到緬甸神秘的茵萊湖所得到許多感受,歌曲的一開始就像乘著海盜船即將接近神秘小島的未知氛圍,整首歌不使用太多樂器而是以人聲的和聲來堆砌層次與厚度,塑造一股神秘的冒險氣氛,讓人聽了歌好像也能身歷其境,想跟著好友們一探究竟,一起來一趟《姐妹們的旅行》出發探險! 

而回到台北正式錄音時,不比當時隨性的哼唱,四個人才驚覺聽似簡單的歌其實最難唱!尤其這首歌的重點在於拍子的韻律感、這也是難度所在。在歌唱方面老是缺乏信心的阿雅,藉著紅酒的壯膽漸入佳境、越放越開,甚至在完成錄音後感動地對姐妹感性告白:如果再發片一定要范曉萱當唯一製作人!平常在節目中一向對於唱歌相當自信的小S,則在錄音當天因感冒未痊癒帶著沙啞,卻意外地讓聲音更富有磁性,連製作人萱萱也忍不住讚,老是禁不起誇的小S再度當仁不讓地直接要求製作人給她更多發揮空間挑戰唱合聲,因此小S也在歌曲中擔任了和音小天使的角色,也讓萱萱佩服她的敬業。四人當中對唱歌最緊張的大S,則是拿出多年戲劇磨練的看家本領,透過模仿萱萱的配唱指導,甜美不失個性的聲線唱得讓製作人滿意不已,而大S本身在這首單曲創作過程中,不但找回已生疏多年的寫歌技能與信心,更是被激發了靈感,看見姐妹能在這趟旅程與錄音過程中找回創作的樂趣與信心,也讓萱萱感到非常感動和開心! 

相對於18年前的青春熱鬧、充滿歡樂活力,這次的第二部曲《姐妹們的旅行》更多了些成熟內斂,而不變的是她們內心一直永保的赤子之心。這樣天真與成熟的結合,讓這首新作更有奇妙的化學作用與魅力!耿直不做作、優雅卻很瘋狂,就是她們的特質,在節目中當她們一同框就能瞬間把歡笑和熱鬧帶入畫面中;而新單曲也沒讓粉絲們失望,四姐妹終於首度為創作合體拍攝MV,邀請一路看她們長大,也對她們十分熟悉的華語音樂MV教父-林炳存來操刀,導演十分尊重創意源源不絕的四姐妹想法,從服裝造型到後期視覺都給予非常多的自由發揮和表演空間。其中一套造型是四姐妹以緬甸傳統服飾『籠基』混搭搞怪不失流行的妝容,營造出獨樹一格的時尚與傳統衝突美感、創意風格,如同歌曲不落俗套的旋律與氣氛,都帶給觀眾許多驚喜!而四姐妹更是丟下女明星的包袱,直接重現節目中也體驗過的潑水節場景與裝備想來場水槍大戰,順道呼應這場難忘的姐妹出走與冒險。四人沒在怕的瘋狂攻擊彼此與此起彼落的尖叫聲,搞怪又可愛的畫面也讓這支MV影像更添赤子之心的單純感動。 

值得一提的是四人拍攝MV時,因為在綠KEY背板前拍攝並無法得知後期合成的完整感覺,直到成品呈現那一刻,才讓人驚呼導演除了用緬甸的風景元素,為了這首歌背後的意義,更是用了宇宙星際的天幕來帶出:四姐妹就像是各自獨立具有特色,卻又相互依賴、各自用無形引力牽引彼此的星球,既遙遠卻又接近,如同這個階段的彼此關係。而四姐妹在MV中隨著每句歌詞忽遠忽近,前前後後地穿插在彼此之間出現的節奏,其實就是歌曲混音的概念,透過視覺剪接呈現出四人聲音在歌曲中的層次景深,這些手法與巧思都是四姐妹與導演透過討論精心的創作安排,希望《姐妹們的旅行》MV6/18在QQ音樂、YouTube等頻道網站上線後,能帶給大家耳目一新的視聽驚喜感受! MV連結:https://youtu.be/jZM9FvxVNgc


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 第一次當媽咪 該挑月子中心或月嫂? 捷克團參觀台北市立動物園 賀瑞普見「最酷」穿山甲猛拍照 婚後第一個七夕 王瞳曝艾成這舉動「很滿足」 羽球排名賽/王子維開心打比賽 男雙落敗全力拚混雙 《可不可以,你也剛好喜歡我》曹佑寧、陳妤尋求感情諮商?萌娃胖球超齡解答:「喜歡又不是比賽。」 潘瑋柏自稱「福氣柏」 出賣自己自嘲「身材很福氣」有原因? 《違反校規的跳投》今晚迎來精彩大結局 6帥親密互動寵粉 吳念軒、范姜彥豐等《跳投》6帥揭入行原因 各務孝太展日式浪漫「撩粉絲」 《媽,別鬧了!》開鏡!比莉、賈靜雯、柯佳嬿與曾莞婷,四女神造型突破從影尺度 安心亞單身五年喊話:女人就是要愛得起 找不到忠誠眷屬「寧可不要!」  賈靜雯、柯佳嬿回歸《媽,別鬧了!》!比莉身材保養、凍齡有一套 走出自閉從地才邁向當家主播 「爛新聞剋星」連昭慈接棒《華視晚間新聞》 兩眼都有弱視!華視當家主播自認小時候有「人群恐懼症」,揭轉變原因... 主播張齡予與高毓璘熱心做公益YouTube影片「齡予好心肝」傳愛魅力驚人「未來咖啡」業績翻五倍 主播斜槓當YOUTUBER? 張齡予「當導演」力挺公益團體上癮 主播斜槓當YOUTUBER? 張齡予「當導演」力挺公益團體上癮 一天營收最低幾百元,連租金都快付不出來...三立主播做公益,「更生少年平價咖啡廳」半天內業績翻五倍! 超獨特圓筒工藝+多角度直向偵測-Acer C250i 投影界「奇機」 丁噹揚帆起航《乘風破浪的姐姐》 金曲〈我是一隻小小鳥〉高音稱霸全場
大家都在看
林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 娛樂新聞 徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范曉萱相隔18年再次共同創作全新單曲6/14上線